Валентина Савенко №2

Гости

Гости

Некоторое время назад к нам приезжали гости. Такие гости, не свои, когда можно всё, а "гостиные" гости, настоящие, с которыми положено менять платье к обеду и объявлять перемену блюд. Мы потом, конечно раскрепостились и погнали, но...

Сидим мы такие, едим, пьем, разговариваем, и тут мужская половина наших гостей (это пара, я не написала), между словом и условным седлом барашка в мятном желе, аккуратненько так хлопает по спинке своей даме и говорит - держись ровненько, Малыш. Малыш, к слову, и так сидит, будто кол проглотила, но старается держаться еще ровнее, мужчина же продолжает говорить на отвлеченную тему и поглощать еду.

Уж не знаю почему на меня потянуло таким холодком. Ну, таким. Нехорошим. Они давно вместе, эта пара, и Малыш не может не ответить на звонок или на сообщение, и не имеет никакого значения, чем она в данный момент занята. ОНА НЕ МОЖЕТ НЕ ОТВЕТИТЬ, такие правила, держи спинку ровненько, дорогая.

Я, наверное, по молодости сильно любила "В постели с врагом" пересматривать, то-то мне видится всякое.

***Картинка - концепт-арт к "Красавице и Чудовищу". Находится в свободном доступе и будет удалена по требованию владельца.

+4
09:50
302
10:40
+3
А вот бывает, когда совсем наоборот — ОНА такая ЕМУ «вилку возьми другую! сколько можно тебе повторять, дубина» и дальше улыбается. А ейный муженёк весь в поту, бледный ищет нужную вилку.
конечно бывает) это вообще такая палочка о двух концах. просто мне вот в таком исполнении встретилась)
15:20
+3
Как это по-великосветски))) мятным желе по спинке jokingly
если они договорились играть в семью ТАК и обоих устраивает- то почему б и нет)) Может, дома Малыш муженька кочергой отходила, чтоб не командовал, людей приличных не смущал.
Другое дело- почему это вас зацепило.Блин всё-таки моя психологиня сдвинула мне точку восприятия. Говорят, что в других нас бесит то, что прежде всего есть в нас самих. И если мы эту «бесячку» заметили, значит, надо провести ревизию и уборку.
я думала об этом тоже, и думала примерно в том ключе, что, может, я тоже хочу, чтоб мне муж (или любой другой) вот так вот названивал без конца, контролировал, проверял, исправлял мою осанку, говорил «не хлюпай чаем», но… нет, не хочу, спасибо) и меня никто никогда не контролировал, у меня даже уроки не проверяли, потому что знали точно, что я сделаю. или спишу, если это математика laugh
но тотальный контроль для меня действительно сильно бесячая штука, и я отчасти, безусловно, контролер) мне надо, чтоб все вокруг меня были умыты, причесаны, накормлены и сидели ровненько на стульчиках, желательно молча wink
но, в целом, контролирую я только температуру аквариума и чистоту кошачьего лотка, мужа вот не имею привычки контролировать, впрочем, как и он меня))
… или все же хочу? или меня просто бесит _еще один_ контролер, мой потенциальный конкурент? *тут нет смайла с ядовитым прищуром, но я недобро прищурилась в адрес этого самого конкурента))
что-то я прям хохочу и представляю себя с хлыстом laugh
15:48
+1
племянника вам надо. на воспитание. или племянницу. вы себя не в роли этой жены видите а в роли этого мужа. надо кого-нибудь поконтролировать.
спасибо, мои племянники уже взрослые, а прочие домашние животные не жалуются rofl
21:04
+1
Тогда только внучатых племянников ждать)
у меня уже есть laugh
это детей у меня нет, а всего остального — навалом)
15:56 (отредактировано)
+1
[прищурилась в ответ] вот мне увиделось со стороны как раз ваше желание изменить то, что не по вашим правилам: чтоб муж не смел контролировать жену. в вашем мире так не принято, а тут такой косяк.
я сама такая (потому и увидела laugh), но теперь уже стараюсь сразу отслеживать эти приступы «исправления мира». А то и детей из мусорки вытаскивала (обычных перво-второклашек, они в мусорке в бомжей играли), людей в очереди переставляла: кто кому должен уступить (пусть и не в мою пользу), продавцу на рынке указывала, что как надо сложить (оххосподи, я страшный человек!)
и так огорчительно, что народ почему-то упирается и мои правила не признаёт (дети послали меня нахрен!). А я ж для них же лучше хочу!
очень урезонила и помогла осознать просьба психологини «налей ванну воды… и встань на воду. чо, не получается? потому что ты не бог, так и не бери на себя его функции, не надо разруливать этот мир».
но мы ж Татьяны. нам надо всё устроить, обеспечить, выровнять, причесать, вытереть носы. glass

