Светлана Ледовская №1

Имеются противопоказания

Имеются противопоказания

Я всегда был против книг по мастерству писательства, но сдаются даже самые стойкие из нас. В определенный момент я понял, что без такой книги я не смогу выйти из сюжетного поворота, не смогу заставить себя сесть и писать. Я опросил знакомых, изучил разные тематические обсуждения в интернете и нашел ЕЕ - КНИГУ МОЕЙ МЕЧТЫ. Серьезно, благодаря ей в моем творчестве все пошло как по маслу! Я сумел побороть лень, выйти из тупика и постичь литературное дао!
Я долго убеждал себя: "Если хочешь стать профессиональным писателем, то надо переступить через гордость и, наконец, прочесть книги, написанные специально для повышения квалификации". И вот наступил тот самый момент, когда я зашел в книжный магазин, подошел к полке с тематической литературой и увидел его... ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. После него я уже не мог остановиться! Специалилизированная литература захватила мой разум! Да так, что я не думая скупал Розенталя и Виноградова, Ушакова и Даля, а на закуску приобретал толковые словари разных времен... Эти книги открыли мне мир, в котором буквы и запятые сливаются в стройные предложения, что радуют глаз своей мягкостью и покладистостью. Они научили меня ценить себя, ценить литературу и понимать, что ценность этих самых букв и запятых с каждым днем все растет. А почему? Да потому, что все стали забывать корни, суффиксы и окончания, а родительный так часто путают с винительным (хотя, казалось бы, ну что тут сложного?). Нет, серьезно, вы спросите! "Идиотом" Достоевского бросаются как оскорблением, а роман "Отцы и дети" считают эталоном отношений между двумя, а может и больше, поколениями. Отношение к старикам напоминает поведение Раскольникова, а Сонечка Мармеладова – стала символом женской чистоты и непорочности. Евгений Онегин, может, и как «денди лондонский одет», но хипстерами мы все едины. Но знайте, рано или поздно «пророк восстанет» и обожжет ваши сердца глаголом. И двигать им будут НАСТОЯЩИЕ книги по повышению квалификации, а не пустышки с яркими названиями и очумительными слоганами на обложке. Будьте собой, цените русский язык и учитесь писать на нем. Всем мир!

+5
02:15
824
SVN
15:03
Разумно и с юмором.
Классиков читать нужно, согласен. Однако мне они очень тяжело даются. И не смотря на всю пользу, они не дают одного — конкретики. Их можно бесконечно читать, и лишь догадываться о том, как писать лучше. Книги по литературным мастер-классам, помогут постичь азы: Что не нужно в каждом предложении писать «Я», что нельзя в одном сюжете делать солянку из терминатора, чужого, супергероев и самураев. Эти книги научат убирать сорняки из текста — ненужные уточнение Свой, свои, Кивнул головой в знак согласия. И много все прочего, что лежит на поверхности, но не каждый видит. Классики этого не скажут никогда. Они лишь будут рассказывать свои истории.

По моему мнению, лучше совмещать эти два вида книг.
Загрузка...
Илона Левина №1