Эрато Нуар

Зарисовка для мужа

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Зарисовка для мужа

Все мы тут, я надеюсь, взрослые люди, и все мы знаем, что у... как теперь это принято называть в сильно толерантных ко всему кругах? менструирующих людей? Да, кажется; так вот - у них бывает ПМС. Есть женщины (или уже теперь так и надо говорить, про "тех самых людей"?), которых бог миловал, и у них вот эта неприятная вещь проходит буквально невидимкой. Мой же организм свято следует правилу, что это сложный циклический симптомокомплекс и  выбрасывает в кровь какое-то сумасшедшее количество всех существующих во мне гормонов, взбалтывает, смешивает, добавляет оливку, впрыскивает лимонный сок; короче, со мной происходит весь этот сумасшедший джаз, который некоторые называют распущенностью. На самом деле, я неплохо держу себя в узде. Я предельно вежлива. У меня, бывает, зубы крошатся от того, как хочется раздражителю веслом навернуть, но я же, блин, леди (тут сарказм, можно срифмовать). 

Очень сложно было донести этот мрак до мужа. Сначала я была очень молодая жена и сильно стеснялась, потом была очень удобная жена и не позволяла себе обременять кормильца, а потом... Понимаете, вот люди живут вместе годами и под влиянием неких внешних обстоятельств становятся такими, какими становятся. Из меня, восемнадцатилетней податливой маргаритки, можно было вырастить что угодно, но вырос какой-то неприятный колючий суккулент. Да и ладно, зато цветёт красиво.

Муж, конечно, моих т.н. "произведений" обычно не читает, но хорошо мыслит образами, так что этот очерк писался для него. Вообще не понимаю, почему в школьную программу для мальчиков нельзя включить подробную инструкцию по управлению женщиной, когда она одновременно хочет плакать, убивать, на ручки, шоколадный торт и проч.

***

"Бывают в ПМС такие дни, когда последним перышком, сломавшем спину верблюда, может быть что угодно.

С четверга не слезаю с метлы. Вот реально - даже не паркуюсь, даже сплю, не выпуская из рук - а вдруг война.

Сначала муж, чтоб ему было хорошо, выступил со своими типично мужскими праздничными выкрутасами. Я нормально отношусь ко многому - к возлияниям по поводу (можно даже неумеренным, подумаешь, не каждый день праздник), но если ты сказал "дорогая, я иду домой", то будь так добр, собери свою жопку в горсточку и иди уже, и не так, будто с приснопамятной улицы Строителей другого города пешком добираешься.

Потом поддала жару свекровь, которая внезапно размечталась о стеклянном столе, а в силу места ее проживания за мечтой надо ехать в Серпухов, а у меня масса других планов. Насчет "внезапно размечталась" я не пошутила, эта прекрасная мысль пришла ей в голову в 6 (!) утра воскресного дня. Понесло же навестить родителей именно в эти выходные. В 6 утра она поделилась со мной своей мечтой, выловив меня по дороге в туалет, простите за пикантную подробность, и сколько бы я не намекала ей, что это плохая идея, в 7 утра она растолкала своего младшего сына, он же мой муж, чтобы поделиться и с ним тоже. Понятно, что сын матери не откажет, и бесполезно говорить этим людям, что в воскресенье раньше 10 утра разве что навоз на колхозном рынке продадут, потому я благоразумно промолчала, и мы рванули в Серпухов. Пусть побудут наказанными, подумала я и змеи на моей голове согласно зашипели и закивали множеством голов. С 7.45 мы постояли по очереди перед закрытыми дверями всех мебельных магазинов Серпухова, мы со змеями читали книжку, муж скрипел зубами, потому что мое дурное настроение заразно, как холера, и только свекор со свекровью радостно крутились на заднем сиденье, обозревая окрестности. Надо же, говорили они, закрыто, и каждая из змей на моей голове смотрела на них очень, очень пристально. Мы же с книжкой воображали, что вокруг вообще никого не существует, только она и я, слитые в экстазе чтения.
Через некоторое время змеи поинтересовались у свекрови - не нужно ли чего еще кроме стола, раз его все равно пока нет? Еды, корма скоту, новых штор, еще какой-нибудь хренотени? Свекровь сказала, что спасибо, у нее все есть, явно разглядев что змей на моей голове не две, и не три, а так сказать, тысяча тысяч. Легион.
В  общем, мы с книжкой прекрасно провели время до раздачи столов. Когда же столы начали выдавать, выяснилось, что свекровь, дай боженька ей здоровья и прочих ништяков, не может сказать точно, какой именно люб её сердцу. Она металась между ними бесконечно, и глаза её разбегались почти в буквальном смысле этого выражения. Вот зло, зло это ваше богатство выбора. Со всех наших клыков (мне кажется, даже с мужниных) закапал яд. Если коротенько - то стол все же был куплен; на обратной дороге свекровь внезапно (традиционно) вспомнила, что ей бы еще комбикорма мешочек, но когда тысяча тысяч нас сделала боевую стойку в сторону заднего сиденья, сразу притихла. Мы со змеями, кстати, не сказали ни слова, просто приподняли бровь. Что касается лично меня, я даже не обернулась, обернулись только они, этого хватило. Муж, он же младший сын, конечно, смягчил момент, сказав, что некуда мешочек-то, стол монолитный и огромный, как Эверест, но честное пионерское, я видела своими глазами, как он тоже сцеживает яд.

