Нидейла Нэльте

Заметки с полей, или Жизнь прекрасна

Заметки с полей, или Жизнь прекрасна

Чего только не сделаешь ради друзей. Я, например, решилась написать блог с телефона. До шума в ушах не люблю неудобства, но что поделать.

Сижу на вокзале в Ростове-на-Дону. Город прекрасен. Меня очаровала южная традиция всюду выращивать розы, украшать кафе живыми толстыми свечами, очаровала традиция показывать старое кино на открытой сцене в парке Горького. Прямо у экрана, в первом ряду, сидела парочка, закутанная в один на двоих белый плед. Сидели не шевелясь и очень прямо, без всяких картонных укладываний головы на плечо. Иногда один плед на двоих говорит гораздо больше.

Жизнь - она гораздо больше и интереснее, чем последовательность действий. Понимаешь это, когда судьба заносит в ночной парк в другом городе или, например, на безлюдное побережье Таганрогского залива. Ракушечный песок, полувысохший лес, одинокий трейлер на берегу и сгорбившаяся у воды черная птица... Не так уж много надо, чтобы мир вдруг рассыпался и собрался заново перед твоими глазами- словно картинка в калейдоскопе.

Но я, конечно, очень впечатлительная девушка.

Странно, совсем недавно у меня перестали спрашивать паспорт в табачных лавках (нет, не себе), но в окрестностях Азовского моря все принимают за подростка. Смешно. Сурьезная тетенька с ноутбуком, которая бродит по моргам и впаривает самое дорогое в России оборудование, вдруг куда-то подевалась, осталась девчушка с двумя заколками в волосах и синей резинкой на руке. Впрочем, я и к работе никогда не относилась особенно серьезно. Увы. Не очень интересно.

Мы влезли в поезд. Дорожная заметка окончена, впереди с меня фотки и новые потоки сентиментального бреда. Постараюсь почаще.

Всех люблю.


+5
03:20
673
16:19
Живой бложик, и образный. Спасип! :)
21:44
Спасибо за бложик. Вылез на свет и увидел это. Аригато!
23:48
Очень понимаю тебя, особенно, когда описываешь залив. Только я называю это счастьем в мелочах. Как мало нужно, чтобы почувствовать что-то прекрасное в лесном пейзаже, в отражении луны на водной глади или в полуразрушенных зданиях заросших травой. Я очень ценю такие моменты прекрасного. И никогда не буду фотографировать. На мой взгляд, этим я опошлю красоту. Пусть лучше хранится в моей памяти.
00:04
Кому-то достаточно памяти этих чудесных моментов. Ночью — такое снять неимоверно трудно, чтобы отразить все великолепие, поэтому соглашусь, есть такие моменты, когда ты можешь только смотреть и впитывать в себя. Красочное воспоминание о том, как чудесна жизнь. И это мгновение скоро уйдет.
Лично я — захотел бы снять, но делаю это только когда могу точно поймать момент, без искажений, чтобы поделиться. С другой стороны, можно, храня в памяти, попытаться описать словами. Вдруг получится передать.
00:15
с моими навыками, тут точно без шансов, потому я не пытаюсь. Просто не теряю время и наслаждаюсь)
09:51
Я тоже редко фотографирую. Камера должна быть в очень умелых руках, чтобы передать и картинку, и настроение. Но иногда так сложно удержаться…
Загрузка...
Михаил Кузнецов