Светлана Ледовская №2

Имена и маски, которые мы носим #Поговори с лошадью

Имена и маски, которые мы носим #Поговори с лошадью

Лытдыбрят все, я тоже хочу.

Давно блуждает вокруг да около такая тема, и даже несколько (извиняюсь за возможный сумбур) - люди перестают пользоваться никами, котиками вместо аватарок и начали выходить в интернет с тем лицом, которое есть. Обычно я такое осуждаю, но это мое персональное мнение, не о нем сейчас. Интересно вот что-то - что двигает вами в выборе между вымышленным образом и настоящим? 

Считаете ли вы свое настоящее лицо единственно возможным, есть ли в этом для вас какой-то жест откровения и открытости в отношении к собеседнику? Если ник, то для чего? Открываете ли вы себя-настоящих для сетевых друзей и почему? 

Еще я развесил уши для интересных рассказов о происхождении ваших ников или псевдонимов. 

Давайте общаться. Будем ближе друг к другу. Коня можно даже потрогать (пока Андро в Воронеже), я теплый и шелковый. Вот.

+6
08:40
420
09:28
+2
laughя не смог придумать достойный ник, поэтому под настоящим именем зарегистрировался.
11:24
+2
А котик — чтобы понравиться. Ведь котиков фсе любят! inlove
12:21
+4
Тоже об этом подумал. При помощи харизмы кота клеит девок и очаровывает читателей.
12:21
+3
А я в итоге тебя путаю еще с тремя людьми =)
15:49
+1
unknownя и не надеялся, что я такой один Денис Комаров.
15:51
+1
musicЯ вообще очень редко встречаю людей, которые не любят кошек. Так что — да, а моя собственная фотка только отпугивать от странички может.
15:53
+2
Вы бы видели этого кота вживую — он нравится всем без исключения. Когда был котёнком, людей избегал, а сейчас ему уже шестой год пошёл, солидность не позволяет убегать laugh
09:39
+2
Коняга красивая до невозможности. Я лошадей гладил в далёком детстве. И даже кормил хлебом. Щас только из окна автомобиля вижу, да один раз на великах с семьёй гоняли и табун коняг шоссе переходил. Мы стояли, пропускали их и чё-то боязно было. Такие огромные зверюги! Какой там погладить подойти!
12:23
+3
И нос! Нос бархатный! Но в том, чтобы не гладить лошадей в незнакомом табуне, есть нечто разумное. Жеребец-косячник может просто убить и съесть. На свете хватает дураков, которые могут выпустить производителя на травку с остальными.
15:57
+1
Слава богу — обошлось, но мне кажется, боялся лишь я один, моим-то весело было. Ещё бы — живём в деревне, а лошадей настолько редко вблизи видим. Зато коров всё лето на пастбище гоняют у нас под окнами!
10:01
+6
Лично я все имена и фотографии в интернете воспринимаю как ники и аватары. Ибо — а кто вообще сказал, что они настоящие?
Другой вопрос, что ты всё равно начинаешь человека как-то представлять. И порой, встречаясь лично, возникает некий диссонанс между этим представлением и реальным образом. Но он быстро на нет сходит.
11:28
+1
Можем и не встретиться. Но все, возникшие в моей голове образы прекрасны! Почти все.
12:24
+1
А некоторые прям выпирают — какой я молодец, настоящий и отчаянный, с реальной моськой на аватарке. Как будто не знают историй, например, про Маску-тян и что деанонить человека при желании как два пальца об асфальт.
12:48
+2
Не знают. Осспаде, да я тоже её не знал. Впрочем, Лурк подсказывает, что история её деанона нифига не два пальца.
Но это так, занудство. Понятно, что деанонить среднего человека — даже не задача. А местные борцы за открытость лишь забавляют. До сих пор вспоминаю как Вараксин кидал мне предъявы, не догадавшись зайти в профиль со ссылкой на мой втентаклик.
12:52
+2
А я чо, я рядом стоял, пока они родинки и складочки сверяли. Тот деанон был адской ржакой, потому что работали над ним именно такие, как Вараксин.
10:54
+3
Ники, а их у меня легион crazyменял в зависимости от направления сайта, в том числе и литературного. Если припомнить КК, контр-культурные, где 99,9 % был стёб, открытый троллинг и т.д. То это Васисуалий Лоханкин, ДАстаевский, и масса других… только на Республика Гондурас, у меня было ещё три или четыре, сильно я доставал Мать Терезу, она меня периодически банила, соответственно и аватарки менялись. Так и Литкульт Запасной Аэродром Чапаевка, ещё где-то. Из последних OT VINTA ...HIHIL. Только пожалуй на одном я под своей «паспортной» фамилией. там у меня архив) Разумеется когда в сетях, познакомившись на лит.сайтах. или музыкальных, ближе и сдружившись, открываются подробности автобиографии)
Ну, в общем на 75% наверное инет это для меня игра, если считать лит.сайты. всегда весело потроллить, созданной компашкой какой-нибудь сайт, тогда меняются ники, явки пароли.
Хотя сейчас весьма просто«вычислить» автора)
12:25
+3
Этот ник тебе подходит, ты же толстый smileтралить надо аккуратно, тогда и фана больше.
18:46 (отредактировано)
+1
ха… какой сайт, такой и жыр! пакашь мне пару сайтов чисто аглиЦкаго юмара? кстати… таварисч конь… вот вы соринку в моём глазике увидали, а на своё толстое бревно… в «черном проходе» или как там было у Письмоносице?.. тупо забили? не комильфо! зачем вы тупо хамите всем, в первую очередь новичкам… как вот мадам- бабушка письмоносиТца? А? ну… паржи тут чуток… павесели
11:14
+4
Ты вот что думаешь, в Воронеже нет интернета? Я все вижу так-то glassИ ручонки у меня длинные *трог-трог-лапь

