Вадим Буйнов №2

Игорю Евгеньевичу большое спасибо

Игорю Евгеньевичу большое спасибо

Большое спасибо Игорю Евгеньевичу за отзывчивость, дельные советы, поддержку и вдохновение. Раньше с форелью не связывалась. Было боязно, он меня убедил, что хорошую рыбу ни кем и ни чем не испортить, даже мной))) Получилось. Все, как он говорил, посолила, потравила Прованскими травами, залимонила в срезы, внутри морковь с луком чуть обжаренные. Запекла 25 минут от включения температура 200.

Предлагаю Игорю Евгеньевичу серию кулинарных блогов и дуэлей. Лакруша ждет

+10
10:30
147
10:46
о сколько нам открытий чудных))))
рыбка на фото вызвала поток слюны, такие румяные бока и зажаристая… мг… мггг… икра)))
thumbsup

10:47
Спасибо! )
11:00
Игорь Евгеньевич thumbsup
Вик, а голову рыбью куда дела?
11:29
+1
Она у меня безголовая была)
12:12
+1
Это лучше, чем двухголовая crazy
16:22
намного)
11:51
Все так )) Это вам не гречу с цитрусами стряпать…
Я блен уже жду одного crazyЯ могу долго ждать… Но я ж не бессмертный.
16:23
греча, кстати… берешь гречу, заливаешь молоком, если можешь) в блендер — не варить! и ешь с изюмом и хлопьями. Обалденно)
16:33
Не могу sadТолько если молоко без лактозы
16:40
тоже можно
15:31 (отредактировано)
+2
Все, как он говорил, посолила, потравила Прованскими травами, залимонила в срезы, внутри морковь с луком чуть обжаренные.



Нет-нет. Все с точностью до не так. Имелось в виду вот так:

Или так:

Возможно даже этак:

Хм-с. Но у творческих людей все не как у людей. Мы-ж де не в столовой, технологическими картами не ограничены. А посему, а потому можно к основной идее произведения блюда, описаной кратко, сжато (по типу афоризма или хайку/хокку) добавить сюжетных линий, композиций, экспозиций, конфликтов; т. е. приправ, маринадов, начинок, гарниров и прочих соусов. И вот так рождается рассказ, повесть, роман блюдо. Причем снобистко-аристократическое ядро вполне самодостаточно и аскетично пользуется минимальными добавками. А если взять городского купчика сома, то он уже, ничтоже сумняшеся, потребовал маринаду из «шампани-брют» и дачный гриль-мангал.

Да, а деревенская красавица щука, разошлась-разоделась, во всю губернию.

«Альтернативная теория литературы. Введение»
17:28
Ух ты! Говорящая рыба!
Она еще и сама себя приготовила.
18:19
это очень любезно с ее стороны
18:20
+1
Игорь Евгеньевич, накормите меня, умоляю
Да лег-ко. Налетай!
Прям вкуснее, чем малосольная? Как бы красная рыба при готовке получается суховатая, потом дикая жажда и опухлость тельца по утрам.
Светлана Ледовская №2