Илона Левина

Знаменосец ПЗШ

Знаменосец ПЗШ

Литературная эстафете мира была  инициированна Сергеем Есениным и Велемиром Хлебниковым более века назад. В 1917 г. Хлебников написал и с помощью Григория Петникова издал  "Воззвание Председателей Земного Шара". А в 1920 г. В Харькове на собрании поэтов, при активном участии Есенина Хлебников был избран первым Предземшара, а Вице-председателем избрали Петникова. После смерти Хлебникова в 1922 году. Титул ПЗШ перешёл к Петникову, который в 1963 году передал свой титул ПЗШ Леониду Вышеславскому. В 1998 г. Вышеславский нарекает Юрия Каплана Вице-председателем Предземшара и своим приемником, а в 2001 г. нарекает Анатолия Мозжухина первым Знаменосцем ПЗШ, надеясь, что таких знаменосцев будет много и они помогут ПЗШ выполнять их историческую миссию. Мне посчастливилось быть знакомым и общаться с тремя ПЗШ. Юрием Капланом, Анатолием Мозжухиным и Светланой Скорик.

Горжусь дружбой со Знаменосцеми ПЗШ, Олегом Федоровым, Владимиром Спектром, Валерием Басыровым, Тамарой Гордиенко, Натальей Морозовой- Мавроди, Иваном Нечипоруком.
Сегодня получил письмо от пятого Председателя Земного Шара Анатолия Александровича Мозжухина. Привожу его с небольшими сокращениями:
"Здравствуй Александр Иванович!
Поздравляю с наречением Знаменосцем Председателей Земного Шара и пересылаю документ, подтверждающий это.
Что надо делать Знаменосцу ПЗШ? Да ты это уже давно делаешь. А сейчас с новым титулом я надеюсь на более активное участие в популяризации миротворческого дела и Нашего Международного общества с хлебниковским императивом МИР. Наши публикации должны как НАБАТ, греметь и утверждать гражданскую позицию МИР, МИР, МИР так, чтобы это было императивом нашей литературы!
Всегда Ваш,
Мозжухин Анатолий Александрович"
Вложение:
Скачать 31 Кбскачан 3 раза
Другие блоги автора:
0
23:55
78
07:06
+1
Смешные…
12:19 (отредактировано)
Что такое гражданская позиция МИР? МИР — это Международная Идеалистическая Рекреация? laugh
Мясной цех