Вадим Буйнов №1

Что-то вроде поздравления, но это не точно

Что-то вроде поздравления, но это не точно

Я бы мог просто всех поздравить с этим праздником, но я не мог – потому что это я. Но ругать я тоже ничего не хочу, потому что, а смысл? Назовем это «мнением», его же не запрещено высказывать.

Что я к этому празднику испытываю? На каком-то этапе моей жизни милитарщина имела в моих глазах некоторый налет романтики. Вот это все: оружие, доспехи, символика – многообразно, интересно, проходит красной строкой через все сферы социума, и так далее. Но как-то не до такой степени, чтобы погружаться с головой и ежегодно сливаться в едином экстатическом порыве с празднующими, обмениваться букетами носков, прямо с 6 утра начинать гордиться славой побед и мощью оружия, что там еще… Ой, да ладно – я откровенно против милитаризма.

Кто-то вот возмутится, мол, да как так?! Мощь же, слава былых побед, а как же Родина, ты что, не патриот?! Как патриот, я бы предпочел, чтобы моя Родина не впутывалась в вооруженные конфликты, ибо ничего, кроме потерь и разрушений они не несут (некоторые сраны вообще стыдятся своего участия в мероприятиях, где гибли тысячи людей). А кому это надо? ИМХО – ни одному цивилизованному человеку.

Я бы тут мог порассуждать, мол не мы такие, жизнь такая, хочешь мира – готовься к войне, напряженная обстановка в мире и все такое, но не буду. Потому что А). – бессмысленно. Б). – я знаю много чего того, что дает мне право рассуждать в ином русле. Милитаризма я больше касался с экономической и политической стороны. Достаточно касался, чтобы осознавать то, что многие отрицают. На сегодня военная сфера несет больше экономический и идеологический функционал, чем реально оборонительный. Да никому из держав мировой махач не нужен, это не выгодно. Лучше вон, чужую нефть на не своей территории делить. По сути это социальная сфера, где вращается огромное количество разного рода ресурсов. Это и доход для населения, и работа, и медицина, и МТО… Ну, я вот могу горько повздыхать, мол, а почто так иные сферы обделены?! Или вот идеологическая сторона: культ «а вот они, по ту сторону забора – плохие и неправильные, а мы, по эту сторону забора – хорошие и правильные». Но, опять же – а смысл? Справедливо ли оно, верно ли – да без разницы. Закономерность, не более .

Я бы хотел упомянуть другой момент. По данным министра обороны за прошлый год, в армии служит свыше 41 тыс. женщин. Так вот: может уже хватит называть 23 февраля мужским днем? Это - день Защитника Отечества и День воинской славы. А свою страну в случае необходимости защищали и защищать будут все, хоть топорами и вилами, хоть голыми руками. Эти вот поздравления в духе "С праздником, дорогие мужчины!" звучат как западная темка про существование женского члена и мужской вагины. Мож хватит этой тухлой гендерщины? Вон, уже даже в Википедии написали, что у защитника пола нет, есть только Родина.

__

Так что… С Днем Защитника Отечества! Всех причастных и им сочувствующих. А вообще: Make love, not war.

И в тему новый комикс про Богемия: когда военкомат сменил адрес, но ты не знал.

(Все совпадения случайны, но не совсем: на самом деле по указанному адресу за дверью был секс-шоп, и вообще все обошлось, но я художник - я так вижу).

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+11
11:54
333
12:21
+3
культ «а вот они, по ту сторону забора – плохие и неправильные, а мы, по эту сторону забора – хорошие и правильные».

Ага. " Чем отличается разведчик от шпиона? Разведчик — это наш, а шпион — это ихний."
12:22
+1
Что-то типа того crazy
12:34
Фуфловая дата, фуфловый праздник. И вообще, кругом — сплошная туфта. Есть реальный защитник Отечества (например, кавалергард 1812 года), а есть потенциальный (например, Вова, ученик третьего класса средней школы). Что между ними общего? Ничего…
Кстати, а меня-то с чем поздравляют? Я, слава богу, Отечеству не понадобился. Не надо меня поздравлять. Поздравьте, лучше, Александра Невского…
12:40
+1
Так я и говорю — хорошо что не понадобились ) Навоевались уже за свою историю, давайте больше не надо.
И я это тоже упомянул: это идеологический аспект. Не важно, кто там настоящий, кто картонный защитник-мужчина и тыды, это для народа, для укрепления чувства единства со «своими».
Что, впрочем, не мешает вам или мне в это все не вливаться pardon
12:53
+2
Мне кажется, праздники лучше делать не по гендерному признаку, а по вкусовым предпочтениям. Например, праздник любителей эскимо, или любителей фасолевого супа, или пельменей. Сразу отпадает вопрос что подарить.
Долгожданный праздник новых носков bravo
13:06
+1
А я вот согласен! День безглютенового пирожного. Дарите мне еду dance
безглютенового — это как? Без пирожного?
13:13
+1
Нет, без пшеницы, ржи и ячменя ) Ну, там еще штук пять остается злаков, из которых его слепить можно…
Да ну на?.. Жестокие люди laugh
13:24
А чито поделать, организьм такой…
14:01
+1
Из гречки? :)) Из риса…

