Ольга Силаева №1

Ну тогда считайте, что я в блогах тоже расслабляюсь!

Ну тогда считайте, что я в блогах тоже расслабляюсь!

Пародист, от голода спасаясь, к графоманам решил зайти. Типа устроить саммит и сбить их с намеченного пути? Но воины графоманские крепко держат музу за хвост...У них планы атаманские и их бронепоезд в рельсы сайта врос!

15.04.2019

 Блоги мои блоги. Это точно что мои и я в них высказываю свои мысли вслух?
Я что этим нарушаю чьи-то права? Странно было бы это узнать. В Правилах публикаций блогов я не нашла запрета на подобный способ их ведения. 
*
Тогда почему я под предыдущими блогами читала упреки в моих "Мыслях вслух"?
Мне пояснил один из комментаторов, что любой блог- это площадка для встреч авторов, для их контакта. И не имеет значения, что написано в блоге. В Курилке вероятно скучно, а под блогами напряженная атмосфера? Нужно культурно общаться, но при этом блеснуть умом? Хотя порой разговор идет ни о чем.
*
Особенно меня в таких гостях понравилось, что они советы дают полезные и нет. Хотя они уверены в обратном. И главное обязательно найдется мудрец, который лучше меня знает, как мне высказываться, думать мысли или дружить с ними. Прямо и намеками упрекать в каком-то колдовстве. Мило читать подобные сообщения от людей, которые создают рассказы про зомби, ужастики, фэнтези и фантастику. 
*
Насколько я знаю блоги это ни только повествования о каких-то событиях в мире чего-то, но и так же способ личных откровения о себе, о своем отношении к чему-то.
*
Если кому-то это не интересно, не нравится, то это не означает, что я должна идти на поводу таких людей, чтобы слиться в их коллектив, что бы меня куда-то приняли.
*
Меня забудут, если я перестану напоминать о себе на литсайтах? Пока я жива и посещаю свои страницы, меня это не волнует. Когда меня не станет(жить я буду до 100 лет), кто-то из моих детей, внуков будет поддерживать мои страницы.
*
Книги издать? Ну это проблематично в отношении моей прозы. А вот стихов очень много. Даже когда смогу тут публиковать два произведения в сутки, то для этого мне понадобиться полтора года. С учетом того, что я не буду публиковать прозу.
*
Но недавно я поняла, что Бумажный Слон вселил в меня желание закончить неоконченные рассказы. А их у меня почти 90 историй.
*
Было очень весело прочитать вчера сообщение от одного автора, что мой блог он не читал и читать не намерен. Пришел авторам плюсики лепить за их комментарии, а за мои минусы.
Прочитав его слова, удивилась. Мне кто-то написал про то, что я должна бодрым шагов влиться в коллектив сайта, но при этом под мои публикации приходят "диверсанты"?
*
Пишу свои слова и смеюсь от их смысла.
Хотя вот такие поступки- это способ расслабиться? 
Ну тогда считайте, что я в блогах тоже расслабляюсь.
-1
06:30
288
08:13
+2
Я на Вас подписалась, конечно. Мне интересны ваши мысли. Только, может, не стоит защищаться, если на никто не нападает? Агрессия, особенно, как превентивные меры, ведут только к ответной агрессии (моё мнение). Всё же ведь хорошо? Ваше право на творчество никто не оспаривает, не так ли?
Я не нападаю и не защищаюсь. Просто озвучиваю свое отношение к чему-то и к кому-то. В этом блоге сразу ответила всем, кто вчера ко мне в гости заходил. Я люблю во всем ясность. Копить мысли про отношение к событиям не люблю.
09:11
+6
И тут я похолодел.

А вот стихов очень много. Даже когда смогу тут публиковать два произведения в сутки, то для этого мне понадобиться полтора года.


