Нидейла Нэльте

Для девочек only-2

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Для девочек only-2

Не могу остановиться, такая тема заманчивая, а главное - развивать можно бесконечно. Услуг в бьюти-сфере видимо-невидимо, знай себе пиши.

Однажды в салоне красоты мне настригли какую-то фигню. Именно, что "однажды", я из везучих и искренне полагаю, что красоту ничем не испортишь, а вот поди ж ты. Очки-то мне в парикмахерской приходится снимать, а я же доверчивая. Сказала мастеру два своих очень простых в исполнении пожелания, да и сижу себе, слепая сова, доверяю. Это я сейчас понимаю, что вставать и бежать надо было после того, как мастер Елена странно хохотнула после моих слов о "глубокой чёлке". Я же не про глубокую глотку пошутила, чему радоваться-то? Зачем это, спросила меня мастер Елена, вы себе такое придумали. Я дружелюбно ответила, что мне надо именно так и Елена взялась за дело. Дела этого мне видно не было, очки-то в кармане, карман под накидкой, доверчивость наше все, ну, вы поняли. Потом мастер Елена полюбопытствовала про стайлинг, надо ли. А чего, думаю, пусть и стайлинг будет, красоту же, как мы помним, да?.. Елена спросила "я тут подначешу?", я посомневалась, но она сказала, что так будет еще лучше. Куда уж дальше лучше-то, подумала я, но... дальше снова про красоту, правильно.

И вот надеваю я очки, а из зеркала смотрит на меня женщина, лучшие годы которой остались где-то в конце 80-х, и она сама с этими своими годами осталась тоже там. Начёс, волосы назад, вперёд только тоненькая в три пера чёлочка, заботливо уложенная мастером Еленой набок. Я, конечно, крякнула. Елена, спрашиваю, а вот вам самой ЭТО как? С ответом Елена затруднилась.


В тот день я первый раз пожалела о том, что у меня с собой не оказалось шапки, так стыдно было по улице идти. К счастью, руки у меня откуда надо растут, диплом подходящий тоже завалялся, что смогла - исправила, что не смогла - недели через две само пройдет.

Не, ну мы сами в период обучения на парикмахерских курсах подшучивали над тетями, которые приходили, говорили "сделайте мне красиво" и засыпали. Очень хотелось сделать прям радикально красиво - наголо побрить, в инфернальную зизи покрасить, но я же не молча в кресле уснула! Я же с комментариями!

В общем, мастеру Елене неприличных слов полный подол, а мне в следующий раз поменьше доверия незнакомцам.

Но на этом история не закончилась - буквально после стрижки нам с мужем сделали в кинотеатре замечание, что мы слишком громко хрустим попкорном, раздражаем! Хрустим! Попкорном! В кинотеатре!

Есть категория людей, которые неприлично шуршат фантиками в консерватории. Но консерватория и не предлагает такой дополнительной услуги, пошуршать. А вот кинотеатр предлагает. И что же нам теперь? Всасывать попкорн, не жуя? Так мы еще не научились. Муж как-то притих, а я же не в себе была после парикмахерской-то, ну и посоветовала не мешать мне пользоваться моими правами, предусмотренными законодательством. Тут ценительница искусства могла бы вступить со мной в жаркие дебаты, но оказалась сильно умнее меня и отвечать на провокацию не стала. Молодец.


Никогда не нужно спорить с женщиной, которой в парикмахерской сделали плохо. Никогда.

*** пришлось поставить рейтинг. Я знать не знаю, что там сейчас про глубокую глотку кто подумает, подстелила соломки.

Картинка, как всегда, находится в свободном доступе, будет удалена по первому требованию, бла-бла-бла.

Другие блоги автора:
+7
13:15
407
13:36
+1
Господи! Ну почти ж обыденность испорченная стрижка/укладка/ причёска в салоне/ парикмахерской. Ну норма жизни. А потому что парикмахерские курсы за три дня…
не знаю, со мной не случалось, так что для меня это прям из ряда вон)
курсы тоже разные бывают, я долговременные заканчивала, правда очень давно, с тех пор все технологии, поди, поменялись. а вот принцип должен был остаться — не навреди))
13:58
+2
Ладно, подстригли не так- отрастут, укладку фиговую сделали- помыл голову, а когда покрасят волосы… не так wonderя сама не крашу волосы, но с ужасом всегда смотрю на девушек, сидящих в куче фольге на голове — я тут три сантиметра обстригаю и то обговариваю все до волосинки, а доверить красить…
13:52
+1
Зааидуйте мне, ненавидите меня.

