Анна Неделина

Заводной апельсин для Тео

Заводной апельсин для Тео

Наверняка, все знают содержание фильма "Заводной апельсин". Хороший фильм, кстати...

В связи с этим я наверняка доставлю большое удовольствие тем, кому я не нравлюсь на сайте "Бумажный слон". Тем, что сейчас расскажу...

Каждый раз, когда я с кем-то конфликтую на "Бумажном слоне", я не испытываю от этого удовольствие. Да. Кто бы что не думал, это именно так. Наоборот, мне становится чертовски плохо. И не на душе, речь не о моральных терзаниях. Мне именно физически плохо.

Раньше я страдал жёсткими паническими атаками, не меньше пяти лет. Если бы меня попросили создать хороший ад, то я просто наделил бы всех людей в аду паническими атаками. Помните "крики грешников" из Кольской Сверхглубокой? Вот так же бы орали из "панического" ада бы в таком случае...

Слава богу, прошло, но кое-что, видимо, осталось.

После каждого, даже небольшого конфликта, меня охватывает слабость, меня тошнит, болит голова и учащённо колотится сердце. 

Сейчас у меня только что бы конфликт на Бумажном слоне. И я чувствую себя... раздавленным. И не морально, ещё раз повторяю. Речь про физические ощущения...

Возможно, эта информация доставит удовольствие участникам конфликта. Я говорю именно про удовольствие, а не намекаю на то, что они должны раскаиваться. Потому что я сам хорош...

Вспыхиваю как спичка от малейших выпадов в мой адрес. Быстро втягиваюсь в ссоры или токсичные разговоры, если их со мной начинают. 

В общем, я отнюдь не ангел. Но нельзя сказать, что я люблю конфликты. Я их не люблю, потому что в результате страдаю. Не морально, а просто мучаюсь.

Сейчас вот сижу и не знаю, какую таблетку сожрать. Или что сделать, чтобы прекратились эти тошнотворные ощущения...

Тех, кто хочет продолжить со мной конфликт здесь - пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте. Только прошу Вас не ставить минусы, потому что это скрывает публикацию с главной страницы, а я хочу этим поделиться. Не пожаловаться, а именно поделиться. Возможно, я не единственный такой человек. 

Я бы хотел это обсудить...

Если же эта публикация получит минусы, то прошу тех, кто ко мне относится более-менее нормально, убрать эти минусы, чтобы публикация не исчезала. Заранее спасибо за это...

+14
17:15
692
18:26
+5
Я ничего не чувствую, потому что у меня нет конфликта с теми, у кого он есть со мной. У меня есть позиция. Когда я ее придерживаюсь, я эмоционально не включаюсь. Я — храм мой. Кроме одного раза, когда близкий мне по сайту человек придумал про меня какую-то хрень или поверил в хрень, которую ему насвистели, перестал верить моим словам и нес пургу. Я страдала, да. Но, это опыт. Его за деньги не купишь.
Эмоционально я вкладываюсь в дружбу. Настоящие друзья никогда не делают больно.
03:07
+1
Если настоящие друзья не делают больно, то я, видимо, был фальшивым. Но даже если это так, то ненамеренно. Я всё делал и говорил искренне, без фальши. Я могу быть чудовищем, это я уже понял, это для меня уже не секрет. Но я… настоящий?.. Или я разобьюсь, если сильно ткнуть меня рукой и рассыплюсь на разноцветные стеклянные кусочки?

