54 по шкале магометра

И снова о дарёных конях

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
И снова о дарёных конях

Благодарю Другой Татьяне Гордеевой, она вдохновила

вот этим О жадности и зависти

и вот этим Дарёные кони

***

Вот скажите: если у вас спрашивают: «что тебе подарить?», вы честно даёте несколько вариантов яхту кабриолет дачу в Ницце стишок, и вот потом, вскрывая коробку с подарком, на сколько большим считаете вы свой шанс получить именно то, что просили?

Есть у меня историйка в двух частях с неожиданной моралью. (хотя насчет морали — не точно, а вот амораль присутствует)

Пара уточнений:

1. Да, мой сын обращается ко мне на «вы». Без малейших с моей стороны воспитаний и просьб. Сам. Так что не удивляйтесь дальше по тексту.

2. Историям уже несколько лет, упоминаемый смартфон в маленьком городе был еще почти диковинкой.


Часть первая. ДУХИ. (кстати, вы на какую букву ударение поставили? На «И», пожалуйста)

Я не рассказывала (там отдельный роман), но мой бывший муж, отец моего сына, живет в Нью-Йорке (а я — в маленьком городке на юге России). Ну так получилось, что у него — получилось. «Там» он очень долго он стряпал документы на сына, наконец, всё срослось, так что в один прекрасный момент с визой в кармане и свитером в чемодане мой (ладно, наш) десятилетний тогда мальчишка вылетел из Москвы в Нью-Йорк. Спустя сколько-то там часов звонят они мне по скайпу, доложиться, что мальчик не потерялся, он теперь у папки в кармашке, чего ты ревёшь, спасибо за сувениры, всё отлично, ну не реви, кстати, мы будем ходить по магазинам, что тебе купить?

Естественно, я ответила:

- Ничего.

Естественно, они не поверили и вытянули из меня, что я хочу духи. Муж мой бывший умеет красиво выбрать, я ему полностью доверяю.

- ОК, - сказал он на чистом нью-йоркском, - будут тебе духи.

По возвращении (сидим в Шереметьево, ждем рейса на Ростов) мальчишка радостно достал из рюкзака бумажный пакетик и со словами «суприс-суприс!» - вручил его мне.

Раскурочиваю пакетик, а там не одна, а две коробочки! Ух ты! Всем девочкам известно, что лучше флакона духов- только два флакона парфюма. Берусь за ту, что поменьше. На коробке почему-то ни слова по-русски, прошу сына:

- Переведи-ка, чо это.

Хитрый хрюндель, припрыгивая в кресле от избытка эмоций, требует не читать, а открывать. Ну лаааадно.

Распечатываю, а там... блокнотик. Странная упаковка для духов, ну да они там дикие люди, дети прерий… Не, скорее всего, это не духи. Блокнот. Хорошая такая кожа, крупная прошивка, корешок- как у маленькой толстенькой старинной книжечки. «Ну, - думаю, - что ж... буду записывать в него мудрые мысли», открываю обложку, а листочков нет! Они ТАМ ещё не догадались в обложки бумагу вставлять!

Смотрю, сын мой сейчас лопнет от предвкушения.

- Да чехол это! - не выдерживает, - ЧЕХОЛ!!!

- Ааааа… красиииивый, - тяну я, потому что для моей старенькой Нокии этот чехол явно великоват.

- Вторую открывайте!! - почти кричит мой сын, будучи не в силах больше терпеть.

Я достаю из пакетика вторую коробку. Белую. Ни бренда, ни названия, только серебристое яблочко по серединке. И я догадываюсь, что и это — не духи.

- Вы хоть понимаете, ЧТО там?! - орёт сын. Я наскребаю со дна души остатки восхищений и радостей, открываю коробку, обнаруживаю в ней айфон и так усиленно выражаю счастье, что мальчишка ревниво замечает:

- Это пятый. Ну мне-то папа шестой купил…

Попросив сынище посидеть спокойно и посторожить чемоданы, я уползла в первую попавшуюся туалетную кабинку и вволю наревелась. Я так хотела духи. А мне передали какой-то вонючий айфон. Жизнь окончательно не удалась.

На следующий день, выйдя на работу, я рассказала эту полную разочарования историю коллеге Ирке, которая предложила, раз айфон мне так противен, кому-нибудь его подарить или продать. Чтоб не портил настроение.

- Да ладно, - смиренно-обречённо буркнула я, - пусть будет. Может, пригодится.

И вы не поверите: пригодился!

Часть вторая. ПРИМИРЕНИЕ.

В то время коллега Ирка была практически единственной моей подругой. Когда-то мы дружили семьями: наши служебные романы параллельно развивались на рабочих местах, тёплые отношения остались и после того, как уехал мой муж, а потом и когда уволился Витёк. Общение периодически поддерживалось: по-свойски, по-братски, я очень любила Ирку и Витьку. Так что, когда она пришла на работу с распухшим от слез лицом и заявила, что они разводятся, я просто не поверила.