Вот блен, нам на работе уже даже служба безопасности сказала, что личные данные в тырнете — это как пароль от карты на лбу написать. Как будто у меня дофга поводов людям доверять ага… Но на хлебало вы мое будете любоваться до следующего моего загона «я старый бомж Акакий, ах, астафьте»
12:26
+4
Ты ж в Воронеже, откуда ты здесь??

Пральна вам служба безопасности сказала. Я тоже всем это говорю.
12:32 (отредактировано)
+2
Лакро… Фотка очеена гуд, давно хотела сказать, но стеснялась) / у некоторых волосья длиньше, чем у меня(/
12:36
+3
Технологии, Хангри ) Меня и тут и там передают laughТак что я запомнил всех, кто тебя гладил. И в книжечку записал.
12:40
+3
Мерси, но моим фото верить не советую ) У меня в телефон встроена опция «сделать красивенько». Так что можете считать, что и ава у меня фальшивая.
12:41
+2
Они просто потрогали. Некоторые вообще только рядом стояли.
Я не виноват, что ты где-то шляешься.
Кстати, где ты шляешься? А? А??
13:17
+1
И рядом лежали.
15:07
+2
Я ментально всегда рядом, как тот Лёлик. Так в Воронеже, где. Или тебе подробный фотоотчёт? ) Меня тут кормили, и даже не унижали tongue
15:08
+2
Все бы тебе только жранина.
15:11
+1
У меня растущий в ширь организм! И нет, не только, но остальное нельзя. Я даже немного вдохновился, но не факт, что до Питера довезу
11:15
+5
Наш ник взят из геймерского лексикона, ибо имя нам — задротище поганое.
SoloQ — от solo queue, «одиночная очередь», понятие в moba-играх, где ты играешь не в заранее созданной и сыгранной команде из 3, 4 или 5 человек, а шпилишь в гордое одиночное «вы все безрукие кони, а я один такой красивый и умный».
В этом нике мы держим и иронию, и горькую истину, и свое болезненное эго, и ЧСВ, и нежную память о тех днях, когда нервные клетки были положены на алтарь эфемерных внутриигровых достижений.
И да, в солокУ (так читается правильно) игра традиционно считается более хардкорной, чем в дуо (вдвоём с напарником) и в команде. Но это благодатная почва для срача.)

