Ольга Силаева №1

Художник слова

Художник слова

Только вернулся с церемонии награждения конкурса “Художник слова” от молодежного центра “Шатлык”.

Первым делом хочу выразить благодарность за конкурс и за подарки. Каждый участник получил грамоту, а тройка победителей в двух номинациях еще ручки и ежедневники.

Я занял третье место. Не знаю, хорошо это или плохо, но еще ни разу не выигрывал подобные конкурсы городского уровня.

Продолжаю перечислять плюсы:

  • Очень здорово, что грамоты (или дипломы) получили все. Забота о каждом участнике много значит.
  • Удивило, что ручки не просто брендированные “Шатлыком”, но и присутствует стильная надпись “Художник слова”.
  • Каждого участника обзвонили и пригласили на церемонию награждения. Такая забота приятна.

Увы, теперь должен перечислить минусы. Заранее прошу прощения у организаторов.

Для начала, уточню. Я понимаю, что конкурс проводился без спонсоров. Бюджет, если и выделялся самим молодежный центром, то оооочень небольшой. Собственно, к призам нет никаких нареканий. Хорошие добротные призы.

Нарекания именно к организации. Я могу представить, как это было. Откуда-то “сверху” пришел приказ: “Как это у нас в год литературы нет ни одного литературного конкурса? Срочно провести!” И провели. Для галочки. Так как с самого начала чувствовалось, что этот конкурс никому не нужен.

Разберем по порядку. Как распространялась информация о конкурсе? Пост в ВК, репосты в нескольких Челнинских пабликах и новость в одном или двух электронных СМИ (может, были и печатные варианты, нет информации). Одна волна и все. По сути, все правильно. Вот только для привлечения участников это нужно было повторять чуть ли не каждую неделю. И активно пиарить хотя бы в своей же группе. Но похоже там есть какой-то лимит. Публикаций о “Художнике слова” было ровно три.

  • Первая 14.09.2015 - начало.
  • Вторая 22.10.2015 - ровно за 9 дней до завершения приема работ. Что делали в этот промежуток остается загадкой.
  • Третья 04.12.2015 - отчет о мастер-классе от Анатолия Ухандеева.

И все. Был обещан еще один мастер-класс в январе, но состоялся он или нет, информация отсутствует.

Да что говорить, даже на сайте ссылка на конкурс ”Художник слова” долгое время была нерабочая и вела просто на главную страницу.

Итак, старт был не лучшим. Но участники все же набрались. Давайте перейдем к самому конкурсу.

Лично мне не хватило статистики. Сколько работ прислали? Сколько участников? В каком жанре? Можно ли где-то почитать эти работы? У Шатлыка даже сайт есть. Почему не опубликовать тексты там?

Продолжаем. Я отправил работу на конкурс. И тишина… мне даже уведомление не пришло, принят рассказ или нет. Может, письмо вообще не дошло. Окей, спишем это на огромное количество заявок, заваливших почту. Всем ответить просто не успели.

Подведение итогов.

В объявлении говорилось: “В феврале состоится торжественная церемония награждения победителей”.

Я не шучу. Вот пруф

Я терпеливо ждал февраля. Тишина. Наступил март - тишина. Я задал логичный вопрос и получил ответ, что по непредвиденным обстоятельствам подведение итогов переносится.

Окей, ситуации бывают разные. Но неужели нельзя об этом написать? В своей же группе? Повесить объявление на сайте? Люди же ждут.

Я ждал до апреля. Снова задал вопрос. Мне снова ответили, что скоро. Задал вопрос в мае - ждите, уже вот-вот.

И все это время молчание в эфире. Никаких общих объявлений - ничего.

Наконец 14 июня раздался звонок. Меня пригласили на церемонию награждения. Счастью не было границ. Я побежал сверить адрес в официальной группе… и вот тут-то закрались подозрения. О вручении нет объявлений ни в группе, ни на сайте. Воображение рисовало картины жестких избиений моего тщедушного тела на “индивидуальном” награждении, за лишние вопросы в соц сетях. Шутка ли, задержали подведение итогов на 4 месяца, и только я поднимал шум.

Заручившись поддержкой подруги, я все же отправился на церемонию.

И вот тут, наверное, главный минус. Неужели организаторам было настолько пофиг, что для участников “Художника слова” не смогли сделать индивидуальное награждение? Нас просто примазали к другому более крупному конкурсу “В объективе” или “Голос”, не запомнил, как точно называется.

Я человек не гордый. Но блин, неужели настолько этот конкурс никому не вперся? И решили просто поскорее отмахнуться наградить и забыть как страшный сон.

Я молчу уже о каких-то объяснениях критериев отбора. Вообще непонятно, как определялся победитель? Кто определял. Кто был в составе жюри? Просто держите грамоты и до свидания.

И еще один небольшой совет. Никогда не оглашайте результаты, если у вас далее идет какая-то развлекательная программа. Как только публика получит желаемое - она простой уйдет. Так и случилось в этот раз.

Проведите обязательную программу и уже потом оглашайте. Поверьте, если авторы пришли на церемонию, то они не уйдут, пока не узнают итог.

Очень интересно, будет ли вывешен список победителей хотя бы на официальном сайте. Я молчу о полноценной статье, с подведением итогов. Учитывая, с какой неохотой пишут об этом конкурсе - сомневаюсь. Но надежда умрет последней

Вот и все, что хотел сказать об этом конкурсе. Несмотря на все минусы, я очень благодарен молодежному Центру Шатлык. Надеюсь, в следующий раз (если он будет) организаторы учтут пожелания.

+6
23:50
920
00:01
+1
Очень интересный отзыв! Поздравляю с третьим местом! Честно говоря, при таком раскладе, я бы не рискнула принимать участие. И если бы меня постоянно «пинали» и переносили сроки — то, скорее всего, просто бы сдалась. У Вас колоссальное терпение.
Да-а-а, меня однажды угораздило поучаствовать в городском конкурсе — сейчас не вспомню, по-моему, тоже от Шатлыка, но название было другое. Что говорить — все впечатления по минусам те же, только еще и плюшек не было, мятая бумажная грамота на таком же «примазанном» награждении, вот и все. Жаль, что так ничего и не поменялось с тех пор.
00:31
+2
Да там просто сидела бабулька-пенсионерка, и 3 месяца пыталась набрать на шайтан-машина текстылар, бик айбэт хэм сау булыгыз була.
Ват?!
Булагыз була = это что такое?
19:37
это просто набор татарских слов))))
19:30
поздравляю друг мой!
а что такое «Шатлык»? тюркский?
19:32
+1
татарский. «Радость»
спасибо
19:41
20:55
Поздравляю, Яр) И вспоминаю наше первое награждение))
Загрузка...
Михаил Кузнецов