Илона Левина

"Не публиковался - не писатель"...

"Не публиковался - не писатель"...

Так, берешь листочек, ручку - ну, или клавиатуру, - (кому как удобно), садишься за стол, пишешь - сначала одно предложение, следом за ним второе, а тут уже и третье догоняет... Ну, вот и все, теперь ты писатель! А это значит - пора публиковаться.

А если серьезно, то я, почувствовав себя сталкером, забрался в самые потаенные уголки рунета и накопал там всевозможные ссылки и информацию о разных печатных издания, готовых приютить у себя на страницах стишок или рассказик. Если кто уже знает, или даже публиковался в сих журналах, прошу не крушить мой рукотворный памятник собственной значимости, а просто подсказать или еще что-то добавить, посоветовать. Как сказал Гагарин: "Поехали!" В скобках я буду обозначать те изданиях, что для поэтов, и те, что для писак, в любом случае бумагомараки.

Журнал "Арион" (Для поэтов)

Журнал поэзии «Арион» издается с 1994 года. Это - старейший «толстый» поэтический журнал России. На его страницах публиковались многие великие: от Евтушенко до Вознесенского и прочих талантов.

АДРЕС РЕДАКЦИИ:

119146 г.Москва, Фрунзенская наб. д. 36/2.

Тел./факс: 8(499) 242-90-93.
E-mail: arion@arion.ru

Рукописи принимают только лично (Прием авторов пн. – четв. с 12 до 17 час.) или же почтой России.

Журнал "Волга" (Для тех и других)

Ежемесячный литературный журнал “Волга” издается в Саратове с 1966 года.

Среди авторов последнего десятилетия прошлого века были А. Солженицын, Б. Екимов, В. Пьецух, Е. Рейн, В. Ерофеев, Е. Попов, А. Слаповский, С. Стратановский, В. Кривулин, Е. Шварц, О. Седакова и многие другие. В 1994 году журнал получил премию Букера как лучший нестоличный журнал России.

В редколлегии журнала состоит и сам Слаповский, кстати. Многие современные отечественные писатели успешно публиковались в этом журнале.

Рукописи принимаются по адресу:
E-mail: safronova-volga21@yandex.ru

Журнал "Дружба Народов" (Для тех и тех)

Журнал "Дружба народов" основан в 1939 году.

Единственный в России литературно-художественный и общественно-политический ежемесячный журнал, охватывающий и поддерживающий единое культурное пространство, созданное за многие десятилетия усилиями деятелей искусства и культуры всех стран, входящих в состав бывшего Советского Союза.

Журнал публикует:

новые произведения писателей и поэтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья;актуальные очерки и эссе, анализирующие острейшие проблемы современности - национальные, общественные, религиозные, культурные и нравственные;литературные обзоры и критические статьи.

Почтовый адрес
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, стр. 2

E-mail: dn52@mail.ru

Вниманию авторов! К сожалению, редакция не имеет возможности рецензировать и возвращать рукописи, а также рассматривать сочинения объемом более 2 авторских листов, приходящие электронной почтой. Редакция сама связывается с авторами заинтересовавших ее рукописей.

Журнал "Звезда" (Для тех и тех)

«Звезда» – старейший ежемесячный «толстый» журнал России, в котором тоже публиковались "глыбы" русской литературы.

Адрес редакции:191028 Санкт-Петербург, ул. Моховая, д. 20

Рукописи для публикации в журнале "Звезда" принимаются только в печатном виде. Рукописи не возвращаются и не рецензируются; в переписку по их поводу редакция не вступает. Материалы в электронном виде не рассматриваются.

Вот такие дела, друзья...

Журнал "Знамя" (Для тех и тех)

«Знамя» - толстый литературный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности.

Адрес редакции:
123001, Москва,
Большая Садовая улица, д.2/46.
тт. 699-5238, 699-5283.
E-mail: info@znamlit.ru

В каком виде они принимают рукописи, информации я не нашел.

Журнал "Нева" (Для тех и тех)

Тоже довольно известное издание, но информации он нем крайне мало, а сайт закрыт на реконструкцию.

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью «Журнал «Нева».
Адрес редакции: Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 18 (во дворе).
Почтовый адрес: 191186, Санкт-Петербург, а/я 9

e-mail: nevaredaction@mail.ru; nevaredaction@yandex.ru; nevaredaction@gmail.com

Журнал "Новая Юность" (Для тех и тех)

Выходит с 1993 года, после драматического исхода 14 журналистов из “старой” “Юности”.

Единственный журнал, который вежливо мне отказал. Мелочь, а приятно.

А вот что написано у них на сайте:

Уважаемые авторы!

