Xen Kras №2

Жучье

Жучье

У большинства в голове тараканы.

У меня же в голове рой пчел и ос. Они имеют способности тараканов творить и вытворять, но все же это не тараканы. Очень часто я чувствую, как моя голова наполняется гудением роя. Моя голова как улей, как осиное гнездо. Мысли и идеи в ней как осы и пчелы жалят меня – только осы остаются, а пчелы умирают, вырвав свое жало – они как идеи, что возникают и убегают, другие же верны, но все они оставляют свой след.

Со стороны кажется – их работа хаотична, иногда бесполезна и неинтересна, но это только кажется. Пчелы опыляют цветы-мысли, несут пыльцу-идею в улей, где перерабатывают её в ценный образ. Осы же – защитники и бунтари. Они первые сообщают о неприятностях, они первые встают на защиту и они же жалят и меня, заставляя работать. Хотя, есть дни, когда осы со своим боевым нравом заставляют брать штурмом крепость радости и счастья.

Почему я считаю, что это не летающие тараканы, а именно осы и пчелы? Мне кажется – тараканы могут лишь гадить и пакостить, мои же пчелы созерцатели и творцы. Долгое время они собирали из мира идеи и бережно их обрабатывали. Сейчас же труды их начинают приносить свой нектар. И даже тот факт, что они жалят и меня - не пугает. Мой рой из бойцов и творцов свободолюбив, но терпелив и трудолюбив. И всегда, всегда рой вернется домой…

+3
10:51
75
12:44
+2
А у меня реал тараканы есть. Тропические, 6 видов. Так что не надо тут за тараканов, они получше некоторых людей. Во всяком случае, не агрессивны.
12:59
+1
Никто не говорил, что тараканы плохие.
Крысы, к примеру, тоже не у всех вызывают истерику.
14:48
+2
Тараканы делают то, что необходимо для того, чтобы оставаться живыми, не больше. Пакостят — люди
15:04
Это все образно.
Мне нравятся арты художников, которые оживляют и дают лица грехам, дурным чертам характера.
Это все понятно, что люди гады, только тараканы здесь лишь образ от фразы «у каждого свои тараканы в голове»
15:20
18:07
+1
А у меня с детства шершни laugh
Загрузка...
Литбес №1