Данила Катков №1

Пробой в реальность: оживающие тексты #Поговори с лошадью

Пробой в реальность: оживающие тексты #Поговори с лошадью

Не вынес тяжести бытия и вспомнил, что была прикольная тема на поговорить.

Когда мы пишем, то, как правило, упоминаем кучу всяких деталей, подробностей, событий, персонажей, и ведь не может быть такого, чтобы все это в один прекрасный день не совпало с реальным миром. Плюс существует когнитивное искажение, феномен Баадера-Майнхоф она же иллюзия частотности, когда ты про какую-то замудренную штуку, факт или новость знать не знал, а тут узнал и она буквально на каждом шагу в инфополе вылазит.

Так вот, в силу того, что я не столько писатель, сколько в текстовые игры игратель, проза у меня еще не пробивалась, а вот по играм было три забавных случая.

Первый, самый старый, произошел в лохматом году в Хабаровске, когда я был молод и прекрасен, а трава была зеленее и вкуснее. Играли мы тогда в городское фентэзи, но для творческого и умственного развития на том этапе было в самый раз: демоны, оборотни, всякие детективные сюжетные арки и вот это все. И существовала такая игровая локация, ресторан в азиатской стилистике «Золотой дракон», и был там персонаж, официантка Юна – маленькая темноволосая азиаточка с короткой стрижкой, на аватарке часто красное платьице с застежкой, как бы сказать, в маньчжурском стиле, когда одна сторона далеко заходит на другую и там завязочки такие из шнуров.

Играем мы себе, доигрываем до отпуска, я приезжаю к приятелю в Хабаровск потусить и на одной из улиц мы внезапно наталкиваемся на ресторан «Китайский дракон». Ничего не подозревая, заходим на покушать, приземляемся за стол и к нам подходит… маленькая темноволосая азиаточка с короткой стрижкой, в платьице с этими же самыми шнурками на застежке, только звать ее не Юна, а Яна. И платьице не красное, а золотистое.

В восторг пришли неописуемый, засмущали ее по самое небалуй и нафотографировались на память.

Второй случай не такой наглядный, просто совпадение. Помните историю с Викиликс и человеком по фамилии Сноуден?

Играли с подругой дней моих суровых в другую игру, но тоже в городское фентэзи (ну люблю я его!), и, как минимум, за месяц до событий в реале (вот серьезно, за месяц, не меньше, когда я и фамилию-то такую не знал!), мы ввели себе беглого персонажа на убой, которого да–да, звали Сноуден. И так вышло, что в реале все ловят Сноудена и в игре тоже мы ловили Сноудена. Еще и бурчали, мол, что за пошлость такая.

Третий случай страшный. Игра была про вампиров и ввели мы себе второстепенного персонажа, древнего папу-вампира, сурового как крупнозернистая наждачная бумага. Сделали ему бесконечно суровую аватарку с одним пожилым актером, простите, но хоть убейте, не помню, как зовут. Играем, балдеем, покрываемся мурашками от каждого упоминания оного персонажа – образ получился и хорошо зашел.

И вот примерно в те времена собрался я куда-то поехать на автобусе. Стоял себе, считал птичек, сел в автобус, смотрю в окошко и через остановку смотрю: заходит. Он. По биографии в молодости этот наш папка-упырь был священником, и этот – тоже! В рясе до пола! Лезет в автобус!! Физиономия – ну почти как на аватарке, только моложе и бородка длиньше!

Я там минуту икал в полнейшем охренении, пялился как на говорящую лошадь, потом узнал – попа нам нового в поселок прислали. И упырь он только, когда скандалит со своим зятем-алкашом.

А вы когда-нибудь встречались с выдуманными персонажами в реальной жизни? 

+5
09:20
226
09:32
+2
Опять тут классную лошадку воткнул, ирод… Не буду ее трогать, а то опять непристойности предложишь pitchup
09:40
+1
Не можешь сдержать зоофильские порывы, я знаю! Хочешь нарушить личное пространство коня, только потому, что он красивый? Объективизация!!!
09:44
+1
Хэ-э-эй! sadЭто щас были попытки бить толераста его же оружием или провокация с манипуляцией? Или и то и другое?!!!
Не волнуйся, мои зоофильские порывы не касаются коней pitchupПросто он выглядит приятным на ощупь…
Но, если что… Этот конь сам меня провоцирует! Посмотрите на эту позу, этот взгляд — да он же открытым жестом намекает! devil
09:49
+1
Для справки, это самый опасный ракурс, в котором можно увидеть лошадь. Два метра от хвоста — милитари-зона, в которой лошадь гасит копытами без предупреждения, включения мигалок и даже без предупредительного выстрела. Всем, кто будет иметь дело с живой лошадью, следует об этом помнить.

Специально для тебя добавил картинку целиком. Гладь или мучайся.
10:00
+2
Да я к живым коням и спереди не подхожу… Не доверяю всему, что крупнее меня. Я даже с котами вон контакт налаживал в духе: «давай просто посидим рядом, привыкнем друг к другу» crazy

*Мучительно гладит crazy
Етить я в изоляции одичал без тактильщины >.<
10:12
Етить я в изоляции одичал без тактильщины >.<