Мы не печатаем: критику и литературоведение — в строгом смысле (в то время как эссеистика, написанная на пересечении жанров, приветствуется), драматургию, фантастику и фэнтези, детскую литературу, детективы, пародии и вообще юмор, а также афоризмы. Все остальное, нигде не опубликованное ранее за исключением соцсетей, объемом не более 4 авт. листов (170 000 знаков с пробелами) можно высылать по адресу: newnost93@list.ru.

Журнал "Новый Мир" (Для тех и тех)

Ну, друзья мои, это мамонт, среди слонят. О значимости этого издания в истории страны говорить не приходится, но если вам интересно, то скажу, например, что с публикации Солженицына в этом издании началась "Хрущевская оттепель". Принимают рукописи только лично из рук в руки.

Адрес редакции:

127994, ГСП-4, Москва, К-6, Малый Путинковский пер., д. 1/2.

Журнал "Октябрь". (Для тех и тех)

Второй по значимости журнал для советских и российских писателей, а для кого-то и первый. Тоже мамонт.

Журнал «Октябрь» публикует прозу, поэзию, критику, публицистику, эссе.Журнал принимает к рассмотрению только рукописи, никогда не публиковавшиеся в книге, сборнике, журнале, газете или на посещаемом сайте.Рассматриваются только распечатанные рукописи (размер шрифта –12-14).Ранее опубликованные, электронные или неотчетливо распечатанные произведения редакция не рассматривает.Редакция не имеет возможности рецензировать и высылать рукописи.Рукопись можно прислать обычным письмом на адрес:

125040 Москва, улица Правды, дом 11/13, в адресате указать «Журнал «Октябрь».

Журнал "Урал" (Для тех и тех)

Издается с января 1958 года.

Тоже очень хорошее издание, особенно для авторов современной прозы. Многие современные и хорошо продающиеся авторы там публиковались, например: Прилепин и Иванов. В редколлегии такие громкие имена как Быков и Коляда.

Информации о том, в каком виде они принимают рукописи, я не нашел.Адрес редакции журнала "Урал":

620014, Екатеринбург, ул. Малышева, 24.

Телефоны 376-57-54, 376-57-41, 376-56-25. Факс 376-57-49. Код города 343.

E-mail: editor.ural@mail.ru

А теперь мнение автора, которое никого не интересует:

Заметил сейчас тенденцию, почти что идея фикс, мол, надо сразу публиковаться( А ты опубликовался?), хотя и сам пытаю удачу, но если призадуматься - а принесет ли это хоть каких-то дивидендов? Посудите сами: сейчас глобализация, век интернета, и все дела, а литжурналы можно уже смело заносить в красную книгу. Это в СССР каждый третий подписывал себе тот же "Новый Мир", к примеру. А сейчас? Вы часто слышите от друзей и знакомых о вышеперечисленных журналах? Даже в нашем, казанском, театральном училище была своя стопка "Нового Мира", так вы думаете ее кто-то читал? Хоть кто-то брал хоть одну жалкую голубоватую книжонку? Да, брали, в периоды поиска материалов для постановок, но все это было очень бегло и не глядя. В самом деле, ну что за фанатизм, как будто если ты не опубликуешься в журнале, ты не писатель.

Не служил - не мужик;

Не рожала - не баба;

Не публиковался - не писатель;

Сколько там человек прочтут твой рассказ?

Если честно, мне кажется, что гораздо меньше, чем в журналах. Хотя престиж и значимость никто не отменял, но если тебя в каких-то очень "важных" местах вдруг спросят - где же Вы публиковались? То им будет важен сам статус, вряд ли кто-то кинется искать журнал с вашим рассказом. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь журнал с собственной публикацией или не иметь. Попробовать всегда стоит, но культ из этого я бы делать не стал. С другой стороны, я рассуждаю с позиции человека не имеющего публикаций, так что, возможно, я ошибаюсь.

+6
11:50
3227
14:02
+3
много правды. мне кажется, публикация — это удовольствие, опыт и возможность. ну да, пусть читателей не так много, но раз взяли в журнал — значит, прочли, оценили, им подошло. уже стал частью чего-то большего. что касается опыта — пообщались с редактором, пришлось что-то убрать из рассказа, столкнулись с иным миром — где твоя рукопись уже не дикорастущий куст, а вовсе даже культурное растение, которое нужно соотносить с форматом, окультуривать, приспосабливать для определенных нужд. иные ощущения чем от выкладывания в интернет, совсем иные.
возможность — те же редакторы или усатые дяденьки, всё-таки читающие журналы могут оказаться гораздо более полезными читателями, чем многоголосая толпа из интернета.
проще будет общаться с издателями бумаги, если есть опыт с журналами.
культа делать не следует, но недооценивать журналы я бы не стала. как и любой опыт собственно.
спасибо за труд! если вдруг перейду на прозу, попробую
14:21
Там и для стихов раздолье, и для публицистики.
14:10
+3
Ого! спасибо за ценный материал)
16:15
+2
Оставлю тут. Не совсем журнал, но издательство толковое. www.tvoyakniga.ru/ Есть разные старт апы для начинающих если покопаться. За символическую плату напечатают и отредактируют рассказ и поместят в сборник. За эти деньги дадут книгу.Плюс сами книги они по библиотекам пихают.

