Илона Левина

Люди и люди

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Люди и люди

Под впечатлением от поста Надежды Поповой: екатеринбурженка бросила кота в аэропорту, узнав, что ему нужно покупать отдельный билет, а в Калининграде сожитель, узнав, что его партнерша его обманула и поехала не к маме, а к подружке, засунул ее кошку в стиральную машину, машину запустил, а потом прислал девушке видеозапись убитой кошки.

Есть у меня подруга. У подруги сестра, у сестры муж, у мужа яйцо, в яйце смерть Кощеева... Простите, увлёкся. Так вот, кроме сестры, мужа и его яиц у подруги имеются два котика: мама и сын. Причём парочка колоритнейшая: маленькая беленькая кошечка "мимими-аняня" с характером, как у Круэллы — и крупнокалиберный фугасный кабачок рыжего колеру, у которого даже на ушах написано "nemo me impune lacessit". Любимые котики, балованные и затетёшканные до деификации.

И как водится на просторах нашей великой могучей, котиков периодически вывозят на дачу. Потому что лето, жара, в квартире ад, сталепрокат и концлагерь Треблинка. А на даче ветерок и лопухи. В общем, курорт для котов. Сам бы не отказался.

Чтобы вы понимали, до зарождения среди сестры внезапного мужа, операцию "депортация усатых" проводили в одну-единственную подругосилу. То есть, выглядело это примерно так: девушка некрупного габитуса с рюкзаком, мешками и парой недовольных котовозок погружается в транспорт, с особым цинизмом именуемый общественным. И едет. О, сколько в этом слове... Пардон, цензура не пропустит.

А муж сестры, как оказалось, парень деревенский во всех смыслах. У них там свиней режут, курям головы рубят, по воронам из дробаша неприцельно, чтобы на огород с продразвёрсткой не совались. Коты же для местных скотина сугубо прикладная: поймал мыша — жуй не спеша, ибо иной жряки не планируется. За сметану из погреба и на варежки пустить могут, а потом нового заведут, благо стерилизовать кошек — городская блажь и ересь.

И вот этот простой понятный селянин, косая сажень в плечах, брови как у питекантропа, в какой-то момент увидел, как сестра жены привычно нагружается в дачный кототрип. Подошёл, хмыкнул и сказал:

— Да не, не дело. Давай отвезу, а то и тебе морока, и мурлыкам стресс.

"Стресс", понимаете? В лексиконе сурового деревенского парня. Применительно к котикам. Подруга тогда чуть валерьянку с нашатырём не перепутала — от изумления. А вечером того же дня, затаив дыхание, наблюдала, как оба хвоста оккупируют зятевские колени, торчащие из гамака. И над садовым участком разносится негромкое, но мощное воркование мужским басом: "Ути какие пушистые, ай какие ласковые..."

Морали не будет.

