Валентина Савенко

Ад женщины (обзор фильма)

Ад женщины (обзор фильма)

   Пережив нападение странного человека с огромным ножом, Майя решает уехать из города в деревню, где у неё, как выяснилось, имеется большой дом. Девушка воспитывалась тётей и ничего не знала о родителях. Прибыв на место, Майя с подругой сразу находят фамильный особняк, который местные обходят стороной, и решают в нём переночевать. Кроме того, на близлежащем кладбище обнаруживается подозрительно большое количество детских могил.

   Являясь большим любителем хоррор-фильмов, решил глянуть этот фильм, ничего от него особо не ожидав. И каково было мое изумление, когда я добрался до финальных титров, и понял, что посмотрел один из лучших фильмов ужасов последних лет.

  Начнём с того, что здесь очень классный сюжет (местами может показаться даже довольно запутанным), нетипичный для хоррора. «Ад женщины» по сути - детектив и фильм ужасов одновременно. Довольно редко вижу такие продуманные сюжеты в фильмах подобного жанра, и это подкупает. Также, фильм нереально атмосферный, индонезийский фильм пышет своим колоритом, и честно говоря, после просмотра данного фильма, захотелось глянуть ещё какой-нибудь индонезийский хоррор фильм, например «Слуги Сатаны». В индонезийском фольклоре имеется немалое количество духов, мистики, и в этом фильме, очень хорошо чувствуется этот колорит.

   Фильм достаточно жуткий, и хоть вас и не будут пугать здесь скримерами, но сделают это с помощью нагнетания атмосферы - тревожный саундтрек на фоне отлично этому содействует.

 Ну и фильме конечно, затрагивается одна из любимых тем, что какие бы страшные духи не обитали вокруг, хуже всех всегда остаётся человек, и его эгоистическая натура, и именно этого «существа» стоит бояться больше всего.

 Не перестану передавать привет человеку, который придумывает названия фильмов для российского зрителя. Прямой перевод названия фильма - «Проклятая девочка», что гораздо больше передаёт суть картины. Посоветовал бы зрителям, искать фильмы среди других стран, помимо американских ужастиков, ведь можно наткнуться на настоящие самородки, такие как «Ад женщины». 

Другие блоги автора:
+2
23:32
245
00:10
+1
Теперь точно посмотрю thumbsupБлагодарю за обзор.
10:20
+2
Ну с такой аннотацией я б тоже ничего от фильма не ждал crazyПотому что это завязка каждого первого второго хоррора: у героя травма, он бежит сам от себя в деревню-глушь-Саратов, где очень кстати фамильный особняк с привиденьками laughА кинематограф таких стран — как правило спертые клише пендосских кино, сдобренные местным колоритом. Реально самобытное азиатское кино смотреть тяжко, там слишком все чуждо.
Да-да, переводчики — отдельная тема… Вот зачем надо было Dead Dicks переводить как Суперстранные дела? devil
10:31
+2
Ну, ужасов я много пересмотрел, и этот фильм понравился) хотя вот индонезийских хорроров толком не видел, только в основном американские, от которых потихоньку уже подташнивать начинает))
10:55
+1
Хе-хе, померяемся, кто больше? crazyКакой только дичи я не видел… Вот немецкий кинематограф интересен, датский и что там рядом — нудноват для восприятия, китайский-тайский сейчас шибко равняется на пендосский, как и наш, но есть интересные картины. Ну, индийский хоррор — это просто нечто…
11:02
+2
Индийский хоррор? Уже звучит страшно jokingly
11:07 (отредактировано)
Это просто… Анбеливебыл crazyЯ смотрел тут версию «Оно»… Ну то есть, на самом деле, вообще нет, но тоже про клоуна-убийцу. Как бы это сказать… Индийский хоррор — это когда бабайка вызывает больше кринжа, чем страха, в сюжете больше драмы, причем, зрителю рассказывается история чуть не каждого персонажа во всех деталях, то есть, у сюжета сто-пицот веток, сюжет-в-сюжете, и тыды. Там даже не убийца — дворецкий, там вообще не убийца, а все дело в событиях, которые произошли не с теми героями, что в начале, а сто лет назад, и вообще… Сидишь, и пытаешься вспомнить, а чем все началось, и как я тут оказался crazy
И в середине обязательно будет «А сейчас я и мои 40 слонов споют и станцуют для тебя» crazy
11:15
+1
Ой, Андрей — это я минус совершенно неспицально. Мышка, чтоб её! eyesСлишком чувствительно настроена, вот дела!
11:29
+2
Исправила! +
11:29
+2
С тебя три плюса на другие коммы за ето glassЯ ващета на рейтинг подарки дарю, какахи вон золотые laugh
11:31
+1
laughЛадно, комментируй чё нить, я приду.
11:32
+1
roseСпасибо!
11:32
+2
angelМырси rose
11:34
+1
20:29 (отредактировано)
+2
Новая информация насчёт «слишком чувствительной» мышки. К вечеру курсор вообще стал прыгать по экрану совершенно хаотично. Это меня расстроило, потому что мышка новая (беспроводная, стоит больше 1 т.р.). Вначале подумал — сломалась, потом пошарил в сети и воспользовался советом поменять батарейку. Помогло, теперь всё в порядке. Батарейка шла в комплекте с мышкой, наверное очень долго никто не покупал laugh
На старой мышке батарейки разряжались в течении месяца, но курсор так ни разу себя не вёл.
11:15
+2
Почитал про индийский хоррор и рука дрогнула laugh
11:18
+2
11:18
+3
11:26
+1
я всё исправлю
21:26
+2
Ладно, я это посмотрел. Собсно, все-таки да, тут больше местного колорита и менталитета, чем попыток в запад, и это хорошо. Знатно наколовертили, чем, собственно, и отличны сюжеты ихнего вот производства. Хотя концовочка несколько смазана на фоне происходившей всю дорогу чертовщины. В принципе, мне тоже скорее понравилось, чем нет.
54 по шкале магометра