Масленичное, блинное
Я "на блинах" с четвертого класса. То есть в 10 лет мама показала, как приготовить тесто, как жарить румяные блинчики. Получается, больше 30 лет)) Что они у меня самые лучшие на свете, не скажу, но сын уверяет: мои — самые вкусные.
Ясное дело, за годы жарки чего только не было.
У нас дома, например, было принято ждать. Пока не будет готова целая стопка- лапы к блинам не тянуть. Ну ладно, первый рвался на кусочки, чтоб на соль и прожарку проверить. Но потом- ни-ни. Час у плиты простоишь, зато такая пачка блинов, все радуются.
В семье мужа ждать не любили. Помню мой первый масленичный шок: кастрюляка теста, две сковороды, я их жарю-жарю, маслю-маслю, а на тарелке больше двух блинов не скапливается! А я же заточена на результат, мне надо увидеть готовую стопку! И я стараюсь по полной. Муж же со свёкром считали: копить блины- оскорблять хозяйку. Так что нашла коса на камень: я упрела, пока жарила, а они взмокли, пока ели. Сидели потом двумя сытыми тюленями, нахваливали. И мне с одной стороны было очень приятно, а с другой стороны — обидно: два часа возни, а на блюде десяток блинчиков.
Или вот вы с чем блины любите? Кто со сметаной, кто с мёдом, кому сгущенки подавай. Несладкие начинки опять же. У нас дома было принято «не болтать и не смешивать»: ешь с икрою, майонез не трожь)))
Когда я увидела, КАК ест блины муж, не удержалась от вопроса:
- А у тебя не…
- в самый раз!!! - не дал доспросить муж.
На первый блин он мазал сметану, накрывал вторым блином, по которому размазывалась сгущенка, сверху добавлялся третий блин, в центр которого ляпалась еще ложка сметаны, после чего всё сворачивалось в рулет и в три (ну ладно, в четыре) укуса поглощалось и запивалось крепким несладким чаем. Таких рулетов мой тощий муж мог заточить три за присест. Потом шел перекур, благодарность хозяйке и еще один заход.
Я к тому, что с Масленицей всех авторов и читателей! А мастерицам (и мастерам!!) по блинам- терпения и «шоб не пригорало!»
И пеку понемногу, люблю, когда за один присест всё съедается (но коварные родные всегда пару блинов оставляют! Ууу, они ж потом совсем не такие по вкусу!)
С Масленицей!
А вообще. как получится.
Спасибо за масленицу!
Булки вверх!
Блин! Блин! Блин!
Спасибо за блог! Блины — это классно.
я вот сына все пытаюсь научить, но пока ни в какую)))
я вот заметила: чем реже что-то готовишь, тем больше оно ценится пожирателями этого редкого)))
Сытной Масленицы, вдохновения кулинарного)))
Я за один просмотр набирала полкило.
Пст… Передайте мужу — кароче на один блин надо мазать полосами: варенье, сметану, сгуху, арахисовую пасту, Нутеллу, короче, все сладкое что есть в холодосе, закатывать перпендикулярно полоскам, и тогда каждый укус — новый вкус
Самый безумный рецепт из моего опыта: блины на овсяных отрубях, кукурузном краКхмале, с добавлением клейковины (простихосподи) и на обезжиренном молоке. От тоски по блинам на белковой диете это было даже съедобно
Но Ваши- мне сложно представить вкус, поскольку из знакомых мне продуктов кроме банана только рыжиковое масло (оооо его запах для меня один из самых любимых).
Ваши блоги насчёт еды, кстати, очень содействуют осознанности. Не то что бы стыдно есть всякую сладкую неполезность, но периодически возникает мысль «а давай не будем». Один раз из десяти работает. Но ведь ещё два месяца назад не работало вовсе!!))
далее три абзаца про мужа, залито слезами, удаленоМужу передам. Он, хоть и бывший, но человек-то хороший)))
У меня с блинами отношения сложные
И когда их подъедают из-под рук, я даже радуюсь — не успевают замечать, чего я в очередной раз натворила
Всех с Масленицей!