Светлана Ледовская

Достойны внимания

  • Достойный внимания
Достойны внимания

Хочу поздравить всех с Весной и с тем, что на БС есть выдающиеся авторы: барышни, дамы, спортсменки, комсомолки и просто... просто... таланты. 

Это мои любимые тексты. Я считаю, это прекрасная литература. Каждый из текстов интересен, художественен, самобытен, не оставит равнодушным. Быть может, кто-то из читателей упустил, прошел мимо и теперь обделен. Это надо исправить.

Забытый город — Автор: Космическая белка философская вещь. 

Социальная фантастика и магический реализм. Запоминающиеся образы, сильные чувства, острая проблема. 

Катины бусы — Автор: Бабуля

У этого автора надо читать все. Здесь не будет слезодавилок и эксплуатации эмоций, но уровень чувств, подлинность происходящего и важностей темы не дадут забыть текст. Не бережет автор ни себя, ни читателя. Всегда вопрос ребром и проблема, о которой легче молчать. В этот раз так же. Главное, свобода для читателя. Он может выбрать свой путь решения проблемы, не авторский. Это дорогого стоит. 

Помнить нельзя забыть — Автор: Аня Тэ

Реальные драматические события и мистика переплетаются умело и неразрывно, чтобы помнили. А многие и не знали. Обязательно к прочтению.

Не в лучшем положении — Автор: KakTyc

Замечательный пример классической формы: рассказ в рассказе. Интересный сюжет, таинственная история, все зримо и захватывающе. Классный рассказ.

Мы вернёмся, подождите!— Автор: Mara

Это мое любимое у автора: глубина мифа и живость байки, сказочная доброта и мудрость, пространство вечности и милота быта. А главное, прекрасный литературный текст. 

И еще одно блюдо из нута Фалафелиада — Автор: Tasha Slay

Остренько, с перчиком, фольклорно, забавно. Поднимет настроение и восхитит.

Не бойся, Грейс! — Автор: JulyLex

Это очень хорошо написанная живая история. Не оторваться. Словно в кино, нет, словно внутри. Полное попадание внутрь рассказа обеспечено. 

Конечно, это не все. Конечно БС полон прекрасного творчества Прекрасной половины прекрасного целого. Поэтому, список Достойных внимания прошу продолжать в комментариях с ссылками и аннотациями. 

Всем творчества!

+16
11:50
282
12:35
+1
Да! В «Достойные внимания». Сразу. Без комментариев.
12:56 (отредактировано)
+2
Хорошо, что такие посты пишутся. Многое ускользает от внимания, а жаль. Спасибо за пост!
14:18
+5
А ведь хорошую идею подал автор блога. Поддерживаю. Особенно ценен здесь отзыв по понравившейся работе. Предлагаю всем желающим писать рецензию на понравившуюся работу авторов Слона в виде отдельного блога. Бывает автор не выставляет свою рассказ ни на табуретку ни на сковородку и исчезает в ленте почти не замеченным широкой аудиторией сайта. Ну вот скромный он такой. И мы, в своих блогах, восполняем этот пробел. А для поощрения авторов блогов попросим Слона ввести блоги-рецензии в еженедельный итог за лучшую работу.
Давно пора. А для таких незамеченных работ у нас имеется взвод Экспертов, которые просеивая через сито своей вкусовщины, отправляют незамеченные работы в рубрику «Достойные внимания». Где и отзыв предусмотрен.
14:32 (отредактировано)
+1
Ну так и отзывы-блоги рядовых участников не помешают. Мало того, рецензия как вид творчества, полезна всем. Тут приятное с полезным: и автора похвалил и сам потренировался отзыв написать, а заодно и подчерпнул чего для своего творчества. Ведь в таком блоге мало будет написать два слова что хороша, тут надо подробно и желательно творчески показать чем рассказ впечатлил вас лично.
Хм. Так запишитесь на дуэль критиков. Там как раз на чью-нибудь работу пишут отзыв-рецензию. Говорили что работ выставили много, а рецензентов нетути.
Где можно увидеть предложенные для критики работы? Я посмотрел под заголвком «Дуэль критиков», но там не увидел. Скиньте ссылку, пожалуйста.
14:54
+1
Никого нет, ни критиков, ни претендентов. Если есть желание участвовать, я организую.
Вам лучше списаться с Секундантом иди Б Слоном.
Да? А что предложения уже закончились?
14:59
Все переженились)))))
Что ж, вот и ладушки.
15:02
Как только, так...)
Мне бы хотелось посмотреть список предложений и подумать, что я могу сказать о предложенном. Выбор, конечно, хорошо бы иметь… Я еще не участвовал в критических дуэлях, не знаю, как это все устраивается с предметом критики.
15:06 (отредактировано)
Сейчас придумаем что-нибудь.
16:53
+1
Спасибо, Игорь Евгеньевич, но я о другом. Дуэль это соревнование профессиональных качеств, тут меня профи как мальчика для битья затопчут и не заметят, а я ратую за эмоциональный отзыв читателя не зависимо от профессионального писательского уровня. Да и дуэли любят не все, сам их не люблю. Дуэли критиков само-собой, а здесь только мои впечатления и как читателя и как начинающего критика. Нечто подобное я делал на тренинге миниатюр, когда писал обзоры каждому участнику турнира. В этих обзорах главное не найти ошибку а найти творческую изюминку данного автора, ту искру которую он несет чирателю, пусть пока и не умелую, но важно его поддержать и дать ему уверенность в том что у него все получится. Ну а за критикой на сковородку.
И еще важный момент, автор блога сам, по своему предпочтению выбирает работу для отзыва, и дает нам свою субьективную оценку. Мне кажется в этом много полезного.
17:13
+1
Подайте практический пример.
Мысль хорошая и достойна воплощения. Здесь всегда была отдельная рубрика «Обзоры». В рубрике Блоги, также имеются разделы «Мысли вслух», «Обзоры».
То есть, все как бы предусмотрено и задумано. Творите.
Несправедливо, что обзоры и критические статьи посвящены только сторонним, признанным, состоявшимся, издающимся авторам. Надо продвигать талантливых и умелых БС-овцев.
18:09
Добро, сейчас уже перебираю в уме, что меня впечатлило в последнее время и кажется знаю о ком написать. Рассказ потрясающе сильный и пока не замеченный. Бегу за чернилами.
18:09
+1
Ок, буду готовить обзор, за идею спасибо.
14:39
+1
bravoблагодарю за рекомендации, Виктория! не всё читано, а зря!))
rose
17:51
+2
Вынуждена признать, что слишком редко читаю, особенно тут. Бабулину синюю куру читала, очень достойно. Но правда что, за талантливых писательниц! Да не иссякнет ваше вдохновение drink
17:53
Да, дорогая, ты как всегда права! laugh
18:50
+2
Ого! Вот подарок так подарок — попасть в такой список! Спасибо, Виктория! И с праздником! И вдохновения во всём! rose
19:01
+1
Спасибо! Мне приятно было вспомнить рассказы, перелистать заново! Ждем новых шедевров!
12:03
Спасибо drink
Мясной цех