Xen Kras №2

Ещё немного ресурса

Ещё немного ресурса

Давненько, давненько меня здесь не было. Строго говоря, я месяц сочиняла посты, но в конечном итоге желание их публиковать как-то вяло. А сегодня сунулась почитать, и один блогопост напомнил тему, на которую давно хотела отписаться. Копипастить блог damien'а не буду, просто выражу ему благодарность и дополню список ресурсов своими находками, благо тоже охочусь на печать. Итак, поехали:

1) Литературно-художественный и общественно-политический журнал "Юность".
Думаю, все о нём хотя бы раз слышали, выходит с июня 1955 года. Девиз: "Где бы вы ни жили, если вы написали хотя бы несколько строк, присылайте в «Юность»"

Стихи, рассказы, романы, эссе, юморески и т.д. можно присылать на адрес — unost-contact@mail.ru
Принимаем заказы на рекламу на страницах нашего журнала. Вопросы и заявки присылайте по адресу unost-reklama@mail.ru.
Хотите издать книгу? Вам сюда! Наш адрес: unost-kniga@mail.ru

Не смотря на то, что на сайте указано распространение лишь через подписку либо в Двух Столицах, я воочию видела экземпляр и даже держала его в руках у нас в Казани в сети периодики "Daily".

2) Литературно-публицистический журнал "Смена".
Издаётся с января 1924 года. Всех именитых авторов они перечисляют здесь: http://smena-online.ru/about, копипастить не буду, там же грозится открывать новых авторов.

Генеральный директор и главный редактор Михаил Кизилов
Заместитель главного редактора Тамара Чичина tomasmena@mail.ru
Материалы для рассмотрения принимаются в электронном виде по адресу: tomasmena@mail.ru

Об условиях предоставления материалов ничего не нашла, сайт подтормаживает. Журнал опять же можно разыскать в "Daily", а так же в "Ашане".

3) Литературно-художественный, общественно-политический журнал "Идель".
Ну, его-то должны знать все пишущие казанцы. Одно время даже на радиоволнах витала реклама о том, что "Идель" готов приютить начинающих авторов. Где-то в анамнезе 1-2 курса я даже сунулась туда со стихами и потрясающе пролетела) По какому принципу рассматривают работы - не знаю, ибо рецензии от редакции я не получила, но примерно помню список заданных принимающим редактором вопросов:
1) Как давно пишу?
2) В каком стиле?
3) В каком литклубе состою?
4) Чья протеже?
На тот момент в литклубах я не зависала и у маститых не училась, да и тексты были далеки от совершенства. В общем, попытка не пытка:

Адрес: 420066, Татарстан, Казань, Декабристов, д. 2 (7 этаж)
Телефон: 222-05-45
E-mail: idel-kazan@mail.ru

4) Литературная газета "Мэдэни Жомга"
Для тех, кто пишет на татарском. Узнала я о ней случайно, в пору работы в пресс-центре. По-татарски я почти не бельмеса не знаю, поэтому что-то подробное про публикации не скажу, но вот контакты:

Почтовый адрес: 420066, Казан, Декабристлар урамы, 2
Тел/факс: 562-11-02 (843) 562-10-88
E-mail:
m-jomga@mail.ru

Дерзайте!

5) Журнал "Казан Утлары".
Ещё одно татароязычное издание, на этот раз довольно известное.

Редакция адресы: 420066, Казан шәһәре, Декабристлар ур., 2 йорт.
«ТАТМЕДИА» АҖ филиалы «Казан утлары» журналы редакциясе.
Телефоннар: (843) 222-09-83 (өстәмә: 1612), (843) 222 -05-50 (өстәмә: 1618)
Электрон адрес: kazanutlari@yandex.ru

6) Культурно-просветительная газета "Казанские истории".
Собственно, у Бумажного Слона уже есть опыт публикаций в этом издании: http://history-kazan.ru/component/search/?searchword=бумажный%20слон&searchphrase=all&Itemid=102. . Правда, в силу отсутствия финансирования, газета перестала выходить в бумажном виде, но свой статус не потеряла. Кроме того, если не склероз, раз в полгода или год у них выходит альманах. Главный редактор раньше заведовала литературным приложением "Вечерней Казани".

Почтовый адрес: 420124 Казань, улица Абсалямова, дом 14, офис 24
Адрес для встреч: Казань, улица Чистопольская, дом 5, офис 4 (вход через мебельный магазин)
Телефон для постоянных контактов: 8917-239-25-52
E-mail
: history-kzn@yandex.ru

7) Газета "Отражение".
Посвящена мистической, эзотерической, философской и научно-популярной тематике, аномальным явлениям, загадкам истории и антропологии, НЛО, медитации, целительству и духовным практикам и, как заявлено на обложке, распространяется в 40 городах России, а подписчиками являются аж Библиотека Конгресса США и Бременский университет Германии. Не знаю, насколько информация о подписчиках верна, но от главного редактора "Казанских историй" я узнала, что в "Отражении" публикуют фантастические рассказы. Сама ещё не совалась, но:

otrazenie-gazeta@yandex.ru

8) Журнал "Таинственные истории".
Из той же оперы, что "Отражение". В каждом номере мистический детектив (с). Тут, каюсь, я ещё не выяснила, как втиснуться, но возьмите статью на заметку, я обязательно докопаюсь и дополню информацию.

9) Журнал "Фантастика и детективы".
Ещё одно занятное издание, где до информации о публикации я ещё не докопалась, но точно знаю, что начинающих авторов привечают.

10) Журнал-альманах "Полдень, XXI век".
Кто же не слышал о легендарном альманахе Стругацких. После смерти мэтра выходит только в электронном формате, увы. Прошу внимательно ознакомиться с их правилами подачи, ибо они логичны и наверняка актуальны для многих серьёзных редакций.

