Xen Kras №1

WanDi: #50 Last number

WanDi: #50 Last number

WanDi: #50 Last number



Happy birthday to you! “Бумажный слон”!


Я пишу эти строки… уже в пятый раз? К удаче или неудаче, но пришлось много потрудиться, прежде чем были написаны все эти слова. Этот текст…, впрочем, прочитайте сами, дорогие мои бумажные слоны.


29 июня считается особой датой, днём рождения нашего клуба. Да, литературный клуб «Бумажный слон» появился именно тогда. Хочется вспомнить, как все начиналось. Как.


Самый первый конкурс меня заинтересовал, надеялся поучаствовать, но вдохновения не хватило, да и пролетел со сроками (что есть две самые важные причины пролёта). После окончания БС-1 каким-то образом узнал, что был создан литклуб БС Вк.

Возможно, приглашение вступить пришло от первой, конкурсной, группы БС, где я был. Может, сам набрёл на группу. Как попал не столь важно, куда важнее то, что я оказался здесь.


Скоро уже будет конкурс БС-9. Они идут по два-три за год (примерно, на глаз). Значит, нам уже три года? Ура!! Я участвовал в БС-2 и БС-4. Последней пробой пера стал прошлый этап, БС-8. Каждый раз мне хотелось написать, как следует, и выбиться в топ, здорово удивить ребят. Что, увы, не удавалось, пока ни разу. Очень надеюсь… нет, не стану в этот раз так думать. Напишу. Что выйдет, в итоге, пусть оценят читатели сайта и участники забега. Ни слова про идею или даже название. Только одно – участвую, определённо.



Я очень рад тому, что обитаю в этом чудесном сообществе юных и не очень, но бесспорно, талантливых людей, чьи мечты включают одно слово. Писатель. Нас объединяет то, что все мы пытаемся писать. Читаем труды других, стараемся помогать стать лучше и набираемся опыта в вычитке текстов.




За последний год «Бумажный слон» стал для меня очень важным местом. Он заполнил много внутреннего пространства. Я стал больше писать (важное достижение). Куда больше чем до этого. Серьёзней стал относиться к тексту, который создаю, что, все ещё, не исключает ошибок.

Мне ещё долго и далеко идти, но я не сдамся на полпути. Буду гнать себя творить, пока ещё жив. Пусть эти слова станут мне призывом.



Благодарю администрацию клуба, а также, в особенности, «старичков». Куда решил отнести и тех, с кем начинался наш путь, так и тех, кто присоединился позднее в нашу семейку. Спасибо всем вам – за то, что вы есть.




Конечно же, первым, «папочку» Ярослава Хотеева. Стоящий у руля. Ты пишешь очень здорово, мне нравится. «Выродок» поразил. Полигон – спасибо, что поделился этой историей, она впечатлила очень сильно.


Вдруг захотелось «надрать тебе зад», свергнуть с пьедестала чемпиона конкурсов прозы БС. Буду стараться. Очень благодарен твоим разборам моих не очень-то хороших текстов, где все в куче. Думаю, ты – один из самых опытных среди нас. В отношении писательства.

«Автора срача» Маргариту, нашу замечательную поэтессу (мой выбор №1) BurnedBylove. Спасибо тебе. Просто за то, что ты есть. За чувственное восприятие мира, за то, что делишься с нами творчеством. Ты не менее талантлива (я так считаю) и в прозе. Лови нужные моменты в полотне жизни. И пиши.


Екатерину Верхову. «Мамонт». Синий. Помнишь, первые три мамонта разбирали цвета? Честно, не помню, кому какой определили (мы же), надеюсь, не ошибся цветом. Очень рад тому, что познакомился тут с тобой. Спасибо за поддержку.




Твоя – сияла ярче всех, в моих глазах - самый яркий столп света. То, что я тебе обещал – непременно будет. Спасибо. Пишешь ты хорошо (поскольку мне это нравится). Твоя «Виттория» читается очень легко (может быть, я всеядный книгоед? Но все же, здорово), даже не смотря на некоторые сумбурности. Что, на самом деле, большой плюс. Как осилю весь роман – дам рецензию.


«Лис Улисс». Одно время мы долго и много общались. В изначальной беседке. Спасибо тебе. За будущую помощь, когда начну писать что-то славянское ^ ^ Обязательно обращусь к тебе, как к знатоку древнерусского.


Ты можешь писать красиво. Даже очень красиво. Так вот – буду ждать от тебя чего-то такого. Рассказа, может. Или покрупнее чего. Пиши, читатель ждёт. Разделяю обожание "Волчица и пряности". Это одна из самых крутых историй, что я читал. И смотрел.


