Ольга Силаева №1

Италия в деталях: камень, ставни и цветы

  • Достойный внимания
Италия в деталях: камень, ставни и цветы

"Бог создал Италию по замыслу Микеланджело" Марк Твен

У меня дух перехватило, когда впервые приехала в Италию - солнце, лазурное море, величественная архитектура, уникальная живопись, умопомрачительная кухня и добрые, приветливые люди. Посетив определенное количество туристических мест и немножко свыкнувшись с жизнью в этой стране, решила погрузиться в совсем иную атмосферу - бродила по узким извилистым улочкам небольших городов, заезжала в крохотные деревушки, обедала в семейных ресторанах, где хозяева собственноручно готовили и подавали вкуснейшие блюда. И с каждым днем все больше убеждалась в том, что Италия - страна гармонии, счастья и красоты.

Venezia


Одна деталь, без которой я не могу представить Италию - каменная стена с потрескавшейся штукатуркой, огромное окно с деревянными ставнями, а на подоконнике длинный ящик с яркими цветами. Кажется - ну и что тут такого особенного? А вы посмотрите!

Reggio-Emilia


Частные дома и вовсе утопают в цветах - большие и маленькие кадки, горшки и горшочки стоят повсюду: на террасе, у ворот, у каждой стены дома. Садишься на горячее крыльцо и, подставив лицо под лучи заходящего солнца, закрываешь глаза, вслушиваясь в пение птиц...

Cervarezza

Базилик, розмарин, мята растут во дворе вместе с другими растениями - каждый вечер аромат готовящегося ужина, словно мелодия, соединяется в воздухе с острыми нотками пряностей; оттолкнувшись от каменных стен, весело и беззаботно несется к следующему окну с открытыми деревянными ставнями, выгоревшими под солнцем Италии...


Напоследок не могу не процитировать Джузеппе Верди: "Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию."

+4
19:32
1311
23:09
+1
Спасибо за чудесную статью! Спасибо за изумительные фотографии!
Так сочно и с любовью описано, что я легко это перенес на нашу российскую землю, тут-же представил себя сдящим на крылечке старого деревенского домика, впереди палисадник, солнце, запаххи, покой…
20:28
И вам спасибо за чудесный отзыв! А ведь если подумать — главное не то, в какой стране ты живешь, а как к ней относишься — в любом, даже самом маленьком и, казалось бы, незаметном уголке можно найти вещи достойные восхищения! Возможно, каждому необходимо влюбиться в свой город или деревню — искренне и по-настоящему.
20:53
+1
Совершенно с вами согласен. Как говорит один здешний автор " надо Родину почувствовать".
Для этого иногда нужен толчок.
Спасибо Вам.
У нас вовсю идет лето. И значит время красивых, ярких, цветных блогов.
Вот нашел замечательный блог про Италию, цветы, дома… Что-то он мне напоминает.
Во всяком случае я люблю такие темы и думаю многие любят. Наверняка кто-то пожелает опубликовать свои цветные мысли.В общем рекомендую данный блог, как:
«Достойный внимания»
22:59
Любовь моя — Италия!) красотища!
Загрузка...
Максим Суворов №2