Илона Левина

WanDi: #39 One week

WanDi: #39 One week

WanDI: #39 One week


Меня не было долгое время дома. Соскучился по привычным 4-м бетонным стенам и каморке с зарослями бамбука на обоях. Так что, вот, сижу и пишу. На природе думается, однако, куда легче. Скоро - через пару дней - закончу видеоролик "The Forest".

На самом деле, у каждого бывают периоды, когда теряешься. Даже зная, что нужно делать. В чём же причина? Смешно. Я знаю ответ в отношении себя. Снова и снова. Начинал и ломался. И начинал...

Неделя - это не так уж много. И все же, то время, что провел вне привычного ритма стало важным приобретением. Важным. Ибо столкнулся я с самим собой в очередной раз. И вышел озаренным. Желания, какими бы они ни были - еще не все, что тебе нужно.

Мне нужно... много всего, на самом деле. Но есть одно, что очень значимо. Не сила, что манила и манит меня. Не знания, что были или будут. Есть вещи, что не вызывают во мне ничего, есть то, от чего по нутру пробегает холодок.

Прав я или не прав? Это не так уж важно.

То, что значимо, очень. Это умение выразить то, что на душе. С легкостью дуновения ветерка. И совершать действие с сердцем. Как так? Многое в жизни мы совершаем лишь оттого, что "должны" и "нужно". Конечно, есть еще "хочу". И "могу".

Люди, и правда, очень странные существа.

Мечты. Я люблю говорить о мечтах. Сбылись ли они у меня? Если подумать, то можно засчитать парочку, как исполненных. Но то "маленькие". Все "большие" остались там, где возникли. В вершинах и ямах сознания.

Слишком часто распылялся на многое. Да и сейчас, порой, совершаю похожее. Почему? Хочется все обнять, охватить. Но я всего лишь человек. Маленькое и несовершенное создание. Однако, оно может очень многое, если найдет в себе силы. И есть миллиард вещей, которые ему не подвластны. Не божество, чтобы всем править и следить.

Я хочу. Чего же?.. Жить? Быть? Достичь?

Многого и, в то же время, ничего. Порой - раствориться в лучах света и забыть, что я есть. Мои мечты раскроются как цветы, однажды. Пусть каждый день мои глаза видят столп неподвижный. Тот, глядя на который, смогу улыбнуться и пойти дальше. Все дальше в лес. Через горы. По морям и рекам.

Идти - это еще значит "сидеть", "решиться" и "забыть".

А теперь я поделюсь серией фотографий by Amakusa Emiru.

Для первых трех - решил не ставить подписи. Потому что они тут лишни.

Закаты всегда мне очень нравились. Как и облака. Знаете, в чем их прелесть? Не в том, что они белые или окрашиваются солнцем в багрянец. В том, что они изменчивы. И стоит только посмотреть несколько минут, чтобы стать свидетелем того как черепаха вдруг превращается в что-то иное, загадочное.

Мысли - они как облака.

Вот этот снимок, что под этими словами, мне очень нравится. Тут несколько слоёв. Когда смотрю на него, то в голове начинает кружится много разных мыслей.

Теперь пойдут кадры, которые я считаю очень удачными:

И почему мне кажется снимок этот открыткой? Такие цветы снимать одиночно не выходит - не смотрятся. Либо ты найдешь тот угол, когда целый куст выйдет красиво, и 99 из 100 будут бракованы.

Ирис. Цветок моего детства. Почему? Помню, как собирал в лесу продолговатые плоды. И с помощью спичек делал лошадок.

Знаете, что? Как часто, мы видим только то, что спереди? Не замечая того, что позади? Когда смотрел кадры на компе, то вдруг увидел вот этот. В момент съемки я видел только вот это сухое растение с... то зелененькое, это цветок? Так считаете? Но нет, это кокон какого-то жучка. А смотрится удивительным цветком, да и фиолетовые пятна в крапинку, сзади, приятно удивляют.

В поле можно найти много интересного. Куда больше, чем в квартире.


Сейчас, я критичен к снимкам цветов. Обычные меня уже не устраивают. Они должны быть либо такими, красивыми без малейшего изъяна, либо безжалостно стерты.

Порой фотография обретает несколько уровней смысла. Точнее сказать, навевает определённые ассоциации.

Кто мне скажет, что за цветок? В черно-белой гамме не каждый кадр будет выглядеть хорошо. Обычно я практически не обрабатываю фотографии. Иногда только, когда слишком светло или темно. Ниже будет оригинал этого снимка.

Как бумажный. Так красиво. Оригинал так же красив, если не больше.

Такой нежный мак. И такой большой. Заметили паука?

Куда уж тут без ромашек. И снова, как будто открытка.

Водосбор любят пчёлки и шмели. Мне нравится этот кадр, потому что тут не только цветы, но и фон. Дом, похожие на дерево вьющиеся лозы винограда и горящий мак.

Вот. Оригинал. Если бы не лепесток, то можно принять его за розу. Или даже тюльпан. Я никогда раньше не представлял, что мак может быть так красив. Хочется подарить его кому-то в знак выражения любви.

Красиво вышло. Эдакая "инопланетная" картина. А эти блики сзади... можно разглядывать долго каждый сантиметр. Хороший кадр.

Мне нравятся пауки. Они ведь не такие уж и мерзкие. Совсем не страшные. Даже миленькие. Правда ведь?

Уголочек сада.

Через пару дней красивый цветок становится вот таким. Совсем скоро эти лепестки опадут. Но даже такой, этот цветок красив. Я вижу в нем, невыразимую словами, прелесть.

Вот вам бутончик маааленького цветка. Не знаю, какого.

А что это, как по-вашему?.. На первый взгляд - похоже на обитателей моря. Очень классная фотография. Смотрю на неё и представляю себя там, под толщей воды.

Может, и правда, это там?

Да. Это там. И, в то же время, нет. В мыслях да. Это очиток. Наверное, мой самый любимый цветок. Он скоро даже цвести будет. Не этот куст, но другие. Если застану, обязательно сделаю парочку красочных кадров.

Вот и закончилась эта, тридцать девятая, страница. WanDi будет продолжать писать. И снимать.


P.S. Все, что я когда-либо писал в блогах, так или иначе, будет выполнено. Что-то скорее, что-то куда позднее. Но будет. Как и я, стану... а вот и нет. Уже.

Другие блоги автора:
+4
06:45
736
11:29
+2
Небо обалденное! И цветы мне тоже ооочень понравились, особенно в таких холодны тонах!
Как я уже говорила, запечатлеть что-то так, чтобы тронуть сердце — настоящий талант!
Твои фотографии волшебны и передают эмоции! Спасибо за блог и за фото отдельно! :))
19:38
Спасибо, за лестный отзыв ^ ^ Ня!
19:32
+2
Какая красота *__________*
20:23
красиво. сам часто такие фото делаю
22:48
Можете, привести образец? ) Хочется посмотреть, прям уж ли они такие. Любопытство взыграло вдруг.
радугу можно?;-)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1