Данила Катков №2

WanDi: #49 Who are you?

WanDi: #49 Who are you?

WanDi: #49 Who are you?




Каждому? Может и нет. Но, поиск присущ жизни. Это одна из основных "мыщц" того явления, той штуки, что мы зовем словом "Жизнь". Поиск того, кто ты.

Есть столько слов, которыми можно обозначить человека, охарактеризовать его. Но само это слово, "человек", слишком аморфно, обще и значит слишком много. Иронично, но оно также может ничего не значить.

Я всегда хотел знать, кто... ты. Именно так. Спрашиваю себя: "Кто ты?"

Кто ты, Тургунбаве Эмиль? Кто ты, Амакуса Эмиру? Кто ты?..


Поиск смысла ли есть смысл самой жизни? Склоняюсь к тому, что "смысл жизни" - заключается в нас самих. Можно жить. И можно Жить. Казалось бы, что все хорошо, но отчго мне хочется чего-то иного? Отчего чувствую, что теряю что-то, но совсем не сожалею, пусть и грустно порой на душе.


Если говорить словами биологии, то каждую минуту (может и секунду) в наем теле происходят самые разные химические реакции - что-то теряем, что-то приобретаем. Думая о радостном, о грустном. О завтра. О сейчас.


Годы летят, черт возьми! А я. Что я? Разве чего-то достиг? Есть, кое-что, несмоненно, но мои мозг не довольны. Мало. Круче, выше? Ну, тогда поднимайся и забудь об отдыхе. Забудь обо всем, что мешает прямо или косвенно, и устремись туда.


Бери пример с вот этой бабочки. И что, с того, что крылья потрепаны? Чешуек осталось немного. И что с того, что упала в воду? Как только подсохла на солнышке - тут же улетела. Двигайся, как павлиний глаз. Я про бабочку.


Улыбнись, кем бы ты себя не считал. Красота - окрыляет, восхищает. Влюбляет.


Люблю дождь. Когда стою в паре шагов от падающих слез неба. Иногда, хочется раствориться в них. Стать дождем. Обнять необъятное. Подарить покой.


Желаний всегда было много. Даже слишком. Выбор? Да, жизнь это еще и выбор. Кого, чего? Конечно же, себя. Пусть не тебе решать где и с чем ты родишься, но вот кем станешь как раз тебе.


Иногда, ты кажешься себе вот таким жучком. Маленьким, пойманным кем-то. И выхода-то нет. Что делать?


Определённо, не сдаватся. На этот счёт есть много увлекательной литературы, историй. Так что, сожми зубы крепче, вперед!


Рядом. Она рядом с тобой. Истина. Так Живи же, также как эти цветы. Ярко.


Ты или Я? Если ты - это я? Тогда я - это ты.


Очень легко провалиться куда-то. Забыть что-то, даже если не хотел. Наступить коту на хвост. Поссориться. Разовать отношения. И что потом? Помириться или уйти, навсегда?


И стать вот таким сушеным существом? При любом раскладе. Важнеё то, как ты реагируешь. Не то, что происходит. Конечно, само событие имеет знаечние. Но разве не тебе реашть, как это законится?


Все проходит, все когда-нибудь кончится. Но сейчас - я есть. И буду жить, пытаясь вырваться откуда-то. Добраться до той горы, реки. Стать небом. Для кого-то.


Сердце и мозги. Проблема эквилибриума. Сердце хочет, но мозги ставят вето. Мозг решает, но сердце ломает руль. Они как дети, которые знают лишь часть правды и верят, что только это верно.


Говорят, настоящая радость не знает причин. Если ищешь причины для радости, тогда велик шанс промахнуться. И что делать, когда "потому" закончатся?


Сделать? На самом-то деле, создавать причины и не нужно. Все и так есть. Есть одна причина, стоящая много. Прична радости. Жить.Ты - живешь. Вот и радуйся. Разве не достойная?


Пожалуй, отныне, стану носить улыбку на устах. Пусть сердце говорит, а мозги действуют.


Даже шторм - желанен. Даже ты, кому-то нравишься.


Не может быть? Веришь? Не веришь? Да просто прими. То, что кажется невозможным.


Мне всегда хотелось знать, кто... ты, существо, чьим телом я владею, чьи руки вижу каждое утро. И чьи поступки порой так запутаны.


Придёт время, когда цветок знания распустится. Мне ждать или поливать бутон?


Я вижу впереди дорогу. Меня она пугает. Не хотел идти по ней. Но эта жизнь... не вернется. И путь пройти смогу лишь раз. Ну и?.. Что значит, мне придется по ней пойти. Потому что? Это я.


Мир. Он не такой, каким кажется. И люди, тоже. Они скрывают в себе нечто, неизвестное даже им самим. Скрывают ли? Незнание нельзя посчитать сокрытием, верно? Ты не знаешь, кто ты?


Так ли важно знать, кто ты? В целом, считаю, что это важно. Могут найтись и такие, кому без особой разницы, какой "ярлык" крепить. Любое слово можно посчитать таким вот ярлыком.


Для меня важно знать, кто ты, носящий имя моё.


У меня есть ответ на этот вопрос.


Кто ты?.. Мечтатель, Потерянный путник и кто-то ещё.

Кто-то еще? Это то, кем я стану. А пока. Заблудший путник и Мечтатель есть я. То есть ты, носящий имена Тургунбаев Эмиль и Амакуса Эмиру. Да, ты.

Ты мечтал о крыльях. О свободе. О любви. О многом ином? Так открой же глаза! И твори. Твори! Пока живешь, видишь небо, вдыхаешь запах цветов и грустишь. Преврати всего себя в мечту, ставшую настоящей.

Каждый может сделать то, что удалось кому-то до него. Но, также, может сделать и то, чего не делал никто. Живи, мой принц. Живи. Прожги огнем преграды, будь ветром и собирай облака. Стань, наконец, собой.



+2
17:00
614
Спасибо за блог, за мысли, что ты донес и отдельно — за замечательные фотографии (я даже фаворита выбрать в этот раз не смогу).
Есть пища для размышлений))
06:41
Спасибо за комментарий (судя по твоим словам, миссия увенчалась успехом) #50 угрожает затопить читателя ^ ^ количеством красивого. Скажу пока, что фотографий будет 55 штук. Плюс большой текст с… с чем именно, увидишь, когда выйдет. Расчитывал уже вчера-сегодня выложить, но главное блюдо еще нуждается в доработке, та что, еще ждем.
13:47
Очень красивые фотографии! Спасибо Эмиль за чудесные цветы!
06:38
Да не за что. Спасибо за комментарий )
14:29
твои блоги порой поражают просто буддийской мудростью. понравилось, что мозг и сердце — как дети. иногда оба неправы, ага :) а в целом — что бы ты ни говорил, ты делаешь просто восхитительные фото — уже повод для гордости. умеешь выбирать ракурс, видишь красоту там, где другие не замечают — ты уже Фотограф с большой буквы, так что не грусти и не мучай себя. и не сомневайся в себе :) разберёшься.
спасибо за прекрасный блог
06:42
О, Марго ) Спасибо за такой большой и приятный сердцу комментарий ^ ^
Загрузка...
Светлана Ледовская №1