их у меня почти 90 историй
Надеюсь не посинели от холода?
10:41
+3
Слушай, у меня есть знакомый. Вот он годам к 23-25, не помню уж точно, написал больше двух тысяч (!) стихотворений. И это не предел, я видел людей, у которых больше.
Мне 06 февраля исполнится 62г. И я опубликовала на Стихи.ру почти 800 стихотворений. В это число вошли мои стихи школьного периода, студенческих лет обучения в строительном и торговом училище, трудовой жизни, год моей работы на Баме. Большая часть стихов были созданы с 2013 по 2019. Очень много в 2014-2017.
Намекаете, что до 100 лет у меня много времени, для увеличения этого числа?
10:51
+4
Ну если вы считаете, что дело в количестве — вперёд. Но это был нихера не комплимент. Я предпочту поэта, у которого есть ОДНО стихотворение, но то, от которого я буду плакать. А изливать графомань тоннами может любой дурак. Только зачем?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:56
Зачем представлять, можно просто зайти на БС.
Комментарий удален
10:59
+2
У нас уже есть ablomfeis. И ничего, никто не помер. Просто его не читают, а его это не напрягает. Так и пилит по одной публикации в день.
11:02
+1
Для меня это давно не открытие.
11:05
+2
Да я тоже всегда это знал. Но сейчас как-то… сформулировалось.
Я не стремлюсь заставить вас или кого-то плакать или хохотать. Когда прочтете мои стихи, поговорим на эту тему.
Остается просто не посещать мою лавину.
11:06
+2
Не прочту.
11:07
+3
Не все, мужики, хорош) это перебор) пора остановиться. Это реально грубо про лицо.
В конце концов никто не заставляет читать блог и смотреть на картинки. Реклама же всяких ромфэнтези не смущает, привыкли.
Согласен. Давайте поумерим пыл.
Комментарий удален
Комментарий удален
11:13
Просто они стоят там, где пахнет навозом laugh
11:13
+1
А можно ненадо?
Можно. Поэтому и не нужно заходить.
11:16 (отредактировано)
И после таких слов, я должна вливаться в дружеских колектив сайта? Хотя кроме вот таких гениев тут есть и хорошие люди. Я надеюсь у них с нюхом все хорошо.
11:17
Игорь Евгеньевич, на мой взгляд тут уже неоднократный переход на личности. Вечер перестал быть томным и превратился в пьяное размахивание кулаками.
11:19
+1
Вам предельно корректно и весьма доброжелательно написал Сокол. Вы ему что сказали? Что вас не волнует чужое мнение и дальше по тексту. Испанский стыд.
Так они изначально для этого пришли. Хамят, а потом типа вспоминают, что они приличные люди. Я в этом сомневаюсь.
11:20
+4
Весь сайт создан для того, чтобы обсуждать наше творчество и его качество, лол. И ваше творчество тоже.
11:21
+3
Интересно где же это я нагадил? )))
Единственный комментарий от меня был весьма нейтральным) у вас действительно фантастическая способность влетать в читателей с ноги. С этим довольно трудно поспорить.
А вы тоже прекращайте негативить. Вам 62 года, уже просто неприлично так себя вести
Но это не дает вам и другим хамить, сравнивать меня с кем-то и с чем-то. Я то веду себя прилично. А что с вами со всеми происходит?
Значит мне себя нужно вести прилично по той причине, что мне скоро будет 62? А вам молодым можно прийти и насрать по какой причине?
Вы не гадили, но решили вставить свое слово… типа а не пора ли угомониться и тут же вспомнили про мои годы. Ну это вообще капец как прилично!
Да. Согласен. Сейчас проредим и попробуем начать сначала.
11:28
+3
Я понял))) вы короче Берсерк)))
Бахнули зелья и вас не остановить) мочите всех направо и налево rofl
11:30
+2
Ох, ну надо же, наконец-то все начинают это понимать )
Бесполееезнооо ) Не имеет значения, что вы напишите — реакция будет одна. На все. По кочану.
Прочла ваши слова и просто смеюсь. rofl