Разиля. Очень жаль, что тебя сейчас нет с нами. Надеюсь на возвращение. Спасибо тебе за ту дуэль, за интересные детективные истории. Подумаешь, ошибки (тебе просто надо было обзавестись бетой по тексту). Право на них есть у каждого человека, в основе своей. Даже жизнь может быть чьей-то ошибкой. Спасибо тебе за то недолгое время, которое провёл с нами. Не бросай. У тебя есть то, что нужно, чтобы хорошо писать. И именно то, что хочется тебе.


Еву Рассветную. Твои стихи, они просто… полны жизни. Никакая поэзия классиков меня так не трогала, как твоя (возможно, я и не читал классиков как следует, но...). Пусть даже эти строки ты писала в иное время, в других обстоятельствах, они трогают глубоко. Меня. Уверен – и ещё многих.

Проза? Жду-жду. Твои блоги – читаются очень легко, интересно. Ибо то, что там пишешь это кусочки жизни. Твоей. Именно после них – я решил начать свои Wanderers Diary. Спасибо за это.


Илью. Спасибо тебе за твой искромётный юмор. Невозможно соскучиться в компании с тобой. Когда твоя книга будет закончена, прошу дать почитать. Уверен, она будет что надо. Вот же. Мы общаемся лишь на встречах, по сети что-то не часто увидишь тебя. Удачи, друг мой.



Агееву Александру. «Коронованный» прозаик нашего клуба. Да и стихи пишешь, порой, хорошие. Уж прозу-то! Отгадывать кто есть кто в БС9 я, наверное, не сумею. Просто буду читать и ставить оценки по имхе. «Лук из реки» мне понравился. Что же будет на «10 минут»? Буду ждать. Кроме того, на встречах клуба, ты – постоянный участник, что радует. Весёлая чатер бокс. Замечательный чтец, кстати!




«Енота» Катюшку Малыгину. Что-то ты там пишешь, скрытно, да? И когда представишь творение? ^ ^ Спасибо тебе за позитивность и дуэльку. Жду чего-то поразительного.


Tetra (Евгения). Очень приятно познакомиться, между тем, твоя «Нэкомата» получилась очень хорошей (пусть, сперва, излишек эпитетов, на мой взгляд, отпугнул, в итоге, решил, что так нужно). Теперь, ты – чемпион первого турнира. Кроме того, если верно помню, мамонт. Этот статус был обещан победителю. Ура! Меня долго не было в сети, поэтому не знаю какие бури были во флудильне, но уверен – были. Вышло, ещё раз – здорово.




Кактус. Первое впечатление – твои комментарии к БС8. Писала к каждой работе на сайте. Критикан, со знаком плюс, для меня. Мы знакомы не так уж долго, но я рад знакомству. Твой «Рыжий кот» получился хорошим, я даже отдал ему в одном туре голос. Это же НФ. Стоило догадаться, что это ты, но я не заметил. Это здорово, что у нас, в БС, теперь есть автор НФ. О, как здорово будет, если наберётся по несколько от каждого жанра! Читатель, бывает разный. Кто-то увлекается сюжетом и достраивает, дорисовывает, додумывает сам. И не считает большой ошибкой отсутствие каких-то научных элементов. Логика автора и логика читателя может базироваться на других началах и вести в разные стороны. Кроме того, есть вещи, не логичные. Мистические.



Тима?.. Я не в обиде на твои нападки на турнире. Ты меня заинтересовал своей несколько резкой категоричностью в суждениях, было забавно читать рубящие всех и вся высказывания в беседке-флудильне. Словно решил защищать тёмную сторону улицы от посягательств «светлых и пушистых». Пишешь… скажу, что неплохо (прозу), но в бете нуждаешься, как и я. Поскольку свои бревна в тексте часто не видим, что ты, что я (надеюсь, что кое-какие уже различаю. Сколько мне про них говорили). Как там твоя девочка в мире тёмного фэнтези? Хотелось бы почитать, что с ней дальше стало. Стихи песен у тебя крутые, спасибо, что поделился. Спасибо за то, что ты с нами, в БС.


Кого-то я забыл? На этот случай, искренне прошу прощения. Всех остальных благодарю за то, что поддерживаете наш клуб «Бумажный слон».



И ещё раз, благодарю, отдельно. За то, что появились в моей жизни, пусть лишь немногих видел вживую. Познакомившись с вами, я наполнил страницы манускрипта жизни приятными воспоминаниями, бессонными ночами в посиделках, очень весёлыми встречами клуба. Теперь и дальше «Бумажный слон» - важный и незаменимый элемент моего бытия. Без него я – уже не я.