Как удобно, когда прическа стрижется триммером на ноль-три и самое страшное, что может сделать парикмахер — это промахнуться мимо головы.
14:02
+1
А по уху? В кровищу?
14:03
+1
Я думал, так только ножницами можно.
14:07
+1
Вот теперь бойтесь ))))
а вот и не бойтесь) машинка с выправленным ножевым блоком вообще никак кожу повредить не может. хотя, если мастер оттянет ухо и целенаправленно попробует взрезать мочку поперёк… надо попробовать laugh
14:04 (отредактировано)
+2
да-да, там чуть ниже — брови laugh
люди без бровей очень забавно смотрятся)
14:17 (отредактировано)
Бьюти-сфера — зло! devilИ особенно люди, в ней погрязшие. Один раз пришлось отменить запись к парикмахеру, еще и после получаса ожиданий. Там засела мадам, которой очень надо было именно сегодня сделать именно какой-то конкретный оттенок. И то, что ей накрасила парикмахер, показалось вообще не таким. Ее перекрасили — опять не то (я вообще перемен не заметил, если что crazy). Потом она устроила скандал, что ее изуродовали, и с таким цветом стыдно на улицу выйти, а она волосы трогает раз в месяц на растущую что-то-там луну и завтра будут звезды не те и вообще суд!
Убил бы… Я просто виски подровнять пришел, какого ляда?!

И про челку — обожаю эту тетю, за верность стилю и фамилию. Эксперт эйвон, кстати, чоб вы понимали в красоте.
14:20 (отредактировано)
+2
бло jokingly
хотя, знаете, на любой товар, как грица)
13:28
+1
С агентом эйвон в тёмном парке
боролся полчаса маньяк
в итоге приобрёл две туши
и лак ©
14:45
+2
ААААА это же бездонный колодец)))) я про красоту.
самое главное, что я усвоила: у мужчин-парикмахеров руки, может, и золотые, но слово «коротко» они воспринимают в три раза короче, чем вы имеете в виду. проверено временем.
мне страшно повезло, я нашла мою Марину, которой говорю «Мариш, делай что хочешь, только не вот так» и показываю фотки того, что мне не нравится. И никаких больше вопросов про чёлку, начёс и уши. И по цвету так же: «Марина, сделай мне красиво, к эксперименту готова/не готова». Всё. Главное, во время стрижки не слишком пускать во сне слюни.
А сынищу мы нечаянно нашли мастера, который успевает за время стрижки рассказать Матричную систему мироустройства, в уме составить гороскоп, разложить судьбу по квадрату Пифагора и шЫкарно постричь клиента в соответствии с фазой Луны и энергетическими потоками)))))))))) стрижёт божественно. Его салончик недалеко от нашего дома, так что если встречаемся нечаянно, всегда зовет на кофе. дуся такой. laugh
Блин, в очередной раз поняла, что мне очень везёт на людей)))
а красота у меня такая, что уже ничем не исправишь, так что расстраиваться вообще поводов нет)))
rose
вот и мне везло до встречи с еленой laugh
а мальчики, кстати, ко мне всегда бережнее относились, чем девочки)
15:07
+3
А для меня вот всегда стресс в парикмахерскую раньше был ходить (это сейчас у меня постоянный мастер Аня, спасибо ей, что она есть). Хорошо если без вопросов подстригут как-нибудь и ладно. А если начнут — а виски прямые или косые? А сзади окантовывать (это как?! я не знаю) или на нет? А сверху ножницам или… а ещё у меня родинка на затылке, а я стесняюсь сказать…
А ещё я в салон красоты, в эпоху нервной юности, борясь с комплексами (хороший способ, точно вам говорю) ходил ухо прокалывать… А когда уходил, они мне хихикали вслед «Приходите, мы вам ещё чего-нибудь проколем»… Я шёл к ним потом уже стричься. Закалял волю.
это ж какая радость, что все мы, рано или поздно, всё же встретили своего мастера))
10:04 (отредактировано)
+4
О. В благодатную почву вы сеете зёрна свои, Татьяна…

Я вообще с волосами не очень дружу. Ношу на голове плод любви андерката и причёски девочки, расставшейся с парнем*. Поскольку в остальном прекрасен и так, над шевелюрой измываюсь экспериментами во все тяжкие. Мастер, что меня стрижёт, каждый раз тяжко вздыхает, когда я захожу в её святая святых — потому что к новому сеансу стрижки я, вероятно, два-три раза «поэкспериментировал» и теперь похож на выкупавшуюся в красках свинью.
Собсна, прихожу я к ней с единой целью — состригать. То, что наделал.
Но было так не всегда. С тех пор, как я решил, что волосы — моя новая стезя, мне пришлось годами ходить к парикмахеру, которая делала всё вообще не так, как я хотел. Чего далеко ходить — я целый год челку носил, хотя просил длину не убирать.
Тётушка глубокомысленно кивала и каждый раз ваяла из меня эмо.
То, что существует парикмахер, который способен сделать ТО, ЧТО НУЖНО, я узнал два года назад. А до этого свято был уверен, что херня на голове — это естественное положение вещей.
Так что дерьмовые парикмахеры — это не разумное следствие из плохого обучения, а, скорее, предложение, порождаемое неприхотливым спросом.

