Данила Катков №2

Немного утренних размышлений.

Немного утренних размышлений.

Я тут подумала о том, как по-разному видится нам этот мир в детстве и сейчас.

Наверное, я всё же воспитана американскими фильмами (спасибо девяностым), довольно неплохими, но потребительскими. В разгаре этих непростых времён папа умудрялся ездить в командировки за рубеж и привозить оттуда диковинную мелочёвку, которой не было по тем временам у нас. Ерунда, конечно, но каталоги Qwelle толщиной с руку взрослого человека хранятся у меня до сих пор как шедевр макулатуры по весу, источник классических дизайнерских идей и хранилище гербария, а по тем временам они выглядели просто фантастично. Какие-то жизненные установки с тех пор сохранились не только у меня, но и многих, росших в то время.

Так вот. У меня сегодня на завтрак огромнейшая (читай - суповая) чашка свежесваренного шоколадного кофе со специями и 3,5% молоком, бельгийский шоколад и свежая клубника и малина. Звучит пафосно и круто - такой типичный лёгкий романтичный завтрак успешной женщины из фильма 90х. Будь мне лет 10, да даже 15 - я бы сейчас пищала от восторга. Но с высоты (да будет мне позволено так сказать) 23 лет ощущения совсем другие. Картинка - вот она, есть, соблюдены все условия. А счастья - нет. Во всяком случае того абсолютного, что транслировалось с экрана.

И нерастворимый кофе - акт уважения к собственному организму, и свежие ягоды никогда раньше не казались роскошью, и бельгийский шоколад - всего лишь удачное стечение обстоятельств. И даже та детективная деятельность, которую я веду с 7 утра и которая обязана была бы вызвать у меня бурный восторг (привет Команде Кникербокеров, серии Чёрный котёнок и интернет-детективам 00-х), не производит должного впечатления, а сводится к рутинному плану: пробить ИНН, найти уставные, разыскать информацию о судебных процессах, отзвониться в Челябинск. И даже тот буржуазный факт, что я снова поеду на работу на такси, не приближает того удовольствия, которым светились лица героинь на экране, потому что такси - тоже уже не буржуазность, а необходимость.

Я выросла, обзавелась кучей побрякушек, косметики, работой в офисе и знаниями, которые никогда не рассчитывала и не планировала получать. Я каждое утро езжу через Кировскую дамбу, и пейзаж того берега ничем не уступает городским пейзажам, разбавляющим фильмы. Я тоже полистываю в ванной глянец, лежу на кровати с ноутбуком, весь день названиваю по мобильнику и обедаю в кафе. Блин, у меня дома тоже есть мини-бар с хорошим выбором напитков.

То ли розовые очки сползли с носа, то ли сильно изменилось мироощущение, и мелочей, которые раньше приводили в восторг, для счастья уже не хватает... И остаётся только странное чувство - что-то вроде светлой ностальгии вперемешку с иронией.

Впрочем, иногда я позволяю себе впасть в детство и посмотреть на себя со стороны. Тогда получается, что я героиня крутого фильма. И сюжет вот-вот начнётся...

Ведь герои фильмов тоже как-то жили до начала повествования.

+4
08:30
699
13:42
+1
Шикарный блог! Я в восторге! Даже объяснять не хочется)
хотел бы дать два плюса к блогу, да не могу) один плюс — за массу, а второй — за вывод) напишите к моему комменту улыбочку — плюсану)
19:10
+1
Спасибо) Памятуя про фруктовый лёд, я кажется понимаю, о чём Вы говорите)
22:32
+2
Вы про серию «Черный котенок»?) Да боже ж мой!) Я только и утопал в них) Екатерина Вильмонт, Энид Блайтон и другие ;DDD
Но я не только об этом) Обо всем конкретно)) Ляпота одним словом)
22:52
+1
А Фиона Келли с её тремя подружками-детективами: Холли, Трейси и Белинда и ещё Роньшин клевый.
23:25
Фиону Келли не знаю, а Роньшина почитывала, было дело)) Правда, в серии ужастиков))
23:26
Я про всё оптом, про общую ностальгию)) Чёрного котёнка у меня было не так уж много, зато кроме вышеперечисленного был ещё «Щенячий патруль»)
00:00
Не… Это я уже пропустил мимо)
А ностальгия… Да) Было клево)
00:01
А сколько Вам лет, если не секрет?)
Гость
00:09
+1
Без понятия) но, думаю, детские годы у нас с Вами проходили параллельно или около того :D
14:48
+1
Ева, иди турнир комментируй, там не этап, а огонь
19:11
Попытка засчитана, но не актуальна) Мне так настроение испоганили, что всё, на что я способна — разодрать в клочья ближнего встречного. Может, завтра)
10:37
+1
Блог про то, что все есть, но чего-то не хватает. Именно такое состояние и толкает героев на приключения. Удачи этому герою!
18:24
+1
Я тоже рос так же почти. Когда я в девяностых смотрел американские комедии про школу, то почему-то думал, что в моей школе будет тоже самое, что школьники будут сидеть на переменах на улице, ходить в свободной одежде и приезжать в школу на машине, но… ничего этого не было.
20:40
Это тот редкий случай, когда жаль( Я бы с удовольствием составила себе расписание.
Загрузка...
SoloQ