Анна Неделина №2

Пиво, Мила Йовович и монстры

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Пиво, Мила Йовович и монстры

Пришёл в кинотеатр с тремя жестяными приятелями. Началось бодренько: Мила, ветеран всех возможных войн с киномонстрами, начала воодушевлять пушечное мясо постукиванием по крыше военного джипа. Настоящая мать войны! Маманя, маманя, маманя-комбат… Я тоже воодушевился и допил первую банку, чувствуя прямо-таки нездоровый энтузиазм к просмотру фильма.

Сразу стало понятно, кто режиссёр. Андерсон привычно выпендривается с ракурсами и монтажом — визуализатор, что с него возьмёшь. Пожав плечами, открыл вторую банку. И почти возликовал, когда началось побоище. Но…

Мила начала ходить по пещерам в стиле ужастиков категории Б - про монстров и спелеологов. Надвигалась тоска. Появились вопросы — почему я тут, зачем оно всё… Но потом появился Тони-локтем-в-глаз-Джаа, и всё стало налаживаться.

Я отметил это третьей банкой, по причине чего не обратил особого внимания на откровенно компьютерного кота (да сделайте уже нормальную куклу-аниматроника, они гораздо лучше выглядели в древних фильмах, чем все эти многомиллионные пиксели). Как и на настолько же уместного старого Рона Перлмана, пришитого к сценарию такими белыми нитками, что иначе как Рон Перлман он и не запомнился.

А потом снова какой-то дракон, покой нам только снится, а зрителям, слава богу, можно домой. Потому что лично я столько не выпью. Просто сопьюсь.

Сюжет, по сути, отсутствует. Фильм выглядит так, будто из него вырезали абсолютно всё, что могло заставить поверить, что на экране не просто актёры и компьютерные модельки, а живые персонажи и интересные монстры-враги, с оригинальной и увлекательной предысторией появления. Как и объяснение механизма движения кораблей по песчаной пустыне (магия? Технологии древних? Не знают законов физики и потому творят что хотят?..) и всего остального в фильме.

И очень много сочного визуала от Пола Андерсона, который давно уже по какой-то причине решил, что визуализация и его жена — единственное, что нужно для хорошего фильма. Нет, Пол, это не так.

+6
10:40
147
11:56 (отредактировано)
+2
аха… любопытства ради ( не смотря на отрицательные отзывы в сети) просмотрел это" шедевр" ну как просмотрел, после пятой минуты, начал прокручивать… во время просмотра, не употреблял алкоголь! Но опосля, захотелось выпить… в смысле- бухануть от облома, хотя и ожидаемого… Ну что сказать, есть бабло, можно снимать всякое мурло… Другой вопрос, а что бы Вы сняли за фильм, имея это самое бабло?
12:46 (отредактировано)
+1
Что снял бы? Приблизительно как Балабанов, только без таланта
12:10
+2
Божи, тебе рассказать, как пишутся обзоры? )) Или просто норм фильм посоветовать?
12:14
+2
ты шо до моего кента Тео пристебался? шо ты вапсче могёшь посоветовать за кинчег. Немецкое ХХХ… дасишь фантастишь? crazyс музлофана начни, нормальное слушать, развиваться…
12:17
+2
Чо это до твоего :/ Он общественный! Мы его тута все любим © laugh

Кстати, немецкое Тео зашло ;D И музло у них тоже ничо так, зря плюешься.
12:19
+2
я музлофан с деЦтва ненавижу, в любых его проявлениях отраженных в музыкальных стилях… всех бы музыкантов перестрелял из балалайки!
12:21
+2
Хым, балалайка-пулемет — звучит неплохо, но, возможно уже где-то было… «Шестиструнный самурай»? Та не, там гитара была…
12:47
+1
Однажды в Мексике?
12:42
+1
Вообще, это Миле Йовович зашло, а не мне :)) Это ж не я на фотке, а она
12:45
Да какой обзор. Это просто отзыв от обычного зрителя

Ну, посоветуй, чего там в прокате сейчас хорошего. Я только в кинотеатры фильмы и смотрю сейчас, чисто из-за атмосферы кинотеатральной (на самом деле, для того, чтобы был повод побриться и помыть голову)
13:43
Я не хожу в кинотеатры. Я сыч, а там много людей. И показывают одно фуфло, так, что даже Мила не спасает.
13:47
Какие люди, нас там всего восемь было. Шесть банок, Капитан мой контуженный да я…
13:52
Если много людей где-то, то тебя туда нужно за пазухой носить, чтобы ты выглядывал иногда из-за ворота и обратно прятался. Или в плаще. Есть такой плащ-палатка. Наверное, это просто большой плащ. Но в детстве я представлял себе, что это плащ, внутри которого висит лампочка, полочки такие с книгами и термос с чаем. Иногда прячешь голову внутрь, в свой переносную палатку. А когда шёл на работу часов в шесть утра, по морозу, в промасленный ледяной гараж, то мне мерещилось с недосыпу, что я в плащ-палатке, одновременно иду и лежу внутри неё в спальном мешке. И сплю.
21:35
Есть способ проще — не ходить никуда без вящей необходимости glass
15:09
+1
Ходил на этот фильм с женой, на предпоказ, чтобы рецензию потом накатать) Получилась она у меня чуть короче, но в целом — все те же эмоции))) laughdrink
15:36
15:41
А что вы хотели от фильма по игре про охоту на супер монстров?
16:34 (отредактировано)
Хорошего фильма? Игра-то хорошая, если верить свихнувшимся на ней япошкам. И достойна хорошей экранизации. Как Сайлент Хилл, Мортал Комбат и Обитель зла (первая часть, про остальные молчу, как о покойнике). Про Уве Болла тоже промолчу.
17:37
+1
Давно бросил смотреть такое кино. Пол Андерсон повторяется. А жаль. У него немало отличных фильмов.
Светлана Ледовская