Сегодня же я ехала в нашем прекрасном метро и подумала, что если для каждого из нас существует свой ад, то пусть для всех мэров столиц этот ад будет бесконечной поездкой в метро в час пик без возможности выйти, бгааа.

А, про последнее перышко. Со всей возможной страстью ко мне в этом самом метро прижималась читающая тётя. Я заглянула в ее книгу - ну, мало ли, вдруг меня все еще возможно чем-то удивить, а там вот что написано: "Я ИСЦЕЛЕНА!", - ВОСКЛИКНУЛА ЭЛЕНА; ну и всё. На этом я сломалась и совершенно распоясалась. Захотела платьишко и чтоб все мудаки немедленно сдохли."

***

Муж почитал, посмеялся, погладил меня по голове и налил мне винишка, потому что шоколадного торта в доме не нашлось. Змеи замурчали котятками и свернулись в клубочек. До следующего периода.

*** картинка находится в свободном доступе сети интернет и будет удалена по первому требованию ее владельца.

+10
09:55
730
23:18 (отредактировано)
Все мы тут, я надеюсь, взрослые люди, и все мы знаем, что у… как теперь это принято называть в сильно толерантных ко всему кругах? менструирующих людей? Да, кажется; так вот — у них бывает ПМС.

Елки-палки! Где я? На литературном сайте или у гинеколога (психолога) в поликлинике?!
О чем это все? О менструальных циклах Натальи Гончаровой? Да вряд ли даже это мне было б интересным.
Я не понимаю, автор! Нет других площадок для такого?
23:26
Нет, ну давайте с вами обсудим, чем базарный день анапест отличается от дактиля. Или поспорим о суициде фантдопе, или пообсуждаем сумочкукупленнуювподворотнедвадцатьлетназад романы господина Маркуса Зусака.
Эй, где вы, автор?
заглянули всё же, не смогли отказать себе в столь сомнительном удовольствии?:)
проходите, присаживайтесь, у меня для вас еще много пирожков налеплено:)
10:22
+3
Татьяна, не стесняйтесь — мы не в США, у нас женщина — это все еще женщина, а на разговор про женский пенис крутят пальцем у виска. laugh
Я нипонел про распущенность, я это слово как-то иначе понимаю crazy
Но вообще, про пмс выдумали люди, которым нужно, чтобы все в мире объяснялось очень легко и просто. Типа: — Че ето она? — Да эт пмс. — Аа-а-а, ну поня-а-атно все.
Не в том плане, что его не существует. А в том, что, ну, блин — человек любова полу сделан из гормонов, и не только половых. Они определяют его состояние перманентно всегда, в любой момент существования. Но в этом противоречие биологического и социального: никто не будет ждать, что у тебя там какие-то фазы за циклы заходят друг за друга. А на самом-то деле себя лучше как следует знать, и другим доносить, чтобы не было недопонимания потом. Иначе только себя мучать и окружающих. Простите, но против природы не попрешь, а если попрешь — то это редко когда чем толковым кончается.
и я про распущенность не все понимаю, это чужая цитата)
и до мужа я донесла это вот таким образом, потому что мужу хочется знать, что иногда происходит)
а переть против природы, конечно же, себе дороже)
10:57
+1
А ещё есть эгоизм, дурной характер, отсутствие уважение ко всем кроме своего я, требование этого уважения от всех и понимания, нежелание сдерживаться и полное потакание своим гормонам, назовём этим словом все перечисленное выше. Ну и вишенка на торте найти этому оправдание и рассказать всем-всем-всем))) это я — ничего личного, это я в целом о таком явлении, как носиться со своим пмс)
полностью с вами согласна, у нас тут ни у кого ничего личного — как же иначе:)
и, безусловно, каждый носится со своим дурным характером (не все же можно на ПМС списать) так, как умеет:)
12:42 (отредактировано)
Понимаете, в чем дело. Я вижу только то, что вы даете увидеть мне, как читателю. Я вижу ваши буквы. В полне возможно в реале это история про Золушку, отягощенную гормональным всплеском, и Мачеху, высчитывающую этот момент по календарю, что б вот именно тогда поехать на ней верхом за комбикормом. Но написано так, как написано, и для меня такое выглядит так, как написала уже я. Да, я та лохушка, которая уверена, что помогать родителям исполнять их бзики — это счастье, на этом строятся нормальные человеческие отношения, любовь, забота, все такое. И смыл при этом исходить на говно? Кому легче-то? Ну а отложить дофига захватывающую книжку и погулять со стариками по Серпухово? Я не даю советы, не поучаю, я просто рассуждаю вслух буквами. Это ж блог, он ж для этого и написан? Жизнь коротка. Книжек кучи, че им будет, вон стоят. Еще напишут. А люди… Сегодня есть, а завтра?