А оказалось, что да. Виктор встретил Викторию. Жена требовала помощи в ремонте кухни, а Виктория- размазать сливки по животу. Выбор был мучительным, но честным.

Они даже развелись. Он даже уехал навсегда, но вернулся через пол-года: скучал по дочке и (внезапно) по бывшей жене. Оставим за кадром унижения обоих супругов; каждый старался улучшить ситуацию, но молодость и упёртость растягивала процесс, выматывая обоих. Скорпион и Телец, что вы хотите.

И одним прекрасным вечером Витёк принес Ирке красивый пакетик, в коем обнаружилась.. белая коробочка с яблочком по серединке. Ирка благосклонно приняла подарочек, радостно и вполне искренне обняла Витька и он решил, что всё, простила. Окончательно. Витёк размечтался, что сегодня у них снова будет ВСЁ.

Однако под покровом ночи выяснилось, что умом жена его простила, а вот сердцем (а с ним и ответственными за страсть органами) - нет. А сердце «яблочком» не вылечишь.

Взъерошенный страдалец прошептал ей «ну, может, тогда хотя бы.. минет?», получил подушкой по башке и уполз на кухню заливать ситуацию чаем.

Через пол-часа Ирка пришла к нему, села рядом. Они молчали, чтобы не спугнуть их общее, их совместное. Пытаясь сделать по шажочку навстречу друг другу, чтобы лодка семейного быта качнулась в сторону любви. Потом обнялись. Витёк вздохнул и шепнул ей на ухо:

- Ты понимаешь, что в нашем городе ты, наверное, единственная, кто не насосала на айфон?

И тут Ирка рассмеялась, Витёк решил, что это добрый знак.

Ирка ржала в голос и мотала головой, силясь что-то сказать.

Ощущение «доброго знака» сменилось подозрением об истерике.

Витёк плеснул Ирке успокоительного и через несколько минут, отдышавшись, она ответила:

- Не. Не единственная. У Бахворт тоже айфон без «отработки»!

***

Необходимое, мне кажется, ПыСы:

- Ирка и Витька помирились и даже по второму кругу поженились. И уехали из нашего города. У них всё хорошо.

- Духи я всё-таки получила. Через год сын снова летал к отцу и привёз-таки мне пару флакончиков.

- Чудесный кожаный чехольчик за шесть лет основательно истрепался, но пока держится.

- На вопрос «что тебе подарить?» я, естественно, по-прежнему отвечаю: «Ничего».

+14
11:50
425
16:07 (отредактировано)
+5
Невозможно передать, как я обожаю тебя читать! Именины сердца, а не рассказ!)

Ты кстати пипец хорошо отделалась. Я вот как-то по молодости тоже сказала «Духи», и даже сказала какие, и даже фотку показала, шоб наверняка.
Думаешь сработало? Да нифига!
Ибо «Приличные мужчины любимым женщинам такую немодную дешевку не дарят» — продавщица в магазине изрекла, мужик повелся.
И мне подарили моднячие Гучи бай Гучи. Оспади… я не знала что духи бывают такие… я не знала, что от духов может ТАК тошнить. Я несколько раз принимала душ, я дважды стирала любимое платье, а потом оно висело на балконе месяц.
Теперь я говорю«деньги». С деньгами очень трудно налажать.

Так что в зубы дарёному коню смотреть может и не надо, а вот принюхаться стоит_)))
17:04
+1
Саня, благодарю на добром слове!
слушай, я несколько раз была свидетелем этих кошмарных сцен, когда муж требует «надушись вот теми духами за 20 тыщ», а жену при виде флакона начинает тошнить(((
аромат, разбивающий брак. кошмар.
я не знаю, возможно, в фирменном бутике где-нить в ЦУМе «Гуччи» пахнут вполне по-человечески. В сетевых косметических-парфюмерных магазинах, которые позиционирут себя как «официальней некуда», палёнку продают за страшные деньги, а запах не тот(( я специально заморачивалась и проверяла.
пш-пш-пш, запах-запах-запах мааааах, ммммаххх…
laugh
10:32 (отредактировано)
+1
Нее, Гучи был настоящий. Я потом его подруге-ценительнице именно таких убойных ароматов продала за полцены и на вырученные закупилась своим любимым Авеню на 5 лет вперед)))
16:31
+2
Спасибо за настроение!!! yahoo
Шикарный рассказ! laughПишите побольше, почаще! Ну пожалуйста! rose
16:57
+2
roseЕва, благодарю за добрые слова))) очень приятно!
приятных ЖЕЛАННЫХ подарков вам wink
17:04
+2
Благодарю! roseВ принципе, практически всегда угадывает :))
А ещё лучше, когда утром вручают шары (обожаю шарики!!), цветы и говорят «одевайся, поехали тебя поздравлять» :))) и сама выбираешь, что хочешь.
16:40
+3
Любимые духи так быстро кончаются. Но любимый сын знает, что мне подарить. А вот любимый мужчина даже не пытается. no
И да, именины сердца, всамделе. thumbsup
16:56
+3
Вы тоже привязываетесь к любимым духам?))) я с таким трудом сдаюсь новым ароматам)))
кстати, любимого сына приучаю с ранних лет: мамины драгоценные камни- изумруд и алмаз. Машину мама хочет синего цвета. ну чтобы когда момент придет, «малыш» знал, чем порадовать мать))) bravo
09:51
02:17
+1
Очень забавные истории.
Больше всего поразил Витек. То есть связкой между женщиной и айфоном он видел только «насосала». Не «пошла и купила сама себе» — что по сути гораздо проще во всех аспектах))) Что сказать, человек высоких моральных устоев...)
Марго)))) ну да, не самых высоких, но вполне среднестатистических))) pardon
10:13
+1
Да, они такие, эти среднестатистические))) зато всегда сливки готовы размазать, что во время пляжного сезона очень актуально)
Это чудесно) Танита, благодарю за доставленное удовольствие rose
10:09
+2
благодарю за вдохновение! истории из загашника, все руки не доходили расписать, а вы вот вдохновили angel
12:37
+3
Не-не-не, если в вишлисте указаны «духи» или «туалетная вода», я беру человека за холку и волоку по местам фарма оного экзотического лута: «Оно? Не оно? Ок, нюхаем ещё минут десять, потом на свежий воздух, подышать горящим у соседней двери мусорным баком. А потом обратно и до победного!»

