Дарья Стааль №2

Раздвижение и сужение

Раздвижение и сужение


Вечерние намерения изменил форс мажор. И я смиренно покатила в сторону города. Небо обернулось белой ватой с жемчужным отливом. Солнце было белым светильником, а далеко- далеко по сторонам виднелись толстые и блеклые куски гало.

Я заехала по-дружески стопитсотый раз посмотреть как движется ремонт, "измерили" в уме цвет плинтуса, то ли белый, то ли серый, постановили зелёный. По шатким досточкам вынесла себя и наградную чёрную смородину.

Уже дома, поскрипывая смородиной с сахаром и сметаной, обсудила с подругой актуалии её писательского труда и ноши. И провалилась в глубокий сон.

Шумный дождь разбудил меня вовремя. Серое июльское утро, это вам не утро ноября, в июле чувствовать себя счастливой намного проще. Но, почему-то каждый прошедший день, как утрата, пусть лес полон ягод, а сад цветист, каждый час сообщает о пределе. Эта вечная моя неутолимая тоска конца июля, саднит сердце, а счастье напевает себе под нос песенку.

Другие блоги автора:
+1
14:52
303
21:08
+1
понимаю ваше настроение. Сама так в августе хандрю...:( Ромашек вам и травяного чая для поднятия настроения!
21:15
спасииибо ))))) улыбаюсь вам. Так приятно, ммм…
Я не хандрю, это нити тока бьют. От них увернутся не умею, только перетерпеть и все. Оно всегда проходит будто и не было.
23:04
+1
Захотелось поначалу дать замечания по тексту, как слишком сумбурному. Некоторые предложения излишне длинны, как многоножки. И какая-то обрывочность мыслей, на мое восприятие.
Порой хочется выразить то, что на душе. Желательно делать это красиво, но все равно, спасибо за смелость. Многие варятся в себе, тоскуя и предаваясь мыслям. Кто-то высказывается здесь.
Настроение по определнию — переменчиво, как тот самый ток, о котором вы упомянули. Грустить — приятно. Это не зло и не напасть. Оно помогает ценить, что бы это ни было.
22:13
Спасибо! Ваша строгость меня вдохновила, а понимание порадовало.
Попыталась написать заново но, видимо, сегодня устала — получается выхолощенным.
23:04
+1
Эхххх… знакомо… А завтра и на работу к тому-же, отпуск закончился((
23:17
Ну… все в какой-то момент кончается ) надо находить смелость идти дальше, радоваться тому, что будет дальше.
23:24
Ага, ничто не вечно под луной))) А дальше будет в стиле " как лось по просеке", хотя так интереснее) Сидеть на попе ровно — скучно)
22:17
Каждый рабочий день приближает следующий отпуск. ;) Хорошего вам работопровождения!
23:10
Спасибо) Увы, работопровождением не отделаюсь))) Только работаработанием)
20:39
+2
А почему это называется «Раздвижение и сужение»?
21:41
+1
В лете много простора. Плаваешь, ходишь босиком, путешествуешь — раздвигаешь горизонт. А моментальный испуг, ощущение конечности всего, страх смерти ( суть в этом) сжимает сосуды — сужение.
Загрузка...
Катерина Риш №1