Это хорошо, что ты ничего не чувствуешь. Не страдать всегда лучше, чем наоборот.
09:26 (отредактировано)
+3
Видимо. откуда мне знать, когда ты настоящий, ведь ты искренен и в дружбе и во вражде. И что, ты предлагаешь мне снова пострадать? Нет. Я на граблях не танцую.
10:02
+1
Знаешь, именно ты, наверное, всегда настоящий, вопрос, всегда ли ты при этом друг…
18:43 (отредактировано)
+4
Да брось. Все наладится. Вспомни, Из-за чего все началось. Умножь два на два, получи четыре. Точно так же придешь к выводу, что конфликт выеденного яйца не стоит.
А зачем пустяками убиваться?
03:08
+1
Речь… не об этом. У меня, похоже, ВСД…
18:56
+5
Тяжело уговорить себя пройти мимо оскорбления, неправоты или глупости, но этому надо учиться. Всей жизни не хватит на срачи, поэтому надо задвигать не тех людей в самый пыльный угол, куда кладут плохие книги и сериалы.
Здоровье — ресурс, который сложно восполнять, а время так вообще не вернуть.
03:09
+1
Мудрые и лаконичные слова.
19:09
+6
А у меня от малейших конфликтов с возрастом стала мгновенно проявляться забывчивость. Я начинаю метаться по дому и кладу куда-то ключи или телефон. Только я не знала, что это называется паническими атаками, думала, просто реакция сильно обидчивого человека на жизненные неурядицы. Когда я была моложе, я обижалась так же сильно, но это не проявлялось физически и психически(. Сама себе постоянно напоминаю, что обо мне думают гораздо меньше, чем мне кажется. Ладно бы, только на выпады реальных людей реагировала, а то и на коментарии, и на отсутствие комментариев, и на отсутствие прочтений. Подруга моя советует больше физических нагрузок. Правда, погуляешь с детьми на речке полдня и как-то легче все воспринимается. Но в лесу лучше. А сама она бегает трусцой, а зимой — на лыжах. Говорит, биполярное расстройство так купируется и депрессивное состояние.
19:12
+4
Ага. Придешь домой, только-только соберешься паниковать, глядь — уже глазки закрылись от усталости…
Хорошее средство.
19:19
+5
О, точно, велосипед ещё хорошая тема. Снижает градус негодуэ от собачьей жизни, опять-таки, пейзажи кругом всяческие, воздухи, ветерки, суслики чирикают.
Полностью с Вами согласен.
Стрессы, чёрные полосы, депрессия… всё это такая же часть нашей жизни, как и радость, счастье, удача. И если вдруг «накрыло» — следует понимать, что это «шалит» твой организм которому чего-то не хватает. И тут действительно могут помочь пешие прогулки, бассейн или что-то ещё — главное переключить мозг на какую-нибудь задачу, чтобы он перестал заниматься «умственной жвачкой», накручивая себя всё больше и больше.
03:11
+1
Думаю, что основное это… проводить время с детьми, а не физические нагрузки. Стресс — сама по себе нагрузка немалая уже. А вот проводить время с теми, кто тебе дорог. С теми, кто вызывает приятные эмоции. Это исцеляет, наверное.

Пусть у Вас всё будет хорошо. Мне, кстати, помогает молитва Пантелеймону…
19:09
+2
Тео, в интернете всегда кто-то не прав. Но у него, у интернета, есть неоспоримый плюс — можно закрыть и выключить в любой момент. Не надо как мазохист сидеть и себя накручивать, пожарь блины, поиграй с котом, поиграй в доту, нарисуй лошадку. Забей гвоздь в стену, в конце концов.
19:24
+3
А лучше болт. Арбалетный. В лобешник обидчику.
19:27 (отредактировано)
+3
И не из арбалета, а молотком, медленно.
19:41
+3
Месье знает толк в.
19:40
+4
Это уже сто пятая, так делать нельзя.
20:14
+2
Тю. А я думал, вы боХ и вам поХ.
20:28
+2
У меня большое сердце.
03:12
+1
Мне иногда трудно сменить пластинку. Словно бы заедает. Но я тебя понимаю, Конь…
20:04
+5
Позволите совет? По преодолению.
(вчера буквально мне это все рассказывали, передаю простым, не научным языком)

Если я правильно понимаю, для вас конфликт- это стресс.
Стресс нужен человеку для выживания. Помните, в первобытные времена мы с вами либо догоняли добычу, либо убегали, чтобы не стать добычей? Опасная ситуация, гол, у нас выбрасываются гормоны стресса- чтобы отставить раздумья и тупо выжить. В состоянии стресса люди прыгают на шкафы, рвут медведей на части, телепортируются за сто километров. Тело, движимое гормонами, стремится к одному- выжить. В наше время большинство стрессов происходят уже не на фоне физической опасности, а в голове. Выброс гормонов пошёл, а физической нагрузки нет! И оно капает, копится, забивает. Мы стрессуем и не сливаем. А ведь это просто: нужна физическая активность! Еле выкрутился от гибддшника, сердце гремит, пот льёт, руки дрожат — сверни в парк, пробеги кружочек. Шеф наорал, башка щас лопнет? Ушёл в дальний кабинет и отжался 50 раз. Довело какое-то существо до истерики? 100 приседаний, 50 отжиманий, и похрен.
Машенька выше совершенно верно привела совет подруги: физическая активность. Даже просто выйти, пройтись. Но быстро, шустро, чтоб мышцы поработали. Сексом ещё рекомендуют заняться.)))
Никуда не деться от стресса (ну пока не постиг уровня осознанности)), так хотя бы не надо копить эти токсины.

