Дмитрий Петелин

"Labirinto della Masone" - найдёшь ли ты выход?

"Labirinto della Masone" - найдёшь ли ты выход?

Вчера я побывала в самом большом "живом"лабиринте мира, который состоит исключительно из бамбука (более 20-ти разновидностей) - "Labirinto della Masone", который находится в городе Парма (Италия). 200 000 растений, высотой от 30 см до 15 м, образуют путь длиной в 3 км. Создатель лабиринта Франко Мария Риччи также основал музей, в котором выставил картины, скульптуры, книги и фото, собранные им более, чем за 50 лет. Официальная дата открытия "Labirinto della Masone - июнь 2015.

В музее экспонаты варьируются от большой скульптуры семнадцатого века до картин пятнадцатого. Бюсты эпохи Наполеона, натюрморты с черепами, маньеризм Карраччи, живопись девятнадцатого века, современные фотографии - список довольно длинный. Каждый зал оформлен с невероятным вкусом и утонченностью.

Ягуар Франко Мария Риччи

Узнали Дон Кихота?

Выставка флорентийского фотографа Massimo Listri - всемирно признанного мастера фотографии искусства, архитектуры и интерьера.

Перед тем, как разрешить пройти в лабиринт, сотрудница дала карту, а также приклеила на футболку наклейку с датой и номером телефона для экстренного вызова. Честно говоря, такие предосторожности не особо успокаивают, когда перед тобой зеленый тоннель, протяжностью в несколько километров!

Бамбук тут и правда удивительно-разнообразный - черный, зеленый, полосатый, желтый, с широкими листочками, с узенькими, высокий, низкий. Кстати, было довольно жутковато, когда сухие стволы под ветром постукивали и терлись друг о друга. Думаю, ночью в лабиринте не каждый решится побродить!

Лабиринт заканчивается большой площадью, окруженной каменной стеной, с одной стороны которой находится башня в форме пирамиды, а напротив еще одна - круглая, с винтовой лестницей, наверху которой можно окинуть взглядом пройденный путь.

Довольно часто в "Labirinto della Masone" организовывают квесты, музыкальные концерты и выставки современных художников. Если мне еще раз удастся там побывать, я обязательно поделюсь новыми впечатлениями! До новых встреч в удивительных уголках такой разнообразной и яркой Италии!

+2
11:00
706
22:18
Красиво, увлекательно! Спасибо!
Не знал что бамбук так разнообразен.
Поржал по поводу оптимистичных предосторожностей в лабиринте.
Загрузка...
Илона Левина №1