А вообще ников у нас есть, только я все их вам не покажу.
12:27
+2
Блин, я думал, там что-то таинственное и благородное, а ты задрот.
13:13
+2
Но-но!
(это я осаживаю, а не подгоняю, конь)
Таинственный и благородный задрот, прошу заметить.
13:14
+2
Все, поздно, я уже перевозбудился.
11:17
+3
Мой ник «Первый» возник так.
Никогда никаких «ников» до этого не было и написала слово, что первым пришло в голову. «ПЕРВЫЙ» ник.
А сейчас по фиг. Хоть я и тетенька.
На прозе.ру, одноклассниках и вк я зарегилась под свои настоящим именем.
12:28
+2
Кстати, оригинально, а то, что тетенька, добавляет перца. На одноклассниках, я надеюсь, вы сидите только для благородной миссии троллинга местных обитателей?
09:29 (отредактировано)
На ОК вообще не сижу.
Последний раз отвечала на отклики на мой рассказ, любезно размещенный Владиславом Погадаевым.
11:18
+3
Что касается имён… Увидев его, вы не поверите, что оно настоящее, а ложное примете за истину. Вот так ыронично работает ныне интернет.)
12:28
+3
Ага, если я скажу, как меня зовут, все скажут, что я вру и так не бывает.
18:48
+1
как зовут тебя..? априори Вася, Как верблюда!
11:37
+3
Ники — это правильно, не стоит раскрываться на все сто даже самому самоуверенному и самодостаточному. Берегите себя. Мы и так сильно раскрываемся в своих произведениях. Ну и достаточно.
12:29
+3
Мне вот чем еще ник нравится, тем, что мы сами выбираем, как себя назвать, сознательно ищем подходящие слова. А паспортные имена даются просто так. Мое настоящее имя, например, взято из книги, которую я даже не стал читать.
12:46
+1
Загадка! eyes
12:36
+2
Мой ник вроде и имя, а вроде и нет, точнее домашний вариант реального имени, а фамиль… Тоже моя, но… у женщины может быть много фамилий и все ее, выбирай любую)
/Осторожненько потрогала красивого лошадку/
12:44
+2
У меня есть знакомая, которая терпеть не может, когда ее называют Саней) Я даже побаиваюсь это вслух говорить, вдруг, прилетит.
У вас хорошо звучит все вместе, гармонично.

*потрогался, потрогал носом в шею*
И Андро не верьте, я девочек люблю, я не из этих.
12:51
+2
Дайте догадаюсь: она терпеть не может, а ее всё равно все так зовут)))
Эт у меня там аллитерация волшебствует и гармонизирует. Спасииибо)
/продолжает гладить лошадко по морде, на всякий случай косясь на Андро/
12:55 (отредактировано)
+1
Не зовут, она прописать может, опасно.
Есть люди, которые злятся мило и хочется доводить их до белого каления, а есть люди, которые злятся так, что караул и не надо.

Да-да-да, и вообще не смотрите на него, он женат и безнадежен.
15:09
+2
Дома поговорим glass
15:10
+2
Ты не должен был это видеть.
15:13
+3
Я видел все. Записал, зарисовал, и ой, фсе. Все вы кони одинаковые, соблазните красотой, поиграете и бросите. Говорила мне мама…
15:14
+3
Эй, я один такой! Лучше не найдешь, куда пошел!
19:06
Предаваться декадансу: Р Никто меня не ценит, никто не понимает, пойду я на болото, скосплею эмаря
19:08
Живу я как поганка… :DD
12:49
Я вернулся, кста. Ну-ка в стойло! devilВремя гладиться за 4 пропущенных суток.
Комментарий удален
13:44
+2
Попутал чтоле, чорт красноносый?

Гладь давай.
13:57
+1
Прастити-извинити, я непоемши был ^__^

*звуки истовой поглажки
Авхрхрхвпрр, органика щуп-щуп ^_____^
23:21
+1
Выглядит так, как будто ты хочешь потрогать меня за тентакли.
23:28
Уже. Пока ты отвернулся :3
12:46 (отредактировано)
+3
Ну окей, смотри.

Представь себе, что ты идёшь по улице Бумажнослонска, а навстречу тебе идёт господин с табличкой на груди. Вот натурально, в обычной такой одежде господин, во фраке и пальто, с цилиндром на голове, а на груди здоровенный бейджик, на котором написано «Григорій Павловичъ Спиридоновъ », красивая такая табличка, с золотым тиснением, как на двери кабинета роскошного.

И он спрашивает у тебя с некоторой долей презрения и снисходительности:

— Уважаемый, а что это у Васъ бейджикъ съ ​никомъ​ Hungry God? Неужели боитесь показать настоящее имя? Для чего скрываетесь? Можетъ, въ бѣгахъ находитесь? И для чего Вамъ эта маска? Почему вмѣсто лица подлиннаго носите морду лошади сатанинской?



