Ольга Силаева №1

Проект Азбука. Буква "Дэ".

Проект Азбука. Буква "Дэ".

Проект «Азбука». Буква «Дэ».

Здравия желаю! Проходящие мимо. Скользящие по глади жизни, аки водомерки по воде. Рад, что заглянули ко мне. На букву «Дэ» слов есть хороших много. Скрепя на сердце, пришлось выбрать лишь одно. Избрать, поставить во главу угла этого выпуска.

«Дар»

Умение делать что-то, что выходит у тебя лучше, чем у других. Писательский дар? Если ты пишешь лучше большинства — то это он. С другой стороны, дар — что-то, что ты даешь кому-то, безвозмездно. Любить другого человека — это тоже дар. Тому, к кому испытываешь эти чувства. Улыбку, брошенную незнакомому тебе человеку, можно также посчитать даром.

Когда умение можно назвать даром? Когда носитель сам не считает его таковым, на мой взгляд. За него это сделают другие люди. Подтверждение приходит извне, такое самое ценное. Поскольку при оценке самого себя трудно добиться объективности — ты видишь иначе, чем люди вокруг, и оцениваешь разными мерилами.

Дар. Если он есть — не стоит зарывать его в землю. Дар — это возможность. Только от тебя зависит, принесёт ли он что-то. В жизни люди получают много самых разных шансов сделать что-то классное, наполнить пустоту красками.

Дар большой, дар маленький.

Если сравнивать человека с камнем, то для того, чтобы он засиял потребуется шлифовка и огранка. В каждом есть что-то, но не каждый способен вытащить это наружу, чтобы оно сияло и восхищало.

Можно, и даже нужно, верить, что в тебе есть некий Дар, заложенный Небом. Жизнь сама по себе — дар. И потому нужно радоваться ей, наблюдая восходы и закаты светила по имени Солнце.

Депресняк? Ха! Оглянись! Облака, цветы и лазурь неба — разве этого недостаточно для хорошего настроения? Ночь. Бокал вина. Звезды. И кто-то дорогой рядом. Жизнь — куча мелочей, над которыми у тебя есть толика власти. Власти воспринимать это с лёгким сердцем.

Что бы кому ни думалось, быть одиноким это не значит быть одному. Вокруг всегда будут другие люди и вселенная. Ты и мир — уже двое. Подлинного одиночества нет. Оно лишь кажется таким, когда глаза перестают видеть, что есть, и голова начинает придумывать что-то иное, далёкое от реальности.

Человек — это тоже, дар. Кому-то. Однажды, мы сможем понять смысл быть.


+3
22:00
707
23:15
Спасибо за настроение, которое вы подарили этими прекрасными словами.
11:04
Тогда, задача поста удалась )
Гость
09:34
Отличный пост, Эмиру! Рад, что ты в «Азбуке»!)
11:04
+1
Спасибо, рад, что вышло как следует. Дайте-ка мне, еще букву, если осталось )
Гость
11:30
Осталось) всем достанется, никто не уйдет обиженным) Пусть буква будет «М») Много замечательных слов на эту букву)
14:08
Загрузка...
SoloQ