*Загибает пальцы*

А ещё из маиса (что это? ацтеки жрали, вроде бы). Из проса (иго-го?), а ещё из кукурузы. Кукуруза это пшеница-мутант. Кстати, видел злаки из фильма, где показали предысторию Чужого? Ух, там злаки, я бы таких погрыз. С ума сойти можно
15:03
Извините, Борис, случайно минус нажал. Вашу точку зрения разделяю и поддерживаю.
18:08
+1
Как славно, что есть настоящие мужчины, для кого это не фуфло, а настоящий праздник.
Когда я служил офицером, меня окружали настоящие мужчины, для которых данный праздник был отличным поводом напиться до бесчувствия. К сожалению, их энтузиазм в этом деле мне был непонятен. Так что к числу настоящих мужчин я не отношусь…
О чем я и говорю – не ваш праздник. К чему вы так возбудились и лезете со своим мнением. Вот, к примеру, мне безразличен футбол. Но я не гоняюсь за фанатами по сети с сакраментальными вопросиками. Как можно смотреть это убожество! А знаете, сколько денег народных денег на это уходит! Кому этот вообще интересно! Футбол не моё. И я помалкиваю. 23 февраля не ваше…
12:41 (отредактировано)
+5
Как-то Савелий Маркович Шальман, скрипач-педагог нам сказал, что он — защитник Отечества. Он сохраняет уникальные традиции, бережет великую культуру и передает опыт. Каждый думает, как думает, так и живет.
12:41 (отредактировано)
На этом основании предлагаю некоторых мужчин поздравлять с 8 мартам, что логично)
Немного вас испугаю цифроми, но мне кажется в ВМВ женщин в армии, например в СССР, служили сотни тысяч. Но как было справедливо сделано разграничение праздников, женщинам 8-е марта, мужчинам 23-е февраля. Это праздник, а не социальное разделение по обязанностям и профессиям.
12:48
+2
У нас в роте служили связистки и их тоже поздравляли с 23-м февраля. Не с мужским днём, а именно с днём защитника отечества. Вот когда этот день официально станет называться Мужским днём, тогда и можно будет поздравлять всех мужчин, независимо от возраста.
12:50
А он не станет, потому что Мужской день уже есть, он в ноябре
У каждого времени своя логика pardon
12:48 (отредактировано)
+4
О, мое любимое «А вот тогда и им! А то чо у них… А вот у нас...» laughЕсли это не социальное разделение, что ж вас так женский день триггернул, речь же не про него был? Ах, да, справедливость… glass
Кем было сделано разграничение? Народом? Вот я, как его часть, и такие как я, сейчас поделим так, как нам справедливым кажется.
Логично и с 8 марта поздравлять, если мужчина солидарен с идеей, которая изначально его породила. Но там опять же — а кто это решает?

Кстати, а вы Шойгу считаете авторитетом? Вот он женщин-военнослужащих поздравляет ежегодно, и ему норм.
Да, ему норм, он Шойгу laugh
13:10
+2
А чо? Хороший мужик, не зря ж свою должность почти 10 лет занимает. Ох, они там бабло гоняють… Но ничо, армия уже как курорт, где мои 18…
У меня очень хороший друг в армии служит на контракте, я б так не говорил. Ну разве что в Крыму можно загар получить или в Сирии.
13:26
+2
Что, прям так все плохо?
Мне фото-отчеты присылают только, в живую года 4 назад был в военном училище — здание старенькое, но так-то норм. Я имею ввиду сами бытовые условия, во взаимоотношения меня конечно же никто посвящать не стал.
Ну не критично, но хотелось бы лучше. Переписывались одно время — надбавки в офицерские улетели, а им копейки. Вообщем как всегда — шиш на масле.
12:51
+4
Классная иллюстрация! Богемий, как и всегда, богичен. И селфак клёвый.

По теме уже высказывался. Теперь любой праздник просто считаю поводом порадоваться, повеселиться. Например, по той причине, что родился мужиком. А чёбы нет.

