Илона Левина

Куда уводят фантазии?

Куда уводят фантазии?

Сижу пишу. Глава 3, фэнтези. Мысли рождает следующую мысли, воображение рисует красочные образы: эльфы, демоны, магия, романтика тайны и всего нереального. Фэнтези, смотрю новинки - снова фэнтези. Посмотреть счетчик произведений на подобных сайтах - какой жанр занимает первое место? Правильно - фэнтези. Просто какое-то нашествие жанра на реальный мир. И кто победит? А заметили - мужчины пишут больше фантастику - боевую, космическую и т.д. А фэнтези - прерогатива женщин, и читать и писать. Даже отдельно вынесено - ЖЕНСКОЕ ФЭНТЕЗИ. Основа - ГГ при любом раскладе покоряет все мужские сердца, становиться всесильной, чтоб наказать своих обидчиков, но тут же появляется ОН. Безумно красив, брутален, опасен и безгранично предан и влюблен. Рядом с НИМ не нужно думать о самостоятельности, обидчиках и иже с ними. Почему все больше людей (в частности женщин) взрослых, имеющих свою РЕАЛЬНУЮ жизнь, работу, семью, друзей, пытаются как-то сбежать во что-то нереальное? Что это? Поиск чего-то нового, так как в этой жизни уже все есть кроме надежды столкнуться с чем-то интересным? Или, на самом деле, попытка убежать? От чего мы бежим или ищем?

+3
19:32
626
13:35
Сублимация это называется)
поищите по гуглу, очень слово интересное)
за то, что уловили ситуацию — плюс) а то я уже начал думать, что я один такой)
20:07
))) Ну, для этого мне нигугл ни яндекс не нужны)) И не про терминологию я, а так — пофилософствовать. Ведь, эта самая сублимация, явление такое, призабавное))
22:34
просто оно может продвинуть мысль дальше. Много хороших трудов написаны по этой теме. В том числе и психоаналитических.
19:59
Да, я и сама могу с психологической точки зрения выдать, ну, да, не труд и дипломную, но тем не менее. Для меня сейчас факт жизни, просто реальных событий и людей, способствующих такой сублимации.
Комментарий удален
20:13
Ага, а помешиваться то куда больше любим — в право или в лево?)))
А если по теме — почему такая фентезимания обострилась только в последние годы?
Комментарий удален
21:06
Вообще, спрос рождает предложение. Значит именно сейчас есть спрос именно на этот жанр. Веяние времени, так сказать. Но же на чем -то основано.
Комментарий удален
21:28
Так чтож с реальными то не так? ))) Ведь реальный то вот, рядом) А тут… мазохизм какой-то)
Комментарий удален
19:40
Ага)) Из серии «Видит око, да зуб неймет»)))
19:25
И да простится мне, но то явление, что Вы описали — это не фэнтези, это штампованная уйня.
20:14
Если Вы про фразу про ГГ, то это я это утрировала))
22:04
Часть ответов см. в блоге выше — «Немного утренних размышлений».

«Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение
Мы в одиночку к истине бредем»
19:51
Почитала, прониклась, согласилась… Влияние СМИ, сопоставление с реальной жизнью, своими ожиданиями и иже с ними… И в результате пишем про героя проснувшемся в другом мире, или хотя бы просто с другим взглядом на себя и окружающий мир.
17:01
+1
Я пишу больше фентези, чем фантастику. Почему пишу? Потому что мне нравится писать + есть желание зарабатывать этим делом, чтобы сидеть дома и заниматься этим, а не просиживать дни в офисе :)

Никогда не увлекался детективами, любовными романами, просто драматическими историями и просто боевиками.
Фэнтези и фантастика дают больше простора для воображения, не имея чётких границ, открывают больше пространства для авторского произвола.
18:39
+1
авторского произвола
о, да! Именно в такой формулировке))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1