Маргарита Чижова

Пара слов о консервации огурцов

Пара слов о консервации огурцов

Перед тем как консервировать огурцы их нужно выдержать в холодной воде часов 8 – 10, меняя воду 2 – 3 раза. Затем в не стерилизованные банки разложить специи: лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, хрен, листья хрена, укроп, немного острого перчика.

Затем огурцы залить холодным рассолом из расчета на 1,5 литра воды 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли (соль в ложке без верха). Затем поставить банки в кастрюлю, накрыть их крышками (на дно кастрюли обязательно положить тряпочку). Залить холодной водой по плечики и стерилизовать на среднем огне. Как только появятся со дна пузырьки следить чтобы не кипело сильно. Когда огурцы поменяют цвет (станут белесыми) вынимать и в каждую банку налить уксус 70% в 1 литровую – 1 чайная ложка; в 2-х литровую – 2 чайных ложки; в 3-х литровую – 3 чайных ложки. Закатать и вверх дном укрыть до полного остывания. Ну а потом в подвал.

0
14:10
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1