в вашем ключе отвечу, с вашего позволения, это же дискуссия?
каждый из нас читает любой текст сквозь призму собственного опыта и со своим восприятием, а как же иначе? — тут согласна по всем пунктам:)
что касается бзиков родственников — даже не знаю, стоит ли затеваться с этой темой. всякому свой бзик и у каждого он тоже свой, и еще неизвестно, кого каким бзиком накроет ближе к старости:)
можно испражняться радугой, а можно исходить на говно — мир такой вариативный:) мне, как написателю букв, больше нравится исходить на говно, мне этот вариант самовыражения больше походит.

ну и еще — есть у меня подозрение, что на этом ресурсе читателей нет. есть пишущие, есть критикующие, а настоящего читателя надо в другом месте искать, если такова цель, конечно.
13:19
+1
Ну, про читателей судить не могу, думаю, на Дзене под данной публикацией собрались бы толпища сочувствующих, униженных и оскорбленных хотелками старых родственников. Это тут вам со мной не повезло. Не разделила посыл(
почему не повезло? наоборот — смотрите какой простор для высказываний образовался, так что огромное вам мерси:)
11:29
Не, ну давайте я напишу блог про абстинентный синдром.
Допустим, после десятидневного «отдыха» на рыболовной базе в азовских лиманах.
Фигли это ваше ПМС?
После десятидневной рыбалки на спиртное смотреть не хочется, но через несколько дней начинаешь почему-то гонять всех, кто под руку попадется. И не интересует, у кого ПМС, а у кого депрессии всякие. Все раздражает и напрягает.
Во, какая тема! Только для литсайта!
Ахренетьневстать… докатились.
11:31
+1
Напишите
11:35
Спасибо, я лучше на месте постою. Пусть другие падают.
11:39
+1
Жаль, а я такую песенку в тему вспомнил. Но нет так нет.
11:45
А какая песенка хоть?
11:49
+3
В астрал вернутся детские черты,
Из нашей крови выплавят железо.
На свете нет прекрасней красоты,
Чем абстиненция морфинного генеза. ©
11:52
Гы! thumbsup
Самое то. laugh
конечно, пишите:)
тут никто никому не мешает писать о чем угодно:)
и аудитория своя найдется, как без неё:)
12:21
+1
О, я тогда про депривацию напишу crazyКогда годами спишь по 4-5 часов в сутки, а потом в метро видишь бабушек, превращающихся в роботов crazy
12:27
+1
А я мужчина, похмелье у меня было последний раз лет десять назад, сплю я по 8 часов в сутки… Скучный я человек, ниче писать не буду, лучше вас почитаю laugh
нет уж, пишите, пожалуйста, мало кто так пишет, даже если если у него давно похмелья не было)
депривация сна у многих больная тема, и я не исключение. тут в блогах есть подраздел «крик души», вот я прям туда бы покричала.
очень вам сочувствую и совершенно не знаю, чем утешить(
12:35
+1
Про покричать — нигде не могу найти видео про птенца какаду, кроме как в инстаграме crazyКороче, он там минуту делает А-А-А-а-а-А-А!!!111
Да я тут снял главные факторы недосыпа… Перестал ходить на работу crazyНо… Теперь я не могу спать из-за суставов eyesКороче, надо ценить жизненные мелочи, например, простую возможность нормально поспать. У кого-то и этого нет crazy
13:11
Я скажу щас вещь, которую до меня никто не видел. rofl
Чем больше нааъëнатрудишься физически, тем крепче спишь. Ну, судороги не считаются, они позволяют в туалет ходить вовремя. laugh
Если болят суставы, сделай так, чтобы болело что-нибудь другое. Например — икры на ногах. Посоветуйся с Пертуевым, он расскажет, как правильно приседать. Звболят вместе с бедрами — о суставах забудешь. laugh
Ну, судороги мелочь… crazy
13:53
+1
Ну да, ну да… А чо делать, когда болит вообще все нахрен? crazy
Не, депривация, это когда ты уже готов убивать за поспать, но организм тебе это все равно сделать не даст. А если даст — то пожалеешь, что заснул. Еще есть такая прекрасная фигня, как попытка задушить себя во сне, сонный паралич…
Не надо про икры… Просыпаться от икроножной судороги с воплем на весь дом — умею-практикую…
14:04
чо делать, когда болит вообще все нахрен