*каре.
из меня сеятель зёрен тот еще, я даже расхохоталась)

про тётушку и чёлку, которую она вам настригала из каких-то своих соображений не могу дать пояснений, а вот про то, что стрижки имеют разную форму, стригутся по определенным схемам, и этим схемам учат, как и учат тому, что не всякая стрижка на всякие волосы — вот тут могу, отучилась же когда-то)
в любом же вопросе главное — взаимопонимание, ну вот и тут так же. всегда можно договориться, по крайней мере попробовать. а вообще, мне кажется, хорошая идея картинки с собой приносить, хотя и тут не факт. стрижка может быть исполнена идеально, а вам она как корове седло, допустим. хороший мастер это увидит заранее, остальным же все равно.

выпьем же, такскать, за истинных мастеров своего дела, и пусть нам всем только такие и попадаются, аминь)
11:33
+2
Снова больная мозоль бьюти-сферы: У меня в соседнем доме, оказывается, есть пилинг ног рыбами.
Больше всего меня добивает рекламная фраза «успокаивает, снимает стресс». Блэн, да фиг бы я был спокоен, если б мне рыбы ноги жрали crazy
11:47
+1
больная мозоль
пилинг ног


Это умышленная игра слов?)
roflони маленькие
13:20
+1
Нет, это случайность laugh
13:21
+1
Кожееды тоже маленькие, а обглодают будь здоров glass
12:06 (отредактировано)
+1
Ооо)) я как-то попала к женщине, которая всю стрижку с деловым видом бегала в соседний зал к другому клиенту. Возможно, я была на покраске, а не на стрижке, но все равно забавно.
а еще была парикмахерская, куда я три раза ходила на покраску и КАЖДЫЙ раз, у них отключали воду. На покраске. А у меня волосы ниже плеч. Короче, они грели воду в маленьком чайнике.
Потом еще звонили и спрашивали почему я перестала к ним ходить))
хохочу))) огонь-мастера, конечно и огонь-салон)))
16:21
+2
Напомнило давнюю историю)

Однажды знакомая девочка вернулась из столицы, с «курсов парикмахерского искусства». И ей нужна была модель – чтоб устроиться в местный салон. Попросила меня.
У меня грива до пояса, отчего б не подровнять кончики? Согласилась. И вот помню, сижу я в этом кресле… Лето, жара, что-то бормочет телевизор. Растащило меня… Девочка спрашивает:
– Ничего, если я чуть короче сделаю?
– Ничего, говорю. Ты мастер – тебе виднее.

Дальше как в тумане.

Когда я услышала заветное «всё готово» и открыла глаза…
Волосы едва-едва закрывали шею. При этом, от них осталась половина. Вторая половина была куцо выстрижена и торчала как у долго убегавшей от петуха курицы. Причём над левым плечом длина волос была больше, чем над правым. Сантиметра на три-четыре. А от былой чёлки до бровей осталась узкая полоска примерно в сантиметра два.

Лето. Жара.
Я на улице без головного убора решилась показаться только в апреле следующего года.

это очень страшная история, что-то у мастера явно пошло не так. «подровнять кончики» действительно может оказаться коварной штукой, но вот чтоб так…
т-т-т, пусть такое никогда не повторится, а все будет исключительно хорошо)
Офигееееть((( вообще, мне кажется, хирурги, парикмахеры, палачи, маникюрщицы, т.е. люди, которые режут что-то клиентам, они должны осознавать всю ответственность. Какую-то клятву давать типа «и да не отрежу лишнего по незнанию или косорукости». У этих товарищей карма в три этажа, мне кажется.
13:40
+1
Не, ну сейчас-то стало намного лучше. А раньше:
Приезжает муж из Ставрополя.
— О боже! Да где ж тебя так обкорнали?
— Не поверишь, в Салоне Красоты! (Он тогда был единственным в городе, всё остальное называлось — парикмахерские)
Приезжает брат из Ставрополя.
— О, ты подстригся в Салоне Красоты?
— А как ты догадалась?
Загрузка...
Отчет