Юлия Владимировна

ВОТ БЫ!дло

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
ВОТ БЫ!дло

Вступление первое:

В наш город приехал выступать «CONCORD ORCHESTRA»: ребята исполняют мировые рок-хиты в симфоническом варианте. Они не сидят на сцене, вдумчиво предаваясь музыке, там интересный замес в угоду публике, это настоящее шоу: трубачи в майках и джинсах, скрипачки и флейтистки в корсетах, коротких юбочках и тяжелых ботинках вышагивают по сцене, не просто играя на своих инструментах, а ещё и танцуя, и выстраивая какие-то фигуры. Перед ними машет палочкой дирижёр-итальянец в расшитом стразами сюртуке (на мой вкус, это все очень показушно, это слишком «на поводУ», но со мной, как всегда, не согласовали). Блеск, игра света, грохот музыки. Пара слов про неё: рок в симфоническом исполнении звучит довольно круто, ребятки взяли прям хиты-прехиты, так что публика всё узнаёт и верещит от восторга. Они начали с Цеппелиновской « Immigrant Song” (ну это где «аааа, аа»), чем купили меня моментально, сидела в восторге, сын шепнул «матушка, закройте рот». Отдельно отмечу, я зритель неискушенный, мне просто нравится или нет, так вот тут, по большому счёту, мне понравилось. Клавишница у них самая отвязывая, махала белой гривой так, что я переживала, как бы у неё головушка не отвалилась. Итак, свет, грохот, Queen, Pink Floyd, Metallica, Bon Jovi, Led Zeppelin, Depeche Mode, Roxette, Scorpions, топот ботинок в такт и ревущая от восторга публика (зал не битком, но человек 500 было).

Вступление второе:

Лет уж 10 назад в нашу самодеятельную театральную труппу пришла девочка-одуванчик, тонюсенькая, с вооот такими глазами, а за ней обречено притащился «реальный пацан». Бывают, знаете, казусы: хряпнет Судьба лишнюю рюмку портвейна, да и сведёт вдруг две несовместимые на первый взгляд личности. Утончённая Анечка прекрасно вписалась в костюмный антураж, Вадик смотрел на неё с обожанием, граничащим с идиотством. Поверьте, в чёрном платье с кринолином, белым воротником-жерновом, с чёрной мантильей Анечка была похожа на шахматную Королеву. Вадик вздыхал, старательно связывал слова, не используя маты и делал всё, что она ему говорила. Когда речь зашла о том, что нам требуется ещё хотя бы пара парней для эпизодических ролей, пригнал друганов, пообещав им плюшек и компанию блаженных идиотов. Пацаны довольно быстро вписались, являлись с печеньками и кофе, старательно учили текст и терпели замечания режиссера. Самым сложным для них оказалось не выучить три фразы и моменты, когда их надо произносить и не бой на шпагах (о, тут они поддавали кипяточком и удивлялись, почему нельзя взять с собой кастеты, в тему же), а... женские колготки. Дело-то происходит в «эпоху красивых костюмов», мужчины щеголяли в симпатичных дутых шортиках, из которых торчали обтянутые лосинами ноги. Оказалось, что в нашем городке проблематично найти лосины на человека ростом метр девяносто, так что парням пришлось носить плотные женские колготки. Боря перед спектаклем натягивал их на свои ножищи, бормоча «если бы это увидел мой тренер по боксу....» Со своими ролями они справились, как могли, реплики сказали вовремя, самозабвенно рубились на шпагах, так что молодцы. Для меня же они стали открытием в бытовом плане: на постройке декораций (да, этим занимались сами артисты в свободное от работы и репетиций время) «реальные пацаны» оказались гораздо толковее и полезнее «более культурных» театралов. Им не надо было объяснять, «скока мерять в граммах», им просто говорили: «это должно висеть здесь, синим наружу, под углом 40 градусов». И через полчаса все было сделано без вопросов «а где транспортир?» и «где взять веревочку?». Добили они меня тем, что были застуканы в гримерке за пришиванием декоративных цепочек на костюмы. Спрашиваю:

- А вы что, и шить умеете?

- Дак ёпт!

Так мой стереотип о тупиковости ветви «реальных пацанов» был разрушен в приятную сторону, хоть и брататься с ними в дальнейшем я не стала. Это был для меня урок не судить людей по... Да просто- не судить людей. Личность многогранна, просто кайфуй от открытий. Главное- не в подворотне, в тёмное время суток)))

А теперь собственно история:

Вернёмся на концерт. Грохот, аплодисменты, дирижёр умудряется командовать не только музыкантами, но и публикой, в воздухе искрит восторг, оркестранты выкладываются по полной.

Пауза после «Blue eyes» Linkin Park, тишина, зритель замер: что дальше? И вдруг из середины зала такой не очень трезвый «пацанский» возглас:

- Русское чё-нить давай!

В зале разлилась цистерна испанского стыда. «Пацан» расценил молчание не правильно:

- Слышь, все хотят русское!

Музыканты замерли. Зрители оглядывались, а что было делать? Я думала: ну вот сейчас встану и пропищу своим голосишком «выйди вон, тварь поганая». Но там же тролль, ты такому козлине фразу, он тебе десять! И он явно нетрезв, там невменяемость, помноженная на интеллект картошки! Хотелось вскочить, закрыть занавес (чтобы не травмировать психику артистов), по пути доставая базуку из кармана и пару разочков выстрелить в этого... в это..

