Эрато Нуар

Ненужные записи

Ненужные записи

Дорогие бумажнослоновцы - ура! Я наконец-то преодолел лень и опять взялся за микрофон! Не пойму, чего так расслабился с начала года, но пойти и "озвучить" что-нибудь желания совершенно не возникало. 

И вот довелось посмотреть запись выступления Тающего Ветра на Литературной "Среде". Мне понравилось живое чтение, за незначительным нюансом, к Ветру отношение не имеющим.

Мелькнула мимолётная идея о собственном "аудио-сборнике стихов", а поскольку я ж ещё и "чтец" () - то и озвучу легко! То, что стихов этих, что кот наплакал - не беда. Пусть будет "мини-сборник", ну а чо! Стихотворения выбирал тщательно и каждое оказалось на своём месте. Смахнул пыль с микрофона, достал любимое одеяло...

Некоторые, озвученные ранее стихи, пришлось переозвучить: что-то не устроило. Один - "оставил как есть", в прошлогодней начитке. Но вот, на ещё одном - споткнулся.

Видать, я настолько дубовый автор, что не смог понять, как правильно прочитать собственное стихотворение! И если бы не помощь замечательной Сани Лисицыной, я б наверное проект этот свернул и отложил в долгий ящик. Саня буквально "за ручку" меня водила и с третьей попытки даже такому тугодуму, как я, всё удалось.

Триумфальный момент! Осталось только "свести" всё в удобослушаемую форму и дело сделано. Но тут мелькнула ещё одна идея: сделать не совсем убогий видеоряд (для Ютуба). Пришлось в срочном порядке устанавливать видеоредактор и вспоминать, как с ним работать.

Очень благодарен жене, которая указала на пару неудачных моментов в записи, которые я не услышал. И дочке, которая "забраковала" несколько изображений в "финальной" версии. Переделал - стало гораздо лучше.

Один казус возник при склейке видеоряда со звуком: на выходе сильно потеряла в качестве аудиодорожка. Появилось неприятное дребезжание, которого в исходнике не было. К качеству видео - без претензий. В срочном порядке установил другой видеоредактор и уже там конечный результат весьма порадовал.

Представляю "плод" совместных усилий: сборник "Ненужные записи"

+9
23:40
136
00:21
+1
Оригинальничать не буду, скажу сразу: слушать лучше всего в наушниках. Колонки некоторые «нюансы» не воспроизводят (ну, мои по-крайней мере).
20:24
+2
Ну, круто же, ну! Ты — супер!
Особенно «Байки болотного бора» понравился.
С фоном такая психоделика появилась.
20:37 (отредактировано)
+1
kissingНа это и был расчёт. Этот стихо меня до сих пор пугает неимоверно. Придумывал его в полусне, он и вышел такой же.
21:07 (отредактировано)
+1
Огонь.
Прям… Очень.
Про болото — заиграло новыми красками. Ощущение, что я его и читал неправильно. :)
А последнее, где про снег… Только я ни в коем случае не утверждаю, что всё остальное, типа… как-то не так. Нет. Озвучка однозначно расставляет акценты. И это круто!
А вот последнее… тут сошлось всё настолько… — стопроцентное попадание.
Это просто… ух! :)
Чертовски порадовали, сэр Комаров.
Спасибо! :)
21:14 (отредактировано)
+1
Мастер, благодарю!
К этой работе я отнёсся ещё более ответственно, чем всегда. От создания получил удовольствие, равносильное потраченным нервам.
Сбросил 4 кило за «творческую сессию». Права на ошибку не было laugh
21:28
+1
:))) Вот… Удалось.
Империум