Ты вот это вот не надо тут.
В таком состоянии, как ты описал, выход один — идти кого-нибудь свергать! crazy
Все революции как раз и делались такими.
Мне с тобой страшно!
Выпей морфия, коньяка, что ли… unknown
14:08
+1
С ума сошел, куда я пойду… Мне бы мазь с ядом гадюки, на год запас crazy
Морфий бы подошел… Или пожизненная камера флоатинга. Но в ней уровень соли в воде как в Мертвом море. Я там еще быстрее помру, ну или мумифицируюсь.
А кунсткамере питерской ещё принимают экспонаты? sorry
14:35
Не факт, но меня примут — я за вход заплачу. И не выйду crazy
Останусь там жить. Залезу в баночку, буду там плавать, аки патогенная русалочка crazy
Только баночку с собой надо принести — вдруг у них не найдётся подходящего размера quiet
08:08
По телевизору непрерывным потоком идёт реклама средств для мужской потенции, снотворных и обезболивающих. А я = женщина у которой ничего не болит и сплю как бревно пока муж не разбудит в шесть утра. После чего ругаюсь и сплю дальше. Что же мне делать?
08:49
Поделиться рецептом. crazy
09:48
Я такая скучная, что даже болячки себе придумать не могу?
14:58
Радоваться жизни? )
16:03
Без конфликта нет сюжета)))
13:23 (отредактировано)
+2
Я вот тут подумала. Вот если бы вас в любое другое воскресенье, в 6 утра разбудили, похе..., в смысле нарушили ваши планы, заставили переться в Серпухов (я, правда, не поняла, чего вы вообще тудашечки поперлись, можно ж было отправить всю чесную компанию, а самой остаться дома) еще до открытия магазинов, нет, ну тогда конечно, вот прямо, как САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, вы бы были веселы, с недосыпу, любовно целовали каждую магазинную закрытую дверь, и вместе со свекровью тщательно осматривали все столовые ножки.
Татьяна, да вы прям ангел! если бы не этот чертов ПМС! laugh
13:41
+1
Н-да. Свекровь — дело особое. И чего мужики на тëщь жалуются? laughАнекдотов насочиняли, понимаешь…
Я вот смотрю на свою маму…
И на жену смотрю… Бедная невестка будет. rofl
и тут я радостно зашуршала крыльями)
могу открыть секрет, почему не осталась дома. в смысле, _у них_ дома. моё желание украсить всё вокруг себя чистотой и порядком заставило бы меня взять набор подручных средств и начать трудиться на собственное благо (ну не для них же, в самом деле, им вообще все равно, а у меня санитарный шок). так что я накрутила змей на голове, взяла книжку и поехала:)
08:03
+1
Если читаешь название блога и сразу знаешь кто автор, это хорошо или плохо?
08:47
+2
Это болезнь. laughАвтора. rofl
14:42
+1
Очень-очень! inloverose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие блоги