angelя вам благодарю.
03:13
+2
Честно говоря, с такими ощущениями после какого-то неприятного контакта с кем-либо, когда словно бы с похмелья находишься… или не знаю, с чем это сравнить… бегать как-то не особо тянет…

Но в любом случае спасибо за благодарение, милая Танита.
Как же всё верно про стресс и гормоны!
20:18
+5
Чтобы освежить историю «конфликта»:
1)Тео написал, что не читает тексты с монитора, потому что у него не выдерживают глаза
2) Я спросил, что у него за монитор такой — неужели с электронно-лучевой трубкой
3) В ответ Тео предложил мне пройтись на мужской половой член

Вывод. Если Тео и правда такой нервный и болезненный, я бы посоветовал ему следить за базаром и не охреневать так впредь. Просто чтобы ещё больше не огорчиться.
Да, параллельно там был ещё один «конфликт», примерно такого же сорта.
20:25
+3
Да? А мне показалось, что он пошел в бой сразу по второй фигуре…
Ну да какая разница?
Все равно ни с чего началось. Я б с электронно-лучевой трубки просто поржал и ответил бы, что она стоит на тележке от пулемета Максим.
Ну, люди разные. Один фиг — пора завязывать.
03:16
+1
Да, вспоминаю…

И что-то там ещё про телевизор «Рекорд», в который я смотрю вместо монитора…

Похоже, это была невинная острота, а не провокация с целью вывести меня из себя…

В таком случае, прошу прощения.
Я тоже не люблю конфликтовать.
03:16
+1
11:20
+6
Правило первое: не расстраиваться по пустякам.
Правило второе: всё — пустяки. smile
11:24
+4
18:20
+4
Правило третье: первые два правила не работают pardon
03:16
+1
Мило. :)
И четвёртое: нет никаких правил crazy
11:34 (отредактировано)
+6
Знаю, что это за херня. Как говорится, «жиза, сестрёнка».
Те, кто сейчас про физические упражнения в момент такого вот «прилива» говорят — путают тёплое с мягким. Невозможно в этот момент взять гантелю и начать приседать. У тебя будто суставов нет. Иногда до тремора.
И это не однодневная тяжба. От этих волн отходишь потом по пять-шесть дней. И там уже да, надо себя заставлять шевелиться. Ходить, с людьми разговаривать. Педали крутить. Приводить тело в тонус.
Вегетососудистая дистония, говорят. Нельзя нервничать.

Поэтому, Тео, со своей стороны абстрагируйся от конфликтных ситуаций и избегай общения со знаком минус.
Знаю, не всегда получается. Но лучше лишний раз промолчать, чем ворваться с шашкой в бой, со всеми пересраться, а потом из-за этого ещё и помирать на кушетке.
03:17
+3
Шаришь, сестра… )