Сайт работает в партнерстве с Московской областной организацией Союза писателей России.

Вот тут информация о бесплатном книгоиздании
www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/56/?show=57
18:33
+1
отличный и очень полезный блог!)) спасибо за труды.

Все-таки рассматриваю журналы как приятное дополнение к сетевым публикациям, но с другой стороны, как возможность шагнуть на ступеньку выше
18:33
Большое спасибо за блог ) с полезной информацией и ссылками.
Спасибо за полезную информацию
06:44
Спасибо, очень интересно. Возможно, окажется полезным.
Спасибо, что просветили. Занято, что тут даже Питерские издания есть.
09:33
Только для фэнтезистов мало выбора))
13:33
Попробуйте в журнал «Мир Фантастики» послать.
Гость
00:05
Поверьте мне, говорю по вашему тексту. Женщина приходит в мир за одним, родить. Это мальчики много за чем. Но, в конце концов, у обоих сводится все к продолжению рода. Кстати, не один рассказ написан про сначала своих роди. Поэтому, какая ж она баба, если не рожала, это ее минимум. Потом работать, быть с мужем в одной упряжке и т. д. Второе, поверьте по опыту, да, кто не служил, сейчас правит тем, кто служил. Хотя не всегда не везде. Нельзя заменить спорт сексом, гитару балалайкой, войну, нашу, армию вековую в крови нашей миром, тисканием баб. Поэтому тут без вариантов, да сейчас бардак, хотят вообще контрактников оставить, но это для отмыва денег и убийства народа, солдаты не будут убивать тех на площадях, кто больше их платит. Мужик должен иметь отношение к органам, званиям, также как уметь играть на гитаре, рыбачить, охотиться, оттуда с прапредков, дружить с девочками, вежливо доводя эту дружбу до внуков. По публикациям, мол, не писал, не писатель. Я давно в этой тебе, не считаю себя известным, еще далеко, даже писателем с трудом. Но сами себе ответьте на вопрос: смысл писать, если не публиковать, ваша семья, друзья вас хвалят, интернет подписчики, ютубы. Книгам тысячи лет, иного не придумали. Пусть не книги, пишу вам оттуда откуда в 20 веке вообще писать научили русские всех. У них из уст в уста передавали, знали наизусть. Что бы было, если б никто не пробивался и прятал песни, сказания, притчи, которых и так немного под камень, когда Пушкина уже в переводе читали в это время? Надо не просто двигаться, а в разных направлениях, объединяться. Сейчас в этом 21 веке конкретный душняк, особенно там, где тебе говорят про что писать, что у тебя не тот разрез глаз (я сейчас про русских пишу, нам уже прививают десятилетиями эту мысль и уничтожают все, что создали мы и наши предки: от деревьев до целых районов городов). Если б вы попали в такую ситуацию и этих уродов никак не остановить, у вас бы не вставал вопрос, публиковаться или нет. Вы бы это делали под страхам уголовных и других наказаний, смерти, штрафов за свой счет, как мы вынуждены делать в этих глухих дырах. Потом книги еще в библиотеки не принимают, значит доходит, правда глаза режет.
Не претендую на истину в последней инстанции, но кажется, вы очень сумбурно выстроили свою мысль. Начав за упокой женщин (ах да, оставьте их самим разбираться, зачем и куда они идут, пожалуй они лучше знают, чем Человек), закончив армией для мужчин. И к чему всё это? И никакого итога. Так писать или не писать в 21 этом веке?))
Будьте вы хоть за чертой бытия, хоть из неё говорите свою мысль, а всё равно граждане будут писать и самовыражаться. И, представьте себе, вне зависимости от пола и даже гендера.
Если вы тролль, аплодисменты вам, если то, что вы написали и вправду ваша идея, если вы сами верите в то, что сказали, то боги и Вселенные, какая же ужасная сумбурность. «Кто на ком стоял? Выражайтесь яснее» ©
Загрузка...
Михаил Кузнецов