Я еще и виновата, что мои гости хамы? thumbsup
11:32
+2
Нам самим надо остановиться) реально, хорош. Мы сами не ангелочки)
11:33 (отредактировано)
А нужно так?
11:35
+2
Ой, начинается посыпание головы пеплом. А фея вообще!
Нет, просто как говаривал Мерлин в одном сериале… Ну, в общем, там было что-то в духе: оно существует, пока в него веришь. Предай забвению, и оно потеряет силу.
11:38
+2
Нене, я не посыпаю свою макитру пеплом) просто не круто это все. Надо делами заниматься, творить, писать, читать, а не вот это вот всё.
Надо дуэлянтов под ноль разносить кстати, а то расслабились
11:40
+3
Скоро мы вам предоставим такую возможность laughНу, или не скоро… crazyСкажем так: в этом году ))
09:31
+9
Татьяна, здравствуйте.
Вы до этого так много писали о том, что Вас не волнует чужое мнение, что я уже понял, что оно Вас очень волнует. И это нормально.
Мне нравится, что Вы заинтересованы в полезных советах. Если позволите, то я тоже выскажу.
Писатель – профессия публичная, даже если публика сравнительно небольшая, как здесь. Тем более писатель-блогер. Хотите или нет, у публики о Вас формируется имидж, в соответствии с которым к Вам и относятся. И об имидже стоит озаботиться.
Как? Ну я бы точно перестал писать блоги об одном и том же. Человек с богатым жизненным опытом наверняка может рассказать о большем, чем о том, как его в сотый раз обидели в Интернете. Тем более что, уж извините, комментарий всегда подразумевает оценку, желание выразить согласие или несогласие. Ваш блог – только Ваши мысли, значит, их и будут оценивать. Причём мысли по вопросу, который оценивающие понимают лучше, говоря начистоту.
Посмотрите на другие блоги: люди делятся творческими рецептами или личными интересными историями, какими-то профессиональными знаниями. Это интересно и полезно. Вам же что, неужели не о чем больше рассказать?)
Второе – насчёт публикаций. Вам бы волноваться не о том, с какой скоростью их выкладывать, это как раз не беда, можно и в сборники объединить, было бы желание. Гораздо важнее показать некоторое уважение к читателю, хотя бы минимально «отфильтровав контент» – вычитав, выправив. Лучше выложить один текст в месяц, но тот, за который не будет потом стыдно. Труд золотоискателя, напомню, весьма неблагодарен. :)
10:26 (отредактировано)
Спасибо.
Меня и вправду мало волнует чужое мнение и отношение к моим поступкам.
Об одном и том же? Вот что мне публиковать я решу сама.
Ну поставят мне больше минусов и что я от этого хуже стану или перестану быть честной? Льстить учиться не намерена.
Поделиться своим опытом? Любопытно каким? Как решилась родить столько детей и остаться жизнерадостным человеком? Описать истории появления в моей семье детей? А еще лучше про роддомы? Представляю какие будут комментарии. Сайт будет в ступоре wassup
Причем тут скорость в выкладывании своих публикаций? Я больше семи лет на сайтах. И мне не стыдно ни за один свой текст. Редактировать, вылизывать? Это зачем делать? Я как-то попробовала- изменилась начальная суть стиха. Я не ищу золото в своих мыслях и сознании. Они и так мудростью дышат.
Полгода назад хорошая поэтесса попыталась отредактировать мой стих про военные события в Донецке. От моего стиха вообще ничего не осталось. Она не просто рифму исправила, но и заменила слова. Это уже был не мой стих. А чужого мне не нужно.
Поэтому вам спасибо за советы. Прозу я отредактирую, сделаю вычитку. А вот стихи останутся прежними.
11:32
+4
Уважаемые пользователи! Мы немножечко проредили комментарии, которые провокационные и оскорбительные. Попробуем продолжить в более дружелюбном стиле. Пока без предупреждений.
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина