Светлана Ледовская

Час Быка

Час Быка

С Новым годом, друзья! Ждете чудес?! А может то, что мы пережили этот год уже чудо. А Вас уже предупредили, что 2021 полностью совпадает с календарем 1937 года. Тот тоже ведь был годом быка. Хе-хе!

На самом деле то ли еще будет, ой-ой! Очевидно же, что история пришла в движения. Подобно литосферными плитам, движение которых приводит к землетрясениям и сдвигам континентов, так и деяния людей влекут изменения жизни и реальности. Спокойные времена закончились. Напряжение растет, становиться все опаснее и неуютнее. Вирусы, войны, борьба, буйство извращенных идеологий и радикализация религии, пробуждение пещерного национализма, кризис старого мира с крахом иллюзий прошлого, за которые многие еще отчаянно цепляются, не желая принимать очевидное. Все это слом старого века и рождение нового. Запустили все давно, но, безусловно, мне кажется, что 2020 станет такой отправной точкой XXI столетия. Эта пандемия и то, как ее используют, и то как на всех действует происходящее видимо подлинный рубеж эпох. Как первая мировая война отделила ХХ от ХIХ, так и коронавирус отделит ХХ от ХIХ.

Пришел год быка, но в китайской мифологии не только каждый год символизируется определенным животным, но еще и время суток. И время 01:00 до 03:00 это Час Быка. А согласно мифам Час Быка — это самое тёмное время суток, когда на Земле властвуют демоны. Это два часа ночи — самое томительное время перед летним рассветом. Это время кажущейся безысходности. Это время ведьм, колдовства и черной магии. Неспроста Иван Ефремов назвал свою антиутопию «Час быка». И он затянется надолго.

Каждое поколение переживало свой Час быка. Для кого это была эпидемия чумы, для кого-то Вторая мировая война. Пришло и наше время пройти через очередные жернова истории. И боюсь отсидеться в местах для поцелуев, хрустя поп-корном, не получится. Как там говорил Джон Сильвер – придет время и живые позавидуют мертвым! Крутится, вертится неумолимое Колесо Джаггернаута.

Но все же 2021 год это время нашей жизни и это время наше время! А потому давайте жить достойно, делать, что можно, что должно и будь что будет. В конце концов и в самые темные времена люди находили лучик света или неугасающий огонек надежды. Так, что с Новым годом, моим годом Быка, всех благ и удачи во всех начинаниях!  

Другие блоги автора:
+5
19:15
118
22:00
Как бы тпшно это не звучало — чуда не жду, чудю сам.
Ну пандемия и пандемия. Ну Апокалипсис и Апокалипсис. С часу до трех я сплю, демоны — ну да, орут черти какие-то с улицы порой, но чтош теперь. Если выходить только в магаз за едой — то норм.
И вас с тем же, по тому же месту.
09:43 (отредактировано)
Некоторые пережили и Первую, и Вторую мировые, и много еще войн и всякого. И дожили лет до 80-90.
А другие загнулись от ерунды.
Но наверняка всем казалось, что именно они живут в начале конца…
Загрузка...
Светлана Ледовская