Эрато Нуар

WanDi: New leaf

WanDi: New leaf

WanDi: New leaf


Песок времени сыпется между раскрытых ладоней. Номера закончились. На смену им приходит — свобода? Может, да. Может, нет.

Конкурс «Бумажный слон №9» уже начался (этап голосования), время сбора работ истекло. В самые последние часы рассчитывал дописать рассказ. К сожалению, споткнулся. Финал. Мне никак не получалось написать его. Но уверенность-то была.

Обещанное участие не сбылось. Зато, в ближайшие дни опубликую внеконкурсную работу. Она писалась на него, но не была закончена в срок. Считаю своим долгом прокомментировать все работы участников, на сайте и максимально подробно. Как только вернусь. Come back.

Сковородка. Ожидал напалма, с любопытством смотрел, что же напишут. На третий день жарки стало немного разочаровывать — эксперимент не удался? Кроме одного-единственного там не было больше комментариев. Спасибо за отзывы, которые все же появились. Несомненно, при желании текст можно будет улучшить. Но. Я ждал огня горячее.

С чем-то я вполне согласен, а с чем-то нет. Времени в тексте может быть много и разного (как утверждает Юрий Никитин, и он вовсе не писал, что должно использоваться только настоящее, скорее уж умелое использование всех времен). Я нигде не читал о том, что время в повествовании может быть лишь одним (только прошлым или только настоящим). Чей канон? Откуда? Искренне не понимаю таких вещей.

Мастерами становятся только после многих и упорных трудов над текстами, в случае, если говорим о писаках. Перед мной очень длинный путь, пожелай я назвать себя таким званием.

С одной стороны, писать надо так, чтобы нравилось читателю. И в то же время, как говорится, всем не угодишь. Будут всегда те, кому не по душе, что и как бы ни написал. Исходя из этого — писать надо, чтобы нравилось тебе самому, в первую очередь. Кто-то, возможно, тут заявит, что это — признак графоманства (ссылаясь на некого "Графа Манна").

Ценность самой по себе не бывает. Это люди придают её самым разным вещам, наполняя ею бытие. С высоты пяти этажей то, что казалось идеальным с первого становится иным. Каждый читатель оценивает текст, прогоняя его через себя. Через свое знание и понимание.

Миром людей правят ярлыки и названия. Без них им было бы трудно жить. Любой текст может быть воспринят по-разному. Кто-то постарается выделить в нем ошибки и неточности, чтобы помочь автору исправить творение, кто-то пожелает придавить с высоты своего «эрудированного ума», давая остроумную характеристику, считая себя элитой. Есть те, кто просто высказывает мнение, есть те, кто даст подсказку, где исправить. Кто-то даже предлагает целые пункты — что следует выкинуть и чем заменить.

Только и только. Разве не крайность? Не лучше ли: это и это, и это? Многомерность выбора.

Продолжим же «изначальный план». То бишь, писать о том, что поведать мне захотелось. И что же это? А был ли сам план?

Кто знает, как интересно смотреть на солнечных зайчиков, освещающих край табуретки? В особенности, когда виноградная лоза за окном покачивается от порывов ветра и создает тени на зайчиках? Кажется, что это пятно света — живое. Оно то увеличивается, то уменьшается. Тонкие полоски теней создают ускользающий узор.

Были мысли пройтись заново по темам прошлых БС и где-то доделать, а где-то и полностью переписать. Пожалуй, я так и сделаю. После того, как закончу те несколько «проектов», о которых говорил в прошлые разы (в блогах 49 и 50).

Идей всегда было и будет много, особенно, когда не прицеливаешься к конкретной теме. Так и сейчас. Желание писать рвется наружу. Воспользуюсь этим, чтобы дописать концовку, ускользающую от меня все последние дни. Возможно, перед публикацией попрошу кого-нибудь прочитать. Если мне удастся конец.

И, кажется, что пока я отсутствовал — пронеслось ураганом комментирование работ БС9. Срачи, срачи и срачи?! Ха, выглядит все это забавно. Жалобы? Не могу удержаться от ехидной улыбочки — нашли чем возмущаться (при желании — чем угодно). С одной стороны это даже здорово — а.к.т.и.в.н.о.с.т.ь! Что, конечно, радует.

Промчусь и я, по текстам работ, надеюсь успеть прочитать комментарии, пока их не удалили авторы. Хе-хе. «Жук» решил покинуть уютную темноту и выйти пободать. Так я окрестил внутреннего «злого комментатора». Посмотрим, насколько он ужасен. Может, мил и пушист?

(Мое внутренне чудо-юдо имеет такой вид. "Жук")

05.08.2016

P.S. Вернулся домой я только сейчас (21ч15м, 6 августа), так что приступлю к взрыванию чуть погодя, как только устроюсь удобней в тронном зале моих владений.


Другие блоги автора:
+4
23:30
601
Интересные рассуждения) Про активность согласна, жаль только что ты не успел рассказ прислать. Но буду ждать комментов ;)

П.С. Фотографии, как всегда, шик! :)
15:28
+2
Красиво, жучок милаха :3
16:33
+1
Ваши фотографии очень чувственны. Прочитанное пробудило беспокойство.
20:32
Беспокойство?..
20:51
Да. Каждый читатель оценивает текст, прогоняя его через себя. Через свое знание и понимание.
21:18
Сказано очень верно. Именно поэтому появляются разночтения, казалось бы одного и того же текста. Чтобы оценить — требуется пропустить это через себя.
Фотографии мне нравятся тем, что они способны пробуждать разные эмоции, куда легче и ярче, чем слова.
Порой читатель может обрести из прочитанного даже то, чего не вкладывал автор. Пробудить что-то внутри себя.
21:33
Это цитата из вашего текста.

У меня визуальное восприятие очень звонкое и именно такой формат взгляда как-то помогает понимать, а точнее интерпретировать то, что вы выражаете. В ваших текстах я плаваю и не нахожу течения.
Читатель и нужен писателю для того, чтобы из прочитанного извлечь скрытые слои, тени, вибрации и прочее и прочее. Хорошее чтение подобно солнцу, которому цветок дарит своё сокровенное.
Успехов вам!)
22:24
В блогах у меня частенько мысли разбредаются и есть только островки на тихой глади озера. Иногда связанные между собой, но чаще — нет.
22:09
+1
С такими блогами просто отдыхаешь. Браво, Эмиль!
22:25
Спасибо ^ ^
Загрузка...
Светлана Ледовская №1