Данила Катков №1

Дому.

Дому.

Три года я и мой супруг жили в квартире на центральной улице города. А сегодня произошел окончательный переезд. Тоскливо расставанье с ним.

Ностальгирую по нашему уютному мирку, сложенному на двадцати квадратах. Это была чудо-квартира, вмещавшая словно в Зазеркалье , в себя и зал, и кухню, и ванную. Один шаг, и ты уже будто в другой комнате, а на самом деле ты остался там же.

Там было начало нашей свадьбы: суматошная подготовка, куча родственников, выкуп а-ля "Алиса в стране чудес". Супруг взбирался на крышу соседнего кафе, бегал по парку, пил три литра воды... А потом мы были вместе.

Там прошли уютные вечера с близкими и родными: посиделки за столом, посленовогодние игры в "Мафию" до двух ночи командой в десять человек!

Там на ночь оставались гости: мама, папа, брат, сестра, друзья...Сон вчетвером на узком диване, сон вчетвером в узкой комнате.

Там мы "летали в космос": наш оригинальный душ напоминал ракету, в которую будучи без скафандра мы влезали так, как будто были именно в этом костюме космонавта. И мылись будто не снимая его.

А охота! Боже, именно в том доме я ощутила в себе охотника! Я научилась охотиться на тараканов. Как-нибудь я напишу подробную инструкцию с описанием приемов, позволяющих поймать несколько особей одновременно.

Там же, после всех этих охот, я размышляла б этом проклятом законе льва и газели (и тот и другой просыпаются утром и бегут: газель ото льва, лев за газелью. И неважно, кто ты в итоге,лев или газель, это - жизнь, и нужно бежать.), о смерти, о тщетности жизни.

Там я испытала великие мгновения счастья и великие мгновения тоски и безысходности...

Эпоха того дома завершена. И я говорю ему : "Прощай, ты был нашим прекрасным домом. Ты был уютным миром, нам было хорошо жить в тебе. Не обижайся, прекрасные люди будут обитать в тебе, и принесут много интересного и захватывающего с собой. А твоих секретов мы не выдадим ".

P.S. Наше прощай означает "здравствуй" новому дому, в котором, я уверена, будут прекрасные моменты, будет своя история наших отношений. Но это уже другая история, живая канва которой расстилается с раскручиваемым колесом Вселенной.

Другие блоги автора:
0
01:55
486
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