Но мне как-то с друзьями везёт в этом плане. Обычно заказывают или каролинг девятого века, или боевую мышь со змеиным трискелем на лого, или хазарский словарь… В общем, простые, понятные вещи. Однозначно проще и понятнее этой вашей парфюмерии.
какой продуманный Ёж))) мне кажется, предложенная вами форма подарка «понюхали-дохнули дыма-понюхали» сама по себе может стать событием, которое принесет радости не меньше, чем вожделенные духи))) в моём случае указано, что заказ был человеку, который умеет угадывать и выбирать)))

ну и так-то вам здорово повезло с друзьями. и правда, какое может быть сравнение: оттенок чайного дерева в шлейфе духов, ИЛИ боевая мышь со змеиным трикселем на лого. Оп чем речь))) А Хазарские словари даже в моем маленьком городе продают на каждом углу)))
thumbsup
16:05
Классная история!
Особенно момент «разворачивания духов» thumbsup
Я читала – хохотала. Блин, Танита, я вчера ночью тебя вперемешку с Другой Татьяной Гордеевой читала, прям отдохнула лучше, чем если б пыталась поспать))

У меня с айфонами была история. Когда гражданский муж признался, что хотел подарить мне его на днюху, да вовремя завёл разговор на тему. И выяснилось, что вовремя завёл.
У меня в тот момент на работе все девчонки во главе с главбухом поголовно айфонили. Соберутся в кружок, достанут и айфонят. Ругались при этом страшно. На то, что всё непонятно и всё хорошее платно. Даже зарядка от утюга модному гаджету не подходит, фи. Зато ж какой фрукт!
А я на своей неубиваемой кнопочной нокии сообщения набирала не глядя, со скоростью звука, в сеть лазила только музыку слушать и нафиг не собиралась менять её ни на что другое. Так и сказала: подарил бы – на следующий день понёс бы обратно в магазин.
Благодарю, душа моя))) рада, что насмешила)))
Гаджеты- да, такая штука. Я иногда спрашиваю у сына: «что я нажала?! Не сопи, исправь, помоги матери». Уже периодически чувствую себя рухлядью, поскольку не успеваю за всеми этими приблудами… недавно ржали с коллегойМаксом: на одном профессиональном сайте кто-то из юных коллег искал Макса, спрашивал его Контакты. Ему отвечают: ну в профиле же у Макса что-то указано? Тот отвечает «да там только электронка, ни Вайбера, ни Ватсапа, что прям письмо, штоле, писать?!» и ему в ответ: «Макс — олдскул, скажи спасибо, что не почтовым голубем с ним связываться приходится, quietон все еще аськой пользуется.»
Ааааа!!! Олдскул!!! roflДеревня гадюкино rofl
Так что ты с кнопочной нокией вполне попадаешь в нашу компанию олдскулов laugh(айфон у меня так прочно ассоциируется с бывшим мужем, что используется почти только для связи с ним. Это, наверное, бзик, но ничего не могу поделать)))
09:56
«За тряпки и духи отдамся чёрту» — а айфон дорогущий соглядатай devil! Втопку!
10:54
+1
Ммм ну мы по итогу подружились, не хочу его в топку laugh
11:12 (отредактировано)
Не, ну, раз уже подружились — селяви laugh
Я, вообще, про айфоны, как про явление.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие блоги

Иллюзия
Батька Махно 10 часов назад 0
ЛиФФТ
HEADfield 13 часов назад 5