Вот и мой главный подарок. Видеоролик, ставший воплощением частичек жизни классных бумажных слонов. Потратил много времени на его создание, возился. Чтобы было как надо.

“Laugh. Life. Be. Do it.” – by Amakusa Emiru

P.S. Что же сказать, напоследок? Много мыслей роется беспорядочно, ускользая от внимания.

О! Хочу, "за кулисами", поблагодарить всех тех, кто решился сказать на камеру, что значит для них - "Бумажный слон". Пусть остальные узнают о ваших чувствах.

И, этот блог - последний, номерной. Новые выпуски, если будут - то иными. Или их не будет совсем. Иные - значит Soul.

Благодарю. Жизнь, за то, что я здесь.

Другие блоги автора:
+12
21:30
1377
Какой клёвый блог *____*
Прям шикарный *____*
Завтра распишусь более подробно, чтобы «переспать» с этими мыслями :3
23:04
Не пропусти самое главное блюдо — видеоролик! ) Он для меня важнее всего ^ ^ (фотографии тоже, как и текст, но видео… все же больше)
23:28
+2
Украсил, так украсил. Не знаю куда смотреть. То ли текст читать, то ли картинками любоваться))
Они идут по два-три за год (примерно, на глаз). Значит, нам уже три года? Ура!!

Чуть ошибся — клубу 2 года))

Эмиль, спасибо огромное за прекрасный блог! Ты как истинный самурай нес это бремя, миссию до самого конца. Единственный, кто выпускал блог регулярно несколько раз в неделю. А помнишь, сколько начинали?)) человек 8-10. Ты справился.
Но не вздумай бросать!
Пусть блоги будут не обязательными, но они должны быть. Пусть они будут появляться по мере необходимости, когда созреют новые впечатления и мысли.

Я не устаю удивлять твоей разносторонности. Наверное вот так еще сложнее, чем если бы ты занимался только литературой. Но безусловно, было бы не так интересно))

Продолжай, Эмиль. Я уверен в тебя. Ты человек слова, человек чести.
Никогда не опуская голову.
Я очень рад, что знаком с таким человеком) Для меня это большая честь. Аригато.

По ролику отпишусь на канале
15:03
Я же ощущал, что отчего-то это были три года ) Виртуальный год ^ ^
23:50
+2
спасибо за добрые слова, Эмиль! Никто искреннее тебя, а значит, лучше тебя, не скажет!
00:44
Это слова, которые должны были быть сказаны. Зачем? Хотел поделиться своими чувствами, показать, что мы — не просто сборище людей по интересам, а нечто большее. То, чем вижу его я. Очень хорошим местом, пристанищем духа.
Искренность? Я учусь говорить сердцем, но «мальчик в голове» часто делает все по-иному. Лучше или нет, я доволен, что смог все это написать и создать память о событиях нашего клуба.
08:05
+1
Пустил слезу на Разиле
12:42
08:47
+1
Амакуса Эмиру, прекрасные яркие и качестенные фото. Чем снимали Красоту?
15:02
Не столь важно, чем. Без круто навороченной техники, когда-то я снимал с камеры мобильника, выходило неплохо.
Моя текущая «рабочая лошадка» — зеркальная фотокамера, для начинающих, Canon D600. Объектив «полтинник», 50мм, по-другому еще зовется «портретник». У него есть недостатки, но мне он нравится. Аппаратура вовсе не крутая )))
Последняя фотография мне нравится больше всех (не смотря на то, что и другие хороши).
16:12
+1
Не столь важно, но столь интересно))) Залюбовалась фотографиями и сразу стало интересно — а как делать такие — как если бы увидела красивую строфу и спросила — как такую написать?Правда, о таком ни разу не спрашивала — но чтобы хорошо писать не нужно никакое приспособление.
Ну и вопрос по клипу… Возможно не стоит его задавать, но, свет моей тени, кто все эти люди? Они прекрасно читают хорошие стихи и видно, что им хорошо. Таким было начало Слона — квартирники? Если стороннему человеку, вроде меня, которая пришла случайно и скорее всего уйдет сразу после дуэли, знать не положено, не отвечайте.
16:48
Люди эти — это те, кто приходит на встречи клуба, проводимые, большей частью, в Казани. Бывает еще в Челнах и в Москве, но Казань, все лучшее место )))
Видео снято большей частью со встреч в феврале, апреле и июне.
Чтение стихов — нововведение последней встречи.
Насчет квартирников — нет, не таким было начало. Возможно, я не описал с чего — с какого конкурса завязалось. Только рассказал недавнее прошлое (за последние полгода).
16:52
+1
) тогда скорее я не читала, это наверное в тех же блогах. Интересное начало сайта — с конкурса. Такого еще не видела. Ну да, «есть многое на свете, друг Горацио...»
Благодарю за беседу.
Добавляйтесь к нам в чат! :))
vk.com/id298263582 — напишите мне, я вас добавлю :)
07:07
+1
Katarina, а зачем?) я могу чем-то помочь?