Однако... секундная пауза, вдох, дирижёр взмахнул палочкой, и загремел «Kashmir». А я же так его люблю! Но от переживаний и мысленных вопросов, почему нельзя носить с собой базуку и что, может, рядом с тем «пацаном» сидит девочка-одуванчик и сгорает со стыда, я прослушала одну из любимых песен!! Трижды обидно!!

Благороднейшая, восхитительнейшая музыка вскоре смыла остатки стыда и бессильной злобы. Оркестранты были так страстны, так искренне воодушевлены, опять же клавишница замахала гривой, и отпустило, и снова всё было круто.

* * * 

Вывод первый: ВОТ БЫ каждому «пацану» выдать по девочке-одуванчику. И, когда она его поведёт на просветительский концерт, пива не вкушать за три дня до начала.

Вывод второй: ВОТ БЫ всё-таки купить маленькую базуку. С другой стороны, даже мне, оплоту доброты и справедливости, нельзя выдавать разрешение на применение оружия. Я же без предупредительных начну палить по идиотам, которые катаются по городу с открытыми окнами, из которых вываливаются рвотно-низкие выворачивающие мозги басы и вот по таким тварям, которые своими наитупейшими пьяными репликами повергают 500 человек в состояние стыда. А ведь рядом может оказаться светлая милая девочка, которая еще просто нее перевоспитала негодяя, подсунутого ей подвыпившей Судьбой.

Вывод третий: всё-таки «живой концерт» - это круто))) 

Другие блоги автора:
+10
12:15
216
19:28
+3
Главное здесь — Кашмир. Плевать на всех пацанов. Люди, слушайте хорошую музыку! thumbsup
19:53 (отредактировано)
+1
Снёс с языка, блин! Да за Кашмир я готов пожертвовать половиной старого и 99% нынешнего рока.
20:40
+2
19:57
+2
Хорошая музыка у каждого своя.
20:25
+2
[смайлик машущего гривой рокера]
20:27
+1
Это безусловно)))
20:04
+3
В нашей городской филармонии уже лет пять, как сделали подобную программу. Правда, всё классически. Альты по правому боку — спинки прямые, пюпитры, одухотворённые лица. По левую сторону скрипки и прима — эти поживее, смычки мелькают, ух. Центр — гитары. Три! В глубине гобои, тромбоны, контрабасы и прочая духовщина. Края в барабанах — две порции. Ионика. Английский рожок, тарелки, маракасы, вувузелы, треугольник и ещё масса малознакомых приблуд. Дирижёр с хитрыми глазами. В зале всегда аншлаг.
Я ходил раз с полдюжины, но поддатых и ещё каких «из пацанов» вообще не лицезрел. Наверное из-за того, что филармония — а не гастроли. Все свои. Здрассь-те, как ваше ничегошеньки…
А между песнями звучит овация. Как правило. Больше всего я отбиваю ладошки как раз на Кашмире. Вот звучит же, зараза, и так и эдак. Потому что гениальная композиция.
20:24
+2
Эх, нет у нас филармоньев)))
Зато есть плеер, а в нем Кашмир)))
music
20:32
+2
Он хорош по всякому. Даже когда мычишь в нос. thumbsup
20:41
+2
Один из знакомых заявляет, что Garret — попса, но на мой вкус, у него здесь как раз такой сгусток энергии, что вот-вот превратится в ощущаемую реальность. Хоть стреляйте в меня из базуки.
20:44
+2
Классную вещь ничем не испортишь. Даже если носом сопеть.
09:06
+1
Да, сильно, страстно, улётно исполнил. Молоток!
Но мне всё равно мало.
Кашмир — это композиция, которую не должны ограничивать стены и потолки помещений. Она вольная, воздушная, могучая. Она хорошо зазвучит (мы говорим о симфо, угу) под какой-нибудь гигантской дамбой, чтобы фонило с силой и напором. И скрипок в ней должно быть много. И сопровождения тоже.
Кашмир до сих пор кипятит кровь миллионам (уж не побоюсь в цифре) поклонников. И крылья даёт.
Если бы Бог был меломаном, то Кашмир в плей-листе у него стоял бы первым или одним из.
поддерживаю по всем пунктам))))
очень приятно найти такого Кашмирного единомышленника)))
11:06
+1
скрипка многое в состоянии оживить, а скрипач-то хороший wink
20:51
+1
Я больше чем уверена, что музыканты давно привыкшие и закаленные.
Оно-то да, а дирижёр вообще итальянец, по-русски практически не понимает.
Просто эти девочки-скрипачки и флейтистки такие хрупкие, такие целиком в музыке, а им — баммммс((( но в зале была их оркестровая Охрана, такой культурно-накачанный дяденька, он только посмотрел в центр зала и всё. Да заминка была секунд на 10, и все решилось.
блин, не хочу ссыпаться в старческое ворчание)))
Пусть так, пусть они уже даже не помнят этот инцидент)))
Они сейчас в Ростове-на-Дону выступают, им некогда)))
11:03
+2
thumbsupдело в том, что верно сделан вывод, за брутальной внешностью, вполне вероятен живой и совсем неглупый человек. Хотя и наоборот бывает частенько. Быдло, это же не социальный статус, быдло, это состояние души ( давай русское) а так хорошо, что у нас нет этого в руках поубивали бы друг друга jokinglyчто касаемо девочек-одуванчиков, то чаще им попадаются безотказные тёлки, а эти ничему не научат, что само по себе печально.
thumbsupbravorose
11:09
+2
Уважаемый КотСталкер, вы поняли самую суть «крика души моей»)))) bravo
11:12
дык чяво ужо blushсложна ни панять-та rose
54 по шкале магометра

Другие блоги