Уменьшим градус образности. Представь, что по обычной улице идёшь, настоящей, а не в сети. И к тебе начинают докапываться, почему у тебя на одежде не написано, как тебя зовут. И где живёшь. И где ключ от квартиры, где деньги лежат.
12:49
+3
Ага, а я им — полумесяцы Слаанеш в паху — вот мои документы! И срывать трусы. С себя.
13:05
+1
12:49
+3
Аватарки какие-то, ники… Скукота.
*зевает широко раскрытым клювом и улетает*
12:53
+6
Ну вот, а я о чем? Клюв напялил и полетел.
12:59 (отредактировано)
+3
Тео это мой ник года с 2008-го (приблизительно в этом году влетел в интернеты) и имя персонажа из первой моей ролевушки.

Пару лет назад перестал использовать этот ник где-то, кроме Бумажного слона. Узнал про него из фильма «Четыре комнаты». Мощный монолог Тэда про то, как следует его величать, впечатлил меня не меньше, чем чувака с револьвером из комнаты 409. Никакой другой ник после подобного нельзя было выбрать.

На самом деле, в жизни друзья и знакомые называют меня Фейт (Fate). Уже лет десять, наверное. Когда кто-то называет Миша — откровенно раздражает. Ещё больше раздражает, когда какой-нибудь тупоголовый человек спрашивает меня, моргая с непроницаемо тупым выражением лица: «а нормально-то как звать, по паспорту». ИДИ ТЫ НА!..

Попытался как-то переименоваться на Бумажном слоне в Фейта, но мой друг с сайта сказал, что всё равно будет звать меня Тео. Подумав, решил переименоваться обратно. Другие так же будут делать, скорей всего. Тео так Тео, ладно.
13:07 (отредактировано)
+4
Хех, прилипает намертво. Вообще да, какой из тебя Миша? Меня тоже друзья обычно называют по нику, но не гадом, а по другому, «домашнему».
У меня в свое время был ник Тот.
Если реальное лицо — норм, зачем его прятать.
13:43
+3
Интересно вот что-то — что двигает вами в выборе между вымышленным образом и настоящим?

вообще ничего. никаких игр, сплошная почти неприкрытая реальность (за 3 года на сайте-то).
Считаете ли вы свое настоящее лицо единственно возможным, есть ли в этом для вас какой-то жест откровения и открытости в отношении к собеседнику?

однозначно, это жест. Ну, по-крайней мере, был первое время. Сейчас уже границы немного постирались.
Если ник, то для чего?


здесь два в одном: по приколу и, конечно, чтоб разделить рабочую и творческую сторону жизни.
Открываете ли вы себя-настоящих для сетевых друзей и почему?

а почему нет? Когда уверен в людях, че б и не открыться.
Происхождение моего ника почти рандом. Ну, имя, как есть, мое. А вот с «прозвищем» фигня вышла — должна была быть выдумщицей, а получилась убийца. Но мне нравится. «Убийца творческих начал».
Я думал, ты отсюда выпилилась.
13:46
А че, скучал?
14:15
Это прекрасная новость)
18:34
Ещё как! Константин тут по праздникам… По большим праздникам!
12:17
«Счастье привалило» ©
15:57
Во я дурак, сижу тут под настоящим именем и рожей, срочно меняю, вот бы еще придумать погоняло подходящее и картинку вместо себя.
17:07
+1
Меня зовут Фейт. Это не погоняло (звучит оскорбительно), а моё имя, которое я себе выбрал. Считаю, что имею полное право отзываться на то имя, которое захочу.
17:11
Когда ты идёшь по улице, то не несёшь с собой табличку, на которой написано, как тебя зовут. А если кто-то на улице подойдёт и спросит твоё имя, то ты, скорей всего, не станешь представляться, а спросишь, с какой кстати тебя допрашивают. Имя, фио, адрес. С какого перепугу?

Так что не вижу никаких оснований абсолютно смеяться над людьми, которые не хотят всем с ходу сообщать своё имя. Но при этом для удобства общения используется ник…
17:11
Только полицейские ОБЯЗАНЫ представляться.
17:14
+3
Только при исполнении, бебе.
Загрузка...
Илона Левина