Анна Неделина

Странные сны

Странные сны

Я бросаю арбузы из окна и они с грохотом разлетаются на куски, которые подбирают и едят дети. Потом спрыгиваю вниз, вокруг лужи, мимо проходят старинные усатые пожарники в медных блестящих шлемах. Длинным строем, чеканя шаг. Кто-то говорит мне "не мешайте". Иду дальше, плыву в лужах, больших как озёра, потом подплываю к сцене где поёт какая-то поп-певичка и танцуют девушки. Кружусь в воде и взмахиваю длинными волосами, потом забираюсь на сцену и танцую на сцене с одной из девушек, обнимая её всё более неприлично, но вдруг она останавливается, отводит меня в сторону и начинает мне объяснять, как правильно танцевать.


Кто-то поёт "х-о-о-о-м-м-м" и мимо стен тёмной квартиры пролетают мыльные пузыри с мёртвыми бабочками и сухими листьями внутри.

* * *

Всё начинается в какой-то яркой праздничной телепередаче по передаче, простите за каламбур, меня в новую семью. Потому что старая не ценила моё главное свойство и умение - я умею летать! А я и вправду умею летать - в этой реальности, намертво слившийся со сном!

Я прямо в студии, ещё молодой мальчишка, с лёгкостью пролетаю над головами хлопающих мне зрителей. И вот наконец, после нескольких опросов, о том, как ко мне плохо относились, из-за того, что я плохо учился, из-за того что я был ленив, из-за того что я был, по сути, так себе человек, - принимается решение - новая семья забирает меня с собой! Красивая, ещё молодая мама, моложавый крепкий папа, смешливая остроумная добрая сестра.

И вот я вылетаю из своей жалкой квартирки, в которой я прожил большую часть своей несчастливой жизни, надеваю какую-то свою дешёвую обувь и мы бежим! И меня поторапливают, поторапливают! Я смотрю в свой телефон, чтобы напоследок хотя бы позвонить отцу, сообщить ему, что я на пару месяцев улетаю в Москву, а может быть - навсегда! Но в телефоне только какие-то какие-то короткие клички, типа "огр", "пёс" и прочие в том же духе.

* * *

Выхожу из раскрытого шкафа, пробираясь между свисающими вещами. Передом мной стоит человек, который может принять большое значение в моей судьбе, у него большие связи. Неподалёку стоит отец. И ещё тут есть очень богатый мужчина. Отец говорит что настала мне пора поступать в институт. Получать высшее образование. Человек со связями спрашивает у меня, куда я хочу поступить. В филфак, говорю я. И добавляю - чтобы лучше писать. Хорошо, я тебе помогу, говорит мне этот замечательный человек. Он седой, как и мой отец, но не такой мощный и высокий. Небольшой такой человечек с умным лицом. И я уже пребываю в полном счастье, когда очень богатый мужчина, от которого так и веет роскошью, достает из бумажника несколько купюр по сто тысяч рублей и протягивает мне. Я отказываюсь. Но тут же говорю что он может дать мне их позже, если он так хочет мне помочь. Отец мне улыбается. Его мужественное, но очень морщинистое лицо расплывается у меня перед глазами.

Я лежу на железной кровати в больничной палате, отделанной плиткой, с решёткой на окне и дверным проёмом без двери. Напротив меня на такой же кровати спит бритый налысо молодой парень с ярко-красными губами. Я смотрю на него, слушая нарастающий гул голосов и шагов из прохода. Засовываю голову под подушку и вскоре засыпаю.

Как ни странно, я вижу то же самое, но теперь здесь только отец. В расплывчатой комнате со шкафом и окном. Он стоит возле меня и смотрит мне в глаза. Я говорю ему, что мне приснилось, будто это всё сон, что мне приснилось, будто я лежу в больнице. И будто бы не говорили мы о получении высшего образования. Чтобы я лучше писал. Отец отходит в сторону, наклоняется к подоконнику и прижимается к нему головой. Подхожу к нему и глажу его по голове. И вижу что несколько прядей его волос окрашены в тот же светло-голубой цвет, что и подоконник. Я глажу их и постепенно просыпаюсь.

* * *

Я ответственен за жизнь одного человека, которая заключается в его волосах. Я допустил промашку, выбрав место, где они должны расти. На полке в кухне его семьи. Больше всего его жизни вредит маленький младенец длиной в ладонь. Вот он ползёт по белой глади холодильника, а потом по полке, к волосам. И возвращается обратно с большим клоком жёлтых волос. Вот негодяй. Хватаю его и он впивается в мою руку острыми как иглы зубами.

А сейчас мы убегаем, кругом зомби, падают небоскрёбы-близнецы и близко к ним находится опасно - там будет больше всего покойников.

Ещё у меня есть большая шикарная машина, но я не умею на ней ездить и она совершает огромные прыжки, которые становятся всё выше и выше, выше домов. После третьего прыжка салон наполняется трупами, я ухожу и захлопываю дверцу.
+4
00:02
512
12:27
Забавно)
Комментарий удален
Загрузка...
SoloQ