Кстати, а скайп-конференции не практикуете? Альтернатива встречам, даже если аудиокнфа, а не видео… способ побыть в хорошей компании:)
11:32
+3
Эмиииииль, спасибо тебе! Нам так с тобой повезло! Ты наш бессменный талантливый летописец, и как здорово, что ты есть! Я полюбила твои блоги за неожиданные мудрые мысли, которые всегда вызывают коротенький мозговой разряд. Здесь поразило: «Даже жизнь может быть чьей-то ошибкой.». А ведь и правда — мы никогда не знаем, куда наши ошибки нас приведут. Ты необыкновенный, и мне кажется, мы в чём-то похоже смотрим на жизнь.
Фото, как всегда, прекрасны, и я говорю не из вежливости.
Ролик заставил улыбаться на протяжении всего просмотра! Ты здорово ухватил атмосферу наших встреч. Ещё раз повторюсь — нам с тобой очень повезло :) А тексты подтянутся, главное, не переставай писать.
И блоги тоже выдавай хоть иногда — они здорово проясняют разум, и в них вот вообще ничего не хочется исправлять.
Спасибо!
14:56
Когда-то мне думалось, что буду писать блоги по номерам, все увеличивая и увеличивая числа. В процессе написания вот этого решил сделать последний блог под #50. Новые будут, но я ищу большего. Если фотографии, то отобранные из сотен не менее красивых, если текст, то написанный с душой.
В начале пути не подозревал, что WanDi станет не просто текстом для кого-то, продуктом для чесания ЧСВ, но и будет озарять меня — станет так же важен, как и рассказ, который мне нравится.
11:55
Ну… если тут есть люди которые ТАКОЕ пишут и делают и есть те, кто ТАК комментирует))) Значит этот сайт стоит того) Присоединяюсь)
12:46
+1
Эмиль, спасибо! Прониклась. Но конец как-то огорчил, как будто прощаешься. Имей ввиду — мы не отпускаем))

И отдельное спасибо — за ролик.
14:51
Не отпускаете — значит, останусь )))
Если это место для меня важно, то я хочу быть рядом с ним. Если и прощался, то не с клубом )
22:12
Миу, спасибо ^___^ очень приятно послушать про себя хорошие словаИ ты не пропадай)))
Признаюсь, вчера я была настолько усталой, что прочитала только про себя, пролистнула одним глазом других, и поглазела фотки. Сегодня подошла к вопросу более обстоятельно, вдумчиво перечитала и хочу сказать…
ЭМИЛЬ! Ты большой умничка! Каждое твое слово тронуло сердце, под конец уже откровенно шмыгала носом от трогательности. Фото бесподобны, видео очень атмосферное, слова приятны. Я тоже очень рада, что Бумажный слон познакомил меня со всеми этими людьми.
Ты очень светлый Человек, заряжающий всех в округе своей добротой и позитивом. Рядом с тобой (даже виртуально) хочется стремиться к свету и быть хорошей. Спасибо тебе огромное, за все!
07:28
Получил свой коммент от тебя )
Знаешь, ты — вторая охарактеризовала меня как очень Светлого человека. Первой была вожатая, с которой я работал в лагере. Твои слова всколыхнули память, то что она написала на прощальной открытке. Тогда, я не совсем понимал, почему «светлый». До этого никогда не считал себя таким. В лагере было столько дел, совсем не было времени думать о себе.
Не думаю, что это приобретенное, скорее врожденное, но скрытое. И временами оно прорывается наружу. С тех пор как я стараюсь следовать сердцу — все чаще. Наверное, скоро я буду постоянно в этом состоянии.
Если я — тяну других к свету, то кто пригласит меня в тьму?
Человек — создание обоих сторон, во что я верю. Чувствую, что мне чего-то не хватает, иногда, когда лежу без сна. Тьмы. Признанной мной в себе. И выпущенной на свободу. Моя тьма может отличаться от общепринятой, потому что это — мои желания, запертые в темнице сердца.
Ой-ой, меня понесло, хоть блог сюда пиши. В один из дней напишу про это. И, похоже, стоит написать стихи про себя.

P.S. Я, вообще-то, мало что сделал. Благодарить друг друга — приятно, очень. Особенно, когда это не просто слова, а выражение чувств.
19:18
И я даже с конца не первая. Чёрд возьми.
Эмиль, ты прекрасен
00:54
Суперский блог. Такой домашний совсем)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1