Рассказы и повести принимаются по электронной почте в виде файла в формате .RTF или .DOC по адресу poldenred@gmail.com.
Требования к присылаемым файлам:
- Имя файла должно содержать фамилию автора, название произведения и его объем в знаках (с пробелами) по статистике Word. Например: Иванов_Сладкая селедка_25000.rtf
- В файле, соответственно, должно размещаться только одно произведение.
- Тексты, размещенные в теле письма, НЕ принимаются.
- НЕ рассматриваются произведения, уже опубликованные на бумаге
Кроме текста произведения, в начале файла должны быть указаны:
а) Фамилия, имя и отчество автора, его почтовый адрес, адрес электронной почты.
б) Краткая справка об авторе: возраст, образование, литературный стаж и публикации, место работы, где живет.
Советы молодым авторам:
1. Не присылайте сразу большое количество вещей. Один-два рассказа или одна повесть. Чем больше текстов вы прислали, тем дольше они будут рассматриваться.
2. Не присылайте произведения объемом больше 5 а. л (200000 знаков с пробелами). Рассматриваться они не будут.
3. Не спрашивайте, по каким причинам ваши произведения отвергнуты. Рукописи не рецензируются и причины отказа не разъясняются.
Собственно, причина обычно одна — вкусовое несоответствие вашего текста с нашим представлением о современной фантастической литературе.

11) Журнал "Мир Фантастики".
Даже комментировать не буду, все знают.

Для ваших рассказов существует специальный почтовый ящик адресstory@mirf.ru. Присылайте туда свои тексты, приложив к письму файл в формате .rtf или .doc. Укажите ваше имя (или псевдоним) и название рассказа. Если рассказ заинтересует редакцию, рано или поздно с вами свяжутся. Ожидание порой может занимать больше месяца — к нам приходит очень много текстов, чтобы ознакомиться со всеми, требуется немало времени.
Внимание! Редакция не имеет возможности рецензировать все присланные рукописи и не объясняет причины отказа в публикации. Долгое отсутствие ответа означает отказ. Извините.
Если нам понравится ваш текст, мы можем предложить вам публикацию в Литературном приложении к «Миру фантастики». Помимо сайта, приложение публикуется на диске, который выходит вместе с журналом, в приложении для iPad, а также выкладывается в наших сообществах в соцсетях. Если вас устраивает такой вариант, можете сразу указать в теме письма «можно публиковать на диске и сайте». Публикация в Литературном приложении не подразумевает наших исключительных прав на текст, так что вы спокойно сможете предлагать его и другим издательствам.
Если нам ОЧЕНЬ понравится ваш текст, он имеет шансы попасть на страницы журнала. В таком случае условия публикации будут лично оговариваться с автором.
Каковы требования к текстам?
- Прежде всего – объём. Мы не принимаем к публикации повести и тем более романы (вы удивитесь, но нам каждый месяц приходят письма с просьбой опубликовать роман). Оптимальный объём текста – до 1 авторского листа (то есть до 40 000 знаков). Это около 20 страниц в «Ворде».
- Рассказы должны быть написаны хорошим русским языком, без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. Если редактор откроет текст и в первом же абзаце увидит десяток лишних запятых и путаницу с «тся» и «ться» — скорее всего, он вообще не станет читать такой рассказ, какая бы оригинальная идея ни лежала в его основе. Потому что на вычищение этих ошибок уйдет слишком много времени.
- И, само собой, рассказы должны быть интересными. Без избитых штампов, без «дыр» в логике повествования, с неожиданной, не «смазанной» концовкой, с живыми персонажами и оригинальными идеями. Словом, это должны быть такие рассказы, которые вам самим было бы интересно читать.
О литературных конкурсах
Периодически МФ проводит конкурсы рассказов. Чаще всего они реализуются совместно с нашими партнёрами — литературным конкурсом-семинаром «Креатив
». Рассказы финалистов публикуются в Литературном приложении, а порой печатаются и на страницах журнала.

12) Онлайн-журнал хоррора "DARKER".
Даю сверху ссылку на группу ВК, так как их сайт почему-то лагает и выдаёт 502. Одно из немногих жанровых изданий, широко известных в узких кругах. На бумаге не издаётся, увы, но возможность засветиться предоставляет ничуть не хуже. Кстати, через его конкурсы можно попасть в ССК.

Ввиду лага страница для авторов не открывается, но я ещё дополню.

13) Журнал "Сибирские Огни".
Это издание мне подсказала пишущая подруга из Н-ска. Кстати, в Сибирских огнях светились многие авторы ССК. Журнал так же с богатой историей - второй по возникновению в Советской России (1922 год).

630099 г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 19, 1-й этаж, вход со двора
тел./факс: (383) 223-10-15
e-mail: sibogni@sibogni.ru

Вот и всё, что вспомнилось сходу. Что же касается непосредственно издания книг, существуют два полезных профильных экземпляра:
1) "Справочник писателя" Эльвиры Барякиной,
2) "Как издать книгу. Советы литературного агента" Ирины Горюновой.

Вот, теперь точно всё.

+3
23:35
763
23:52
Спасибо за блог с полезной начинкой)
00:16
Всегда)
Комментарий удален
08:41
Пожалуйста!
17:17
Спасибо, сохраню себе!
07:48
Всегда пожалуйста)
20:24
+1
Барякину в филкругах ну очень критикуют как дилетанта. Так как она сама почти что сапожник без сапог. Кроме того, как писать книги, она больше ничего практически не создала
07:47
У неё пара детективов, как я понимаю, ну и личные ощущения по Как писать книги у меня пока весьма положительные. Тем не менее художки её не читала, так что выносить вердикт не возьмусь.
Загрузка...
SoloQ