Ольга Силаева №1

Бриллиант в 100 карат

Бриллиант в 100 карат

Рецензия на фильм "Аферистка" 2021 года.

Не предвзято смотреть этот фильм у многих вероятно не получится. Хотя бы потому, что одного из главных героев здесь сыграл талантливейший актер Питер Динклейдж, известный миллионам по нашумевшему сериалу «Игра престолов», в котором он блестяще исполнил роль Тириона Ланистера. А мне уж тем более, так как актриса Розамунд Пайк, сыгравшая ведущую роль в данном фильме, для меня одна из самых талантливых и любимых актрис современности.

Однако, даже не смотря на мои немного завышенные ожидания от этого фильма, он, тем не менее, значительно превзошел их. Ведь, исходя из виденного мной трейлера фильма, я ожидал увидеть на экране незамысловатую криминальную комедию, что-то на уровне «Опасного бизнеса» с Шарлиз Терон в главной роли (она, кстати, так же в числе моих любимых актрис). И я никак не был готов получить настолько превосходный, умный, честный и откровенный фильм.

Фильм «Аферистка», после его просмотра, у меня ассоциируется с неким драгоценным камнем, тонкой и искусной ювелирной работой, каждая грань которого безупречна. Так, что он переливается всеми цветами и оттенками, завораживает и очаровывает!

На мой взгляд, фильм идеален во всем. Сценарий, картинка, звук, игра актеров, операторская работа – все это до такой степени проработано, до самых мелочей, что смотрится он на одном дыхании. И тебе просто не хочется, чтобы это представление заканчивалось.

Конечно, все в этом мире конечно. Но даже и здесь, финал картины приятно удивил своей логикой, художественностью. Возможно, в ряду со многими замечательными фильмами, этот будет выглядеть тусклым, невзрачным, но вот на фоне всего того, что сумели-таки представить зрителю за последние полгода, фильм «Аферистка» - это шедевр среди низкопробного шлака.

Признаюсь, я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не наспойлерить тут, так как фильм вызвал у меня настоящий шквал, феерию эмоций! О нем хочется говорить, его хочется обсуждать, и я 100% буду пересматривать его еще не раз. Он однозначно попал в мой ТОП фильмов.

Я рекомендовал его всем своим друзьям и знакомым и настоятельно рекомендую посмотреть его вам. Моя оценка, естественно, 10 из 10 баллов.


Рецензия написана для портала "Втеатре.ру"

+1
12:00
55
15:30
А здесь можно размещать рецензии на фильмы? Но согласна, фильм неплохой. Питер Динклейдж — thumbsupв любом фильме, очень харизматичен.
15:56 (отредактировано)
Фильм из разряда… а что это было? Комедия? Досмотрел с интересом до момента когда русская мафия в доме престарелых начала «бока пороть» crazyдальше пошёл бред! Аферистка превращается в «Крепкого орешка» Но не лысого, а в юбке… Супер гангстер не справляется с аферисткой и с её любовницей… кстати почему любовница не афро-американка? это так сейчас модно… «Крепкий орешек»-6 со Стейтемом, крошат здоровенных дядек и ура! Американцы снова победили русских, пусть они и аферистки, но им простительно… русские в заднице! Конец вообще предсказуемый… фильм из 10 на слабую пятёрочку и то из-за первой половины сюжета
Анастасия Шадрина