Светлана Ледовская №2

Добрый Дзен

Добрый Дзен

Добрый дзен, дорогие люди.
На этот симпатичный слоносайт меня привел именно Яндекс Дзен. Грешна, имею там заброшенный бложик-архив, который периодически, безуспешно пытаюсь привести в порядок.
Есть и другой опыт работы с  Дзен, но это не суть...

У меня о Дзене двоякое впечатление:
Плюсы
Это очень просто, доступно и анонимно. 
Это возможность высказаться и получить отклик. 
Это /гипотетически/ возможность заработать на пироженку.
Минусы
Неадекватная модерация.
Плохой контент.
Видео, где режут мыло. /совершенно неубиваемые/ (((

Полезен ли Дзен автору, как площадка, чтобы заявить о себе или расписаться? Я считаю, что однозначно нет. Вполне можно монетизироваться и что-то зарабатывать, но при условии, если писать ГОНЕВО. И на этом-то этапе качество автора начинает стремиться к нулю. Гонево - это истории про нищасных РСП, слезодавилки про обиженных детей, яжематери, полки в поезде и сумасшедшие свекрови. Я точно знаю, я проверяла. Хорошая литература на Дзене, к сожалению, до монетизации не дотягивает. 
А может и не к сожалению? 
История сегодняшнего дня. Трагедия: человек три года ежедневно постил на канал, получал за это денежку, нежно любил это дело, а вчера канал заблочили без объяснения причин и без возможности восстановления. У человека немалый стресс, между прочим(
И это не единственный прецедент.
Смотришь на такое и думаешь: нафиг-нафиг. Я лучше и дальше буду продавать буквы за деньги, не обременяясь лишними страхами.

Знаю, что многие из вас тоже имеют личные блоги на Дзен. Поделитесь секретами своего успеха или неуспеха. Какие плюсы вы для себя видите в этой платформе, какие обиды и разочарования доставил вам Дзен?
Делитесь ссылками, кому не жалко.

+4
09:25
172
10:46 (отредактировано)
+3
Это как Гидра — заблокируешь один «душещипательный» канал, так десять подобных уже заполнили место. Отрастают, как на дрожжах.
Я любитель почитать про ХО, так ИИ Дзена решил, что мне будет крайне интересно видеть в ленте статьи про Моргенштерна. Но что-то пошло не так laughМоргенштен, да не тот, что нужен мне.
Моргенште́рн (нем. Morgenstern, букв. — «утренняя звезда») — холодное оружие ударно-дробящего действия в виде металлического шарика, снабжённого шипами. (из Википедии)
10:50
+2
А мне все время это мыло… Я их уже ненавижу обоих — и дзен, и мыло.
10:52
+2
Я не сдаюсь, блокирую постоянно. Вроде поменьше фигни остаётся.
10:58
+3
Да вообще не помогает(
В последнее время мне еще и цыганские свадьбы показывать начали. за чтоооо?!(((
11:15
+1
Может быть, ты любительница всего яркого, блестящего и танцевального? Дзен не проведёшь! laugh
11:18
+2
И мыла))
А ты фанат Моргенштерна, латентный))))
11:20
+2
laughХочешь верь, хочешь нет — но дальше фотографии данного персонажа, дело не зашло.
11:21
+2
Нинада вот тута!
Дзен не проведёшь©
)))
11:31
+2
12:22
+2
ИИ угробит эту цивилизацию.
Потому что один из основных его алгоритмов — Т9.
13:08
+1
*как живёт праведник*
13:09
+1
Тьфу ты, проклятый Т9. Я имел в виду — как же вы правы, Мастер! laugh
13:13
+2
А что такое ИИ?
т9- казёл, да)
13:20
+2
Искусственный Интеллект, он же искин, он же — совокупность программ, он же «искусственный разум» — последняя игрушка бездельников от науки и программирования этой цивилизации.
13:25
+2
ааа… ясна-понятна
11:08
+2
А можно ли вообще заработать литературным творчеством в России сейчас, не прогибаясь?
И даже прогибаясь?
Почти все литературные журналы безгонорарные.
Нашла один, первый раз отослала рассказ на острую тему. Ответили сразу: не подходит.
А на Дзене у меня выставлял рассказы только БС. Намного эффективнее Проза.ру. Много комментариев.
11:17
+2
Хороший вопрос. Думаю, что нет.
11:19
+2
Согласна.
11:42 (отредактировано)
+1
можно ли вообще заработать литературным творчеством

Можно. Райтером в геймдеве. Но зависит от адекватности вашего геймдиза-лида.
11:58
Переведите, пожалуйста.
13:24
+1
Вам на клингонский или на квэнья?
12:46
+3
Ха-ха, видео, где режут мыло… В инсту зайдите, там не такое кажут crazy
То, что на ЯД суют, статьями-то срамно назвать. Но уж кто во что умеет. Хуже, когда копипастят непроверенную дичину. Я на Яндекс Кью больше тушу, но тоже ад. И имя этому аду — люди. Кто во что горазд: кто поныть приходит, кто кинки почесать и самоутвердиться. Что угодно кроме того, для чего был создан ресурс — для вопросов и ответов. И тоже левая модерация, когда любой может стать экспертом и ходить выпендриваться мнением, решать, кто там чего достоин. А когда дело доходит до монетизации, люди вообще дуреют.
Блога на ЯД нет и не хочу, за мои темы меня заблочат однозначно — там же даже фото насекомых нельзя, а вдруг у кого травма будет от такого шок-контента glassЗато сексистское и расистское фуфло сплошь и рядом. И ничо, никого не травмирует. Но подписываюсь на то, что на мой взгляд достойно. На БС вот, и еще пару блогов интересных.
23:01 (отредактировано)
+2
От себя скажем так.
Дзен офигенен тем, что раскручивает публикации сам. Если в социальных сетях нужно просить репоста, рекламу и прочее, то здесь все делают алгоритмы. И это спасает от огромного объема работы.

Дзен ведем с 2017 года. За это время действительно заметили, что жизненные истории, драма про семейные отношения — все это заходит очень хорошо. Но есть и приятные исключения. Когда хороший и оригинальный рассказ получает хороший отклик читателей. Именно про такие работы мы пишем в нашем телеграм-канале.

Многие публикации достигают огромного охвата. Такое сложно было бы сделать на сайте или в любой другой социальной сети. И мы рады, что авторы слона получают дополнительных читателей на канале.
09:25
Спасибо вам!
23:07
Не знаю, когда оно только началось, это дзен, зашел, потыкал на кнопки, посмотрел, что это очередная платформа для скроллинга одним пальцем, не приходя в сознание, и закрыл. Времени жалко.
Светлана Ледовская №2