Спасибо за дельный совет.
11:35 (отредактировано)
+3
Тео, всё пройдёт. То, что кажется сейчас концом мира, завтра и не вспомните. А если попробовать не вступать в конфликт? Подумайте, этим Вы причиняет не только себе физическую и душевную боль, но и, бывает, сгоряча оппонента раните и не всегда заслуженно. И сами страдаете от этого. Я понимаю, что в данной ситуации, советовать легко, а переживать события в таком ключе… Не дай небеса… Мы далеко друг от друга, я не могу положить Вам на плечо руку, погладить другой рукой по голове ( как маленького, нам надо переодически быть «маленькими») и тихо сказать: не расстраивайся, всё будет хорошо. Тео, я делаю это мысленно. Посылаю Вам немного тепла и участия.
03:18
+2
Вы меня так и до слёз доведёте… ) Это не укор, такие слёзы — облегчение дарят… Спасибо Вам от всего сердца… Обнимаю Вас…
12:02 (отредактировано)
+5
Есть ещё одно уникальное средство. Когда мне паршиво, перечитываю «Любимого Жирафа» litclubbs.ru/duel/310-moi-milyi-zhiraf.html
ржу нимагу, как в первый раз. rofl
Может кто озвучку сделает?
12:07
+3
Моя нипонял. А пачиму ссылка не работает?
12:11
+4
Запятую уберите в конце ссылки )
14:45
+3
Спасибо! Всё работает. drink
03:18
+2
Спасибо.))
03:57 (отредактировано)
+4
Когда плохо, так что даже плакать не можешь, когда мир теряет краски и ком в груди, может помочь мой глупый метод
1. Прореветься.
Тут надо смотреть кино, никаких хеппиэндов. Должно быть трогательно, максимально трогательно и гарантировано вышибать слезу, литр. А лучше два.
2. Насмеяться.
Тут лучше книжка. Только такая, чтоб ржать аки конь.
3. Мороженое.
Можно совместить с этапом номер 2.
После всего этого, как правило, появляются силы на пойти прогуляться или кофе попить в соседнюю кафешку… и вот тут надо обязательно идти и пить.
А дальше само отпустит.
Ну и еще… обнятым всё это сделать легче /обняла/
04:48
+3
/обнял/
Сейчас вот сижу и не знаю, какую таблетку сожрать. Или что сделать, чтобы прекратились эти тошнотворные ощущения...

В целях профилактики панических атак — Милдронат один-два раза в год по инструкции.
В психологическом плане сложно советовать. Обходить стороной все конфликты не удастся в любом случае. Можно сделать «ход конём». Выплеснуть агрессию! Только сразу же! Вариантов уйма! Кувалдой по покрышке колотить, как вариант (модный причём).
Про разрушающее действие на организм не нашедших реализации гормонов (Адреналин тот же) есть очень много статей.
Бухло помогает почти сразу, но этот путь ведёт к зависимости.
06:32
+3
Кувалдой по покрышке колотить,

Неинтересно. Кувалда отскакивает, а покрышке пофиг.
А вот когда наблюдаешь следы своей павианьей деятельности — душа лучше успокаивается. Поэтому лучше лупить кувалдой по листу жести или кирпичной кладке. Результат сразу заметен, плюс звуковое сопровождение. crazy
10:27
+2
Мы что, попали во вселенную вредных советов? Какое бухло при тревожке, вы че? Смешно.
10:33
Какое бухло при тревожке, вы че?

Не какое, а сколько.
Если ведро и на недельку в запой — забудешь в процессе, отчего пить начал. laugh
А при выходе из запоя капельниц понаставить — умиротворение гарантировано. laugh
10:39
+3
Кому бы еще рассказать, что бухло какбе депрессант, но что я могу понимать в жизненном опыте.
11:15
+2
А чего б тогда не сразу герой ставиться? Тоже память отшибает на отличненько.
11:18
+1
Бухло помогает почти сразу, но этот путь ведёт к зависимости.

Корову б вам, а лучше две.
Откуда у людей время набухаться? Тут без этого, жалеешь, что еще спать когда-то надо. а добровольно высрать себе сознание на несколько часов, мне странно это.
23:30
+2
Тео, очень жаль, но здесь действенный совет ты не получишь и не потому, что никто не хочет тебе помочь, а потому что никто так и не понял происходящего в тебе. Тебя может понять близкий тебе реальный человек, знающий твои проблемы в реале, или тот кто в реальной жизни сталкивался с подобными проблемами у себя или у своих близких.
Мне это напомнило ситуацию в моем детстве, когда меня укачивало в автомобилях. Скажешь что тут общего с твоей ситуацией? Отвечу, я так же как и ты слушал десятки советов как преодолеть эту проблему и все эти советы от тех кто не имел этой проблемы. Ты не такой как все и ты сам это знаешь. И я тебя понимаю, как и наивность советчиков в обсуждении этого блога. Тео, тут нет другого выхода, кроме как нам сайтовцам быть аккуратными в разговорах с тобой, понимая твою необычность. Я сам часто был жесток с тобой, Тео, за что и прошу у тебя прощение. Держись, Тео, у тебя прекрасные рассказы-миниатюры, насыщенные твоей болью, твоим видением мира, и это очень важно. И потому они такие остроэмоциональные, что ты вот такой необыкновенный. Удачи тебе, Тео.
01:15
+1
Спасибо, друг.
Загрузка...
Юлия Владимировна