блин, перечитала и поняла, что командую! что строю! sorry
простите. я не пытаюсь ничего менять!!! только не обидьтесь, пожалуйста! конечно, вы сами решаете, для чего и почему вам даются ситуации! это только ваш опыт и я ни в коем случае не указываю, ЧТО надо делать!
я просто к этому отношусь так: пришла мне информация — значит, зачем-то она мне сейчас нужна. и я же тоже для кого-то «передатчик информации». вот и делюсь. исключительно ознакомительно. rose
да вы чего, на что же тут обижаться? у нас вообще крайне полезные тут диалоги возникают) людей, конечно, в очереди я переставлять не буду, и вообще очень трепетно отношусь к чужим личным границам, но хоть на рыбках оторвусь rofl
16:22
+2
рыбки-тупейшие создания. когда мы ждали моего брата из армии, я их пыталась выдрессировать, чтоб они встречали его торжественным заплывом, ничего не получилось((((
они ко мне переехали, когда началась эта болезнь, этот волан-де-морт, про которого вообще нигде писать нельзя, потому что холивар начинается сразу. нас отправили на удаленку, офис дезинфицируют еженедельно, они бы не выжили, а у меня самое доброе сердце)
кстати, из рыб еще была знакома с цихлидами, вот у них память получше, они меня в лицо узнавали и бурно реагировали. и вовсе не потому, что я их кормила, кормил их хозяин, а любили они меня)
16:33
+1
такое рыбье «мимимииииии»)))) wink
16:30
+2
Протестую. Цихлиды (вроде, не перепутал название) узнают соседей по рисунку пятен вокруг глаз, а манты дружат друг с другом и нередко плавают вместе.
протест отклонен)
вот те конкретные цихлиды радостно бросались к стенкам аквариума, как только я появлялась (кстати, надо проверить, может у меня есть какой-то особенный рисунок вокруг глаз), а на хозяина и прочих пришельцев такой реакции не было) возможно, они просто хотели меня сожрать, я совала к ним пальцы и они делали «кусь», но все равно — кусь-то тоже мне доставался, а не кому другому)
21:05
+2
У нас рыб цихлида отличал маму от всех прочих, когда она подходила к аквариуму и любил, чтобы его гладили по спине.
ну вот) тоже выбрал себе мамочку)
14:03
+2
Хех! Значит если я вижу какой-то беспредел, а мне пофиг, значит с моей психикой всё в порядке? eyes
Ну не цепляет жешь.
Получается, да)) Ваши нервные клетки скажут вам спасибо))) нафиг их тратить на то, что не можешь исправить))) rose
14:39
+2
А как же сочувствие, сострадание, совесть? Орет же, зараза — вернись, не проходи мимо, памаги!
14:49
+2
Моя психологиня уверяет, что совесть придумали для того, чтобы манипулировать людьми))) не могу сказать, что стопроцентно с этим согласна, но есть над чем подумать)))

боюсь, не совсем поняла: вас не цепляет чьё-то свинство, но совесть требует не проходить мимо?
15:28
+2
Я слышала иную трактовку.
«Каждый человек после сорока приходит к Богу, только называют его по разному: один — природа, другой — вселенная, третий — совесть… » ©
15:30
+2
Ещё думаю, что бессовестными людьми тоже можно манипулировать, только использовать для этого иные крючки.
16:46
+2
Не слышала)) принимаю)))
Комментарий удален
13:07
+2
Терпеть не могу гостей, ходют, гнездовище ворошат, хс-с-с!
А ЗА ТАКОЕ ВООБЩЕ ЗВЕРЕЮ! devil
Да почему я не могу говорить слово «говно»?! Нармальное слово, че, люди его не слышали что ли никогда?! УЪУ!!!
и я не люблю, и без предварительной договоренности не принимаю, но тут было не открутиться)
у меня на любимой чашке тот самый мем про «папей гавна — сам папей», если что laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие блоги

Иллюзия
Батька Махно 10 часов назад 0
ЛиФФТ
HEADfield 12 часов назад 5