Игорю Евгеньевичу большое спасибо
Большое спасибо Игорю Евгеньевичу за отзывчивость, дельные советы, поддержку и вдохновение. Раньше с форелью не связывалась. Было боязно, он меня убедил, что хорошую рыбу ни кем и ни чем не испортить, даже мной))) Получилось. Все, как он говорил, посолила, потравила Прованскими травами, залимонила в срезы, внутри морковь с луком чуть обжаренные. Запекла 25 минут от включения температура 200.
Предлагаю Игорю Евгеньевичу серию кулинарных блогов и дуэлей. Лакруша ждет
рыбка на фото вызвала поток слюны, такие румяные бока и зажаристая… мг… мггг… икра)))
Вик, а голову рыбью куда дела?
Я блен уже жду одного Я могу долго ждать… Но я ж не бессмертный.
Нет-нет. Все с точностью до не так. Имелось в виду вот так:
Или так:
Возможно даже этак:
Хм-с. Но у творческих людей все не как у людей. Мы-ж де не в столовой, технологическими картами не ограничены. А посему, а потому можно к основной идее
произведенияблюда, описаной кратко, сжато (по типу афоризма или хайку/хокку) добавить сюжетных линий, композиций, экспозиций, конфликтов; т. е. приправ, маринадов, начинок, гарниров и прочих соусов. И вот так рождаетсярассказ, повесть, романблюдо. Причем снобистко-аристократическое ядро вполне самодостаточно и аскетично пользуется минимальными добавками. А если взять городского купчика сома, то он уже, ничтоже сумняшеся, потребовал маринаду из «шампани-брют» и дачный гриль-мангал.Да, а деревенская красавица щука, разошлась-разоделась, во всю губернию.
«Альтернативная теория литературы. Введение»