13:08
+1
Мерси )) Про мужчин, родившихся в женском теле, я те как-нибудь потом расскажу…
Вот для тех, кто не имел счастья родиться мужиком, и существует 8 марта kiss
13:28
+1
Для тех, кто не имел счастья родиться мужиком, существуют мужики, особенно если с ровными руками и… вообще всем ровным laughЧтоб служил Родине (ж.р. как бы laugh)
Оба этих праздника существуют и для женщин. Например — военных медиков. Санчасти есть везде. Да и много где еще женщины служат.
Их тоже с праздником!
13:44
+1
А тебе уже носки подарили? laughЯ сам себе подарил, с космонавтами :3
13:54 (отредактировано)
Сегодня к нам придёт женский человек, в нашу жуткую берлогу с почти отсутствующим отоплением. Наверное, она и принесёт носки. А ещё тортик. Ждём после пяти вечера.

Она маленькая и похожа на семиклассницу, хотя ей лет почти столько же, как мне, около тридцати пяти. И она лесбиянка. И ещё она, кажется, пьёт кровь.
13:57
+2
Носки с космонавтами это гениально.))
14:49 (отредактировано)
+7
большинство мужчин 23 февраля размякают и становятся доступнее.
в обычный день обнять чужого мужика и чмокнуть его в щечку чревато неприятностями, а в праздник расслабленный рыцарь сам приподнимает забрало и допускает к небритой щеке.
и ничего, что боевые подруги вскидывают арбалет на внезапно напрыгнувшую с обнимашками чужую бабу: рыцарь снисходительным жестом опустит арбалет в пол и прогудит «ну чё ты, праздник же»
за 23 февраля «чужая баба» успевает собрать годовой урожай обнимашек и поцелуев.
потому как не каждой женШШыне рыцарь-то достался.
так что кричу «с праздником!!!» и прыгаю с обнимашками на каждого уважаемого участника БС. просто потому что МОЖНО))))
14:54 (отредактировано)
+5
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех воинов и рыцарей с праздником!
И всем нам мирного неба над головой!
15:02
+2
:)))
19:31
+1
19:56
+1
Какая вы ковар-р-рная… Караулите день в году, чтоб чужих мужиков перемацать…
20:03
+2
Только никому не говорите blushпожалуйста. Взамен могу не прыгать ни на вас, ни на дробовик. И опоссуму яблочко [заискивающий смайлик]
20:36
+1
На меня итак нельзя прыгать, даже в праздники laughЯблоки давайте, Гренни Смит он ест :3
20:49
+2
20:57
+1
*Подозрительный взгляд
Больше похоже на Гольден, но хрум-хрум-хрум wassup
21:00
+1
Это зелёное золото)) золотая зелень)))
15:09
+1
Правильные мысли в блоге, поддерживаю. Быть воином почётно и благородно при защите Родины от внешней агрессии и мерзко и позорно при участии в вооруженных конфликтах за пределами страны, типа помогать якобы братьям.
Подождите. А как же малой кровью и на чужой территории? Или лучше большой и на своей?

Или еще проще. Вот мой батюшка служил срочную во флоте, еще при советах, на подводной лодке. Выходит он из Кольского залива и болтается месяц в атлантике. выходит мерзко подличал.
18:34
+1
Если солдат в чужой стране убивал местных жителей— это преступление. А Атлантика это нейтральная территория, она для всех, в том числе и для вас и для меня и для наших дедушек.
15:18
+6
Дедушка у меня был само благодушие. Про войну рассказывать не любил, про ранения свои тоже. По ночам иногда кричал разве что. Потом с утра просил прощения: «Окопы снились...» Бабушка да, бабушка рассказывала. Как была комвзвода связисток, и как её девочек ночью в соседней избе, где квартировались, бандеровцы перерезали, а хату подожгли. Сама чудом спаслась: в нападавшего пальнула и в окно прыгнула. Но это она обычно меня «развлекала», чтобы я за рулём не заснула. Работало на «ять».

Так что с днём формирования РККА всех. Мирного неба над головой. И выстрелов только из мортирок для фейерверков.
20:38
+3
Хым. Люди прошлого всегда выглядят такими красивыми в своей естественной простоте… И одновременно чуждыми, словно из параллельной реальности.
Мой мне ничего рассказать не успел, умер, когда мне 4 было.
21:16 (отредактировано)
+4
А мои самые любимые, родные… Успели научить всему.
Чем больше времени проходит, тем красивее они становятся на этом фото.
С праздником!
17:27 (отредактировано)
+3
С праздником! Нет хороших и плохих. На войне этих понятий нет. Есть свои и чужие.
17:45
На войне — враги
17:57
+3
Я это и имею ввиду. Чужие, чье оружие направлено на тебя и твоих близких — враги. При этом там могут быть умные, прекрасные люди, а с тобой в окопе сидеть могут редкие сволочи, но они с тобой в одном окопе против вот этих хороших людей, которые враги. Печально, но факт. Люди чаще всего за своей страной идут.
18:02
+2
С Праздником! У меня как раз есть рассказ на эту тему, но это не на правах рекламы, а мысли созвучные.
18:04
+2
Спасибо!
Литбес