Анна Неделина №2

Хост (обзор фильма)

Хост (обзор фильма)

Во время спиритического онлайн-сеанса группа друзей вызывает духов. С молодыми людьми начинают происходить странные и пугающие события. Кажется, некто из потустороннего мира манипулирует ими, расставляя смертельные ловушки, и используя возможности сети для того, чтобы превратить их реальную жизнь в кошмар, более страшный, чем ужасы интернет-пространства.

У нас в прокате фильм «Host” (оригинальное название) идёт под названием - «Астрал. Онлайн». Кто придумывает такие названия фильмам, в российском прокате, мне до сих пор не понятно. Ну да ладно. Фильм показался мне довольно любопытным, ведь это ПЕРВЫЙ zoom-хоррор. Если вдруг кто не знает, zoom - это программа для организации видеоконференций, которая стала особенно популярной из-за пандемии в 2020-м году. Вот и главные героини фильма (их тут целых пять) сидят дома на самоизоляции, и устраивают встречу в zoom, вместе с экстрасенсом, чтобы выйти на контакт с духами.

Вообще, несмотря на свой простенький сюжет, фильм по-моему, обречён стать классикой ужасов, как например культовая «Ведьма из Блэр». «Ведьма» была снята как псевдодокументальный фильм, чем произвела в своё время фурор, и считается классикой псевдодокументального хоррора. Так и «Астрал. Онлайн» станет классикой zoom-хорроров, я уверен, что таких фильмов ещё снимут, в немалом количестве. Также, факт того, что герои сидят на самоизоляции, делает фильм ещё более приближенным к реальности.

Очень понравилось оформление фильма, он полностью сделан под zoom, от начала, и вплоть до титров, их кстати тоже сделали довольно интересно, в общем, такой подход мне понравился. Также, фильм совершенно не успевает надоесть, он динамичный, да и сам по себе идёт всего лишь 57 минут, что довольно мало, для современного художественного фильма. И мне кажется, такой хронометраж не случаен, ведь он ещё больше приближает картину к видеоконференции, и все это в любом случае положительно действует на атмосферу.

«Астрал. Онлайн» получился довольно жутким, ярким и коротким, этакий хоррор-аттракцион, который однозначно заслуживает внимания. Западные кинокритики кстати, оценили фильм очень высоко, у него рейтинг 100% на сайте Rotten Tomatoes. Ну, а как оценят ужастик российские зрители, узнаем совсем скоро.

+2
19:33
168
20:19
+1
Это смотрел. Про высокие рейтинги не знал, но фильм не показался скучным.
09:22
+1
Захотелось посмотреть
Илона Левина