Адресок дать?)
10:15
wonderА вам зачем? glass
10:18
Считай, что я альтруист.
10:23
+2
Дуэль! Только дуэль!!!
10:24
Меня терзают смутные сомнения, что не лошадок гладить зовешь crazyА щупанье посторонних людей считается изменой? crazy
10:26
Точно… Зайдите в конфу в ВК, надо за дуэль перетереть
10:28
Могу ржать и трясти гривой в процессе.
11:01 (отредактировано)
+1
Куда зайти? Какую конфу? Я ему сейчас копытом отобью что-то процессуальное. Не сметь лапать трофей до проведения дуэли! Не трогай, это на праздник.
11:03
Догони сперва, хвостожопый)
11:04 (отредактировано)
Это для критиков )) Мы решаем сроки и правила нашей дуэли. В которую ты не хочешь: Р Но не волнуйся, я им там не дамся, берегу свой бутон для тебя, это чисто деловое.
13:09 (отредактировано)
+2
Во crazyСидит, орет (в себя).
13:54
+1
Милый опоссум массажирует старого больного коня, утибожемой сейчас укушу в позвоночник.
14:14
А-а-а-а! Никушой! wonderЯ еще паразитов могу выедать из шорсти.
14:17
Какие у меня паразиты, я совершенен!
Пьер
14:17
Может все-таки массирует?
14:31
:( А кушоть я что буду? Где жучки?!
14:35
Хребтину перекушу. Никаких жучков, ишь ты.
16:55
У него сосредоточенное лицо. Скорее всего, это все же массаж.
22:01
То есть то, что он мне хребтину грызанет — вас не волнует, а вот слово не такое — так переживаете? Яснинька! sad
09:53
+1
Забавные случаи))
У меня было однажды. Написала рассказец, а потом к нам в компанию устроился в юзерсуппорт человек, чуть ли не один-в-один по внешности. В шоке ходила неделю)))
10:04
+1
А я тебе говорил — познакомься tongue
10:07
+1
Ащет я и познакомилась))) и даже немного пообщалась.
10:04
+3
<Зззззззануда_активейшн!>
Помните историю с Викиликс и человеком по фамилии Сноуден?
Не помню. Помню историю с Викиликс и человеком по фамилии Ассанж. А Сноуден — он позже был.

А так-то весело, конечно. Но все мои герои в параллельном мире живут, сюда не проникают. По молодости бывало про реальных писал. Говно такое было…
10:10
+1
Точно, был и Ассандж. Но, хоть убейте, я не знаю, это муж и жена или четыре разных человека. Просто когда пошла вся эта история, на слуху появилась фамилия Сноуден, которая у меня не вызывала никаких ассоциаций, кроме как с тем парнем из Блэйда-2, который был Сноумэн и которого гнусавый переводчик с характерной интонацией назвал «Снемговик».
10:08
+2
По теме… А вот не вспомнить так сразу. Обычно как раз наоборот, у моих персонажей есть прототипы (начиная с меня), специально выхватываю из толпы каких-то интересных людей, потом вписываю в тексты. Иногда попадаются такие типажи, что прям видишь их в какой-то определенной роли. Или вот постоянно нахожу арты с персонажами, схожими со мной или моими альтер-эго. От этого у меня случаются приступы паранойи crazy
Но такое тоже было… Вспомню, скажу.
10:16
+3
У меня такие истории случаются тем паче, что я персонажей, придуманных лично, в реале активно ищу. Когда нахожу — теряю голову, падаю в ноги и начинаю всячески их обхаживать, невзирая на пол, возраст и языковые барьеры. Сам я по натуре хладосердный нарцисс-искуситель (цитата), так что, если и влюбляюсь, то только в тех, кого сам так удачно выдумал, что даже материализовал.
Последнее и шутка, и не шутка.
10:19
*взгляд собаки-подозреваки
Да откуда вы такие беретес… Были в моей жизни эпизоды, но да ладно…
10:21
Развивай мысль, что ты.)
10:25
+1
Не-не… Ничо… Мне просто один раз уже так заявили, что меня выдумали, что на самом деле я персонаж crazy
10:57
А девочкам, наоборот, нравится.
10:51
+5
Чтобы не страдать от синдрома Баадер-Майнхофа, нужно просто не узнавать ничего нового…
А уж если страдаете, так получайте от этого удовольствие.
По сабжу — было, но не про людей. Однажды на меня летел черный воздушный шарик. Он был заполнен гелием, но в силу проницаемости надувных резиновых изделий концентрация газа уменьшилась, и он не поднимался вверх, а просто висел над землёй. И двигался в сторону попутного ветра на высоте головы взрослого человека. Двигался в мою сторону. И людей вокруг никого не было, и бежать некуда. Так я там чуть не обосрался.
А уже потом вышла новая экранизация «Оно», но в главное роли были красные шарики. Возможно, родственники.
10:56
+1
Я понимаю, но страшно же. Как будто лагает реальность, а не мозг.
10:57
+1
Во-во. Я на мгновенье усомнился в реальности происходящего.
12:37
+1
Про лаги реальности тоже есть история, но в ней замешаны веселые сигаретки.
Едем мы с пацанами на тачке по мосту через реку N, перед нами пусто, за нами густо. И автобус дышит в затылок.
Встаем на светофоре, о чем-то болтаем, слушаем музыку, смотрим на воду. Светофор мигает и вырубается. Поднимаем глаза — спереди пробка, сзади никого, автобуса нет.
Прошло не больше десяти секунд, и веселые сигаретки были не настолько убойные, чтобы можно было на них пенять.
К тому же, водитель был некурящий, а он клянется и божится, что так все и было.
12:43
+1
Хехе. Ну тут и без всяких стимуляторов понятно, что вы почти стали попаданцами в соседнюю реальность.
02:01
Люди нет, а вот события оживали неоднократно. Теперь поумнела и пишу с оглядкой) Думаем только о хорошем, ибо дануна
Загрузка...
Илона Левина