Ольга Силаева №1

Не было бы счастья, да ковид помог…

Не было бы счастья, да ковид помог…

Такой итог можно считать закономерным, но… Лежу дома с ковидлом. Стремная штука, скажу я вам… Особенно когда симптомы нетипичные. Не болейте 

Заказал доставку еды, в пакете – подарок: пиво. Безалкогольное. С глютеном. Посеба… Пока более-менее попустило, отвлекся на новый проект – сломались очки. Ноосфера как бэ намекаеэ, чтоб я побыстрее освободил землю грешную .

Но человек-таракан не сдается просто так! Пишу на ощупь. Голова, конечно, квадратная, но вроде что-то пописывается, и даже порисовывается.

____________

В какой-то момент я осознал: всё мои произведения – рерайт на реальную жизнь. В каждом тексте есть хоть толика того, что я сам видел, знал и пережил. Пусть и сильно переписанная под героя, но доля меня самого. Но какая именно часть от меня, а какая – от героя, знаю только я.

____________

В этой книге вы не найдете дикого и захватывающего экшОна. Впрочем, автобиографической ее тоже не назвать. Ни один персонаж не имеет реального прототипа, а скорее, совмещает разные черты людей, которых я знаю. Как и настоящие события подправлены с учетом современности (и моей дырявой памяти – когда это было, поди упомни *звуки старческого бубнежа* ).

Итак, у нас есть герой – великовозрастный сыч и кидалт. Прилагаю его метафорическое изображение крупным планом – зря я что ли столько деталей вырисовывал? 

Метафорическое – потому что по сюжету он обычный человек. Там вообще все обычное, никакой магии, фантастики или мистики вы в книге тоже не встретите.

"Так зачем же она, черт подери, нужна?" – спросите вы.

Да, наверное, больший объем будет актуален для любителей экзотических питомцев, так как туда войдет опыт содержания всякой твари по паре, включая случаи, про которые не прочтешь в интернете. Тем не менее, персонажи, через которых все это будет подано, нужны еще и для поднятия всяких мыслей о взаимоотношениях, о личном выборе, предназначении и прочее. Нетрудно (надеюсь) будет отследить аналогию с людьми.

Пока точно готово "Предисловие". И есть возможность публиковать по главе в неделю (если не публикую – значит, помер от этой вашей заразы заморской ). Но, все как обычно – я написал первые главы и последнюю, и по ходу пьесы мне может надоесть.

Кстати. Пока искал эпиграфы к главам, откопал несколько интересных образцов отечественной энтомотуры. Например, совсем небольшой, но занятный рассказик Алексея Николаевича Варламова «Тараканы». Очень созвучно с тем, что я собираюсь написать. Переведен на инглиш (я сейчас также занимаюсь переводами своих текстов на бусурманский), есть спектакль по нему.

И еще туда войдет материал из этого блога, но переработанный. Да, у меня так часто бывает, что одна идея развивается и со временем мутирует в другую. Ну а что? Кинг про Дерри и демонов писал, Лавкрафт - про Инсмаут и проклятый род Маршей. У всех авторов свои загоны и одержимости.

Жду читателей в гости!

Искренне лаваш, таракановед-любитель, Androctonus_616

+7
18:16
242
18:18
+1
Ну вот — надо было вовремя уколоться и не мучился бы сейчас laugh
18:20
+1
Ой, не факт… Надо было из дому не выходить glassВсех норм людей на удаленку отправили, если есть возможность. Вот мне пофигу, из какой точки планеты писать, нафига я в метро прусь?
18:38
Гулять же хочетси, чё дома делать-то? unknown
18:39
+1
Перехочется… glassТам дожди затяжные
18:28
+1
Ну, вот привет! Как так-то?
18:29
+1
pardonНоосфера шалит. Ну, я долго держался, уже все вокруг переболели, кроме меня.
18:34
+2
печаль-беда! Выздоравливай, таракаша!
18:40
+2
Вашими молитвами © okДа вроде попускает, тьфу-тьфу. Не так жестко, как вчера, в легкой форме.
18:40
+2
Держись
19:17
+2
Выздоравливайте! Хорошо, что в легкой форме и хорошо, что дома. Держитесь smile
19:19
+2
Мерси angelУже обложился апельсинами и кастрюлей куриного бульона laugh
20:40
+2
М-да уж… печальненько… желаю поправляшек: ну, у каждого же есть то, что очень хорошо способствует выздоровлению smileглавное, не падать духом и соблюдать рекомендации врачей.
20:46
+3
Мерси ) Да я уж боялся, будет хуже. Но нет, почти как мое обычное состояние с дикого недосыпа crazy
У врачей — отличные рекомендации. Лежать, пить питательные жидкости, есть — все как я люблю laugh
21:05
+2
Ага. Сочувствую.
Весь год в маске пролазил, всех сторонился и — на тебе. Нужно было сразу в метро поорать: люди, плюйте в меня! Переболеть и вася-кот…
Зато теперь две недели дома законно. Выздоравливай!
21:30
+1
Всё будет хорошо! wink
21:49
+2
Рассказала моим домашним вашим любимцам, собирают рюкзаки, выдвигаются в вашу сторону завтра в пять утра. Уговорила их взять для Вас банку малинового варенья, но, подозреваю, сожрут по дороге. Очень уж морды у них хитрые.
Искреннененейше желаю скорейшего выздоровления!
21:58
Нужно было научить их строем ходить, как в фильме «Теория запоя». Дисциплина не позволяет жрать варенье начальства. laugh
23:07
+1
Я?! ИХ?! Научить?! Да Они же уверены в своём умственном превосходстве, они ко мне снисходительно-пренебрежительны! О дрессировке и речи быть не может!
18:15
+1
Выздоравливайте скорее! :)) Весна, всё такое красивое, тепло, птички… Нельзя болеть! rose
Юлия Владимировна

Другие блоги

Логаэд
prostak 22 часа назад 5
Верлибр
prostak 2 дня назад 13