+12
13:40
375
16:12
+2
laugh
Не все есть так как выглядит. Бывает еще хуже.
16:14
+1
Да, в нашем случае котикам опредённо повезло.
Не та нынче деревня. Натурализму мало. Все хотят как в телевизоре.
16:19
Может, оно и к лучшему? Tempora mutantur.
Безусловно. Все люди достойны благ цивилизации.
16:34
Да ну тя… Латыни он положил, а морали — нет pitchup
А я чо? Скормил вчера таракана богомолу, и никаких проблем.
16:37
+2
За таракана я точно переживать не стану. А вот за богомола могу: секс у них рисковый)
16:56
+1
Этому не светит, он один glassПомрет девственником. Уже переживаешь? )
16:59
+1
Нет, теперь придумываю, как (технически) нарядить богомола в монашеский хабит. И снять на видео под «Ameno».
17:00
+1
Это должен быть очень маленький хабит… Очень.
17:02
+1
Францисканский подойдёт. Эти парни всегда отличались скромностью.
16:42 (отредактировано)
+2
Таки повезло шерстяным мордам))
У моего знакомого (не самого бедного человека с семизначным банковским счётом) сегодня ночью выпала из окна любимая и единственная кошка (его и его жены).
Кошке относительно повезло, при таком падении только разрыв селезёнки. У ветеринаров стоял вопрос убирать селезёнку (но тогда это скажется на общем состоянии котеи, в том числе психическом), либо прооперировать. Операция стоит порядка 20к. И этот говнюк ещё жмётся. Занавес, блин.
16:46
+1
0_о У меня семизначного счёта нет, но вопрос бы даже не возник. Котэ плохо? Лечить котэ! И пусть хоть в кредит!
16:50
У меня тоже. Но вопрос о необходимости лечения пса не возникает.
Этому посоветовала усыпить. И стоит дешевле, и на еду тратиться не надо.
16:53
Лучше отдать кому-то, кто потянет любить и заботиться.
18:44
+2
Бедная киса. Моя тут две недели назад с пятого этажа спрыгнул ночью. Никогда балкон не открывали, а тут жара. Искали полдня, нигде нет. Потом муж зовёт. В лилиях под балконом прячется. А она глухая у нас и улицы не видела. Принесла. Вроде цела, но стресс жуткий. И только успокоилась кошка, Даша вчера четырёхнедельного кота притащила. Подбросили во двор. Ходить не может, есть не умеет, из пипетки кормим, но уши моет двумя руками и вылизывает хвост. Передней ногой заднюю поднимет и моется. У кошки опять стресс. Так мне перед ней стыдно, хожу, уговариваю поесть, а она раздувается и шипит. В кредит быы влезла, если лечить надо было. Это ж член семьи…
19:50
Котики заводятся у людей сами)
21:12
+2
Да, Мария, все так. У кого-то член семьи.
Выздоровления вашей котее. Ну и чтоб они с «новичком» (блин, теперь звучит неоднозначно, но я ничего такого не имело вы виду) Нашли общий язык)
20:09
+2
У моей подруги 10 кошек 2 собаки
Питекантроп сбежал к маме
20:12
Котики защищают!!!
20:16
)
20:40
+4
А я в Крыму на пляже нашла коробку, прямо на сорокоградусной жаре, с двумя беспризорнышами. Они орут, а все мимо идут — ясно, люди отдыхать приехали. Пришлось забрать детей. Вот уже три недели по вайберу всем табором решаем, куда пристроить. А они растут, откормила коней на свою голову. Ушастики такие. В самолет мне их не взять, вот друзья приедут на машине на днях, отвезут в приют. А кто-то ведь не парился — выбросил и голова не болит.
20:44
+1
Ухи шикарные! И моськи нахальные. Сразу видно: баловни судьбы. Такие непристроенными не останутся)
21:28 (отредактировано)
+1
А… У нас охранная кошка родила crazyВ смысле, кошка, которую прикормили охранники. Теперь мужики няньчат котят laugh
21:30
+1
А бывает, что кошки сами котят людям приносят. Мол, «это твой, держи, корми, расти».
10:19 (отредактировано)
+1
Вот, нам принесли. Кошка, оказывается, своих вынесла из подвала и всех троих пристроила. Мы думали, люди во двор подкинули, а это их маманя оказалась. Не знаю, где двое остальных, сегодня она одна ходит.
21:34
Божечки, еле узнала вас в гриме…
21:38
+1
Это я к БС-13 нарядился )) Ну тематическая же вечеринка pardon
21:38
Это он ходил на БС, наверное. Я тоже туда отправился. Бой графоманам! laugh
21:40
Да, я уже накопала трэшачка в подсудке laugh
21:45
+1
Кстати, обратил внимание, что закономерность, выявленная на предыдущих заходах, работает и в этом. Один рассказ из пятнадцать вполне себе ничего такой, парочка читабельных, остальные — от «плохо» до «лютое говно».
21:54 (отредактировано)
читала вразброс по группам — больше попадалось ничего так, начала подсудку — вот ваша закономерность очень актуальна похоже)
21:45
+1
А вы и здесь участвуете? Надо же…
Ну, берегитесь… laugh
21:53
Ой, да, броня уже ))))
21:50
Хым. Я 5 уже прочитал, с учетом условного непрофессионализма участников — ни один не говно, скорее, нечто средненько-посредственное.
21:53
А я сегодня 2. Недочитал. И не собираюсь. Нафиг надо читать тягомотину? Выдал парочку перлов — и вася-кот.
Что-нибудь хорошее попадется — прочитаю до конца.
21:56
А я нашла, простите, причесанный апгрейд Олеси… кстати, может, это она и участвует… wonder
21:59
+2
Бхе-кхм… crazy
Примите искренние соболезнования…
19:41 (отредактировано)
+1
«поймал мыша — жуй не спеша» — меня очень радует это выражение, я его, с вашего разрешения, цитировать буду )))
Если речь не идёт о дрянной загнивающей деревне, никто скотину голодной не оставляет, даже никчёмного кошака, позволяющего мышам дёргать себя за усы (хотя неопасную для жизни диету могут прописать).

Безразличная, необоснованная жестокость — повод задуматься о психическом благополучии. Неспособность нести ответственность тоже качество личности, кстати не самое злостное. Это к слову о вашем предисловии.

А теперь вопрос из зала. Нормы поведения для сельских и городских жителей разные, менталитет. В ситуации когда котик стар и болен, пристроить его нет возможности, девушка же способна сама убить животинку, это по-вашему непростительная жестокость и очень скверная характеристика личности?
19:55 (отредактировано)
+1
Про мыша выражение народное, пользуйтесь с удовольствием) А эвтаназия вообще тема сложная и субъективная во многих аспектах, я её, пожалуй, обсуждать не возьмусь.
20:06 (отредактировано)
+1
спасибо. rose
Илона Левина