Светлана Ледовская №2

Мне так понравился "Пинки, Элмайра и Брейн", что я решила на его основе рисовать комиксы

Мне так понравился  "Пинки, Элмайра и Брейн", что я решила на его основе рисовать комиксы

Это НЕ ФАНФИКШН, спешу сразу оговориться.

Есть у меня пара мыслей о сюжете... И некоторые отличия:

1. Девочек в моей истории не одна, а три. Причем старшая всегда заступается за зверушек, которых две младшие мучают.

2. Появляется моя личная героиня - Сперэнтия Уоллер, которую я срисовала... с себя самой. А у Эльмиры (не Элмайры!) есть сестра-близнец Эльвира Уоллер. Кто из них Мэри Сью - не поймешь...

3. Количество разумных мышей не две, а четыре, причем их лидера зовут Бреймус. А глуповатым, но и явно не идиотом в этой истории оказался не Пинки, а Вакантис (Дуфус), мышонок с человеческим ухом на спине. И да, оно все СЛЫШИТ! Он играет роль шпиона и редко показывается кому-либо на глаза из-за своего внешнего вида на публике.

Остальных двух мышей я назвала Смартианом (он носит шляпу профессора на голове) и Чёрном, соответственно ( его вы узнаете по электродам в его голове).

4. Если в мультике Элмайра знала, что мыши - говорящие, то в моих комиксах все свои действия они по понятным и разумным причинам держат в секрете даже от "играющих" с ними Близняшек.

А когда их тайна разоблачается, те вынуждены либо сбегать, либо устранять ненужных свидетелей, как Барнабас Коллинз из оригинальных "Мрачных теней".

И только Сперэнтия составляет исключение... Но и это не точно, ибо Бреймус пытался убить её в первый же день её приезда. И сумасбродная семейка Уоллер до поры до времени воспринимает лабораторных грызунов как обычных декоративных домашних питомцев...

5. Повествование в комиксе ведётся от лица приехавшей погостить на лето старшей сестры, Сперентии, которая и стала свидетелем последующих странных событий, и в духе "Мрачных теней" 1966-70 -х годов.

Например:

"Меня зовут Виктория Уинтерс. Мое путешествие начинается. Путешествие, которое, я надеюсь, откроет передо мной двери жизни и свяжет мое прошлое с моим будущим.

Путешествие, которое приведет меня в странное и темное место, к краю моря, высоко на вершине Вдовьего холма.В дом под названием Коллинвуд, в мир, который я никогда не знала, с людьми, которых никогда не встречала. Людьми, которые сегодня вечером все еще только тени в моем уме, но которые скоро заполнят дни и ночи моих грядущих лет".

Прием такой типа дневниковых записей, которые не говорят о событии напрямую, как и оригинальная песня из мультсериала, а лишь намекает. И спойлером это не является...

6. В мультике город назывался Acme Acress, в моих комиксах - Амистарт/Акмерун (там находилась лаборатория Гени-Вирджио, похожая на Освенцим для животных).

7. Лаборатория "Гени-Вирджио" была уничтожена не из-за одержимости мышей мировым господством, а из-за того, что общество узнало жуткие подробности экспериментов Аланнанара Франкенмера, эльфа, который создавал гибридов различных существ и в конце концов пал от лап собственных творений. Этот день вошёл в историю Дракониана как Восстание Зверолюдов, хотя были и другие мутанты...

Жестокость, которой он подвергал зверей, была неописуема. Последнее его творение - СобаКот/котопёс, по -научному известный как "канемфел" и "Гатаскалос", наделало немало шуму, и он потом переключился на создание Зверолюдов в качестве слуг и армии во имя спасения Мира.

Я смягчила сюжет про СобаКота, написав слезливую историю сказочного Чернобыля, мол, из-за радиации звери такими родились, а их мать потом от лучевой болезни умерла. Отец - свихнулся и стал 40 лет скорбеть по ней, даже дом перестроил под настроение в готическом стиле...

Хотя, у меня в голове есть и более жесткая версия: увидев однажды живую собачью голову, подключенную к аппарату искусственного дыхания, Аланнанар настолько был впечатлён, что разрезал попавшихся на глаза котов и собак и сшил две половины, но не между собой, а к общему тазу, состоящему также из соединения собачьей и кошачьей лап вместе.

Конечно же, эти подробности нелицеприятны, а потому и вызвали волну возмущения со стороны общества. Так что, не только мутанты восстали против Аланнанара, но и весь мир

+1
18:46
115
18:54
а чо не па русське? шо таки за имена? чо не Прасковья, Веселина, Лада, Велемира? Шо за преклонения перед западом? Это какой-то позор!
22:19
Нет никакого позора.
19:09
+2
БрейнБрейнБрейнБрейн
19:11
шо? Курт Кобейн!
19:15
+2
22:19
+1
Обожаю прям этого персонажа. Что никак не отменяет моего желания отрубить ему хвост топором.
Литбес №2