Вадим Буйнов №4

Шкандаль эйм шперрбезирк

Шкандаль эйм шперрбезирк

Трек прослушал едва тот появился - повезло. Стояла дата заливки - конец сентября прошлого года.

Как маленький, чес слово, захотел поделиться: песенка бойкая, частушечная, позитивная... Но потом чёт пошло так, поехало не туда.

А, о, рассказ шлифовал - увлёкся. Потом, думаю, ввалю на Новый год! Самое то! Алкоголь разогнать, булками потрясти, угу.

И опять не сложилось. Притаранили пацаны Егермейстера - увлёкся.

Десять дней тянучки после праздника... Ну, думаю, в самый раз. Выбрал самый тоскливый день, тут - бац! друг звонит - пошли на бильярд.

Ну, как, пошли. Сначала выкушали трек - друг одобрил, по 0,7 Московской шлифанули, горячей баранинкой утоптались, а уж потом...

Играли как Боги - шары летали, как сумасшедшие планеты. Что лузы, лузы... Маркёр понятливый попался. И вот трудный шар - вгоню, значит, победа. Я улегся (русский бильярд) на стол, приноровился, подготовил "маму"- это если не дотянусь и стал сосредоточенно целиться. Целился, целился... и задремал. В самой мало почтительной позе задремал. Проснулся  (Толян-друг проявил смекалку) от песенки.

Доигрывать не стали. Ничья - это хорошо. Пошли провожать друг дружку, напевая припев песенки.

Потом тягунок январь - всё некогда было. Или лень. Февраль - с оказией выхватил армянского коньяка, ум-м-м. 23-е - мимо. 8-е - понятное дело тоже мимо.

А песенка киснет, между прочем. И тут снова удача - Мартель хорошей выдержки... но я только что кокнул последний бокал именно для Мартеля.

Я не алкоголик, нет. Люблю коньячок с оформлением. Чтоб (в зависимости от марки и года) сырок, лимончик, шоколад, кофейное зёрнышко, кофе... Потягиваешь, смакуешь, во рту держишь, купаж там, а он медленно всасывается и разливается по глотке, по телу, по чакрам.

Короче, звёзды сошлись именно на  сегодня. Связь, конечно, очень запутанная, но уж как есть.

Немецкая группа Eisbrecher. Знатоки говорят - облегчённая версия Раммштайна. Не соглашусь. Есть в них особая прелесть. Дурнина. Бесшабашность. Густота и мощь.

Трек называется - Skandal im Sperrbezirk.

Сам клип, по традиции, не выкладываю.  Высчитал, набрать в поисковике название равно (=) медленно по-складам произнесённому Шкан-даль эйм шперр-бе-зирк.

Кстати, название трека прекрасно может послужить алко-тестером. Выговоришь - трезв. Ну и поржёшь. Тут и вспоминается небезызвестная песенка Шнурика-бухареза, про таксиста, дающего навигатору заказ на улицу Рубинштейна. 

Короче, Шкандаль эйм Шперрбезирк - песенка стоящая. Я в музыке мальца понимаю, угу.

Приятного прослушивания.

Если зайдёт, у Эйшбрехера есть ещё одна старенькая - "Бомба" называется. Остальное, кхм, можно толком и не слушать.

+4
11:35
106
16:52
+2
У Eisbrecher только Bose Madchen слушал. Но тоже очень бодро ))
16:55
+1
Ой, а этот трек у меня идёт на четвёртом месте. Третий — Эйсзейт.
Да там всё бодро. Микро-Раммштайн, индастриал, частушки, эффектные хуки… а хитов маловато.
18:51
+1
А как же Was ist hier los?) Да и Verruckt хорош)
Мне ещё нравится Rot wie die Liebe. Правда, на мой вкус, солист её не вытянул( Но слова там хорошие, немцы вообще умеют в образную лирику.
19:44
+1
Ес, ес. Они в топовой десятке. Но я немножко долбанутый. Оцениваю треки по степени воздействия. Иногда они подхлёстывают фантазию. Иногда вплетаются в текст. Даже буквально. Трек «Бомба», например, попал в один мой роман. И Шперрбезирк попадёт в рассказ. Я уже вижу его. Мало того, слышу.
Слова, слова… да ну их. Я так часто разочаровывался в текстах на фоне волшебных мелодий, что перестал их читать. Голос — это инструмент. Слова — часть мелодии.
Илона Левина