Нидейла Нэльте

Kelvish и любовь

Kelvish и любовь

У нас сухая гроза, а я, кажется, влюбилась. В этом чувстве нет ничего светлого, доброго и хорошего, потому что я точно знаю, что этому человеку до меня нет никакого дела. Но зато - у меня есть Kelvish и пара отличных книг.

Наконец довязала ловцов. Зашептала. Висят по обе стороны от дивана, медленно покачиваются. Навевают атмосферу. В скворешне наконец отросла мебель, остались только стол и стеллаж. И купить радиобудильник, он-то точно сам не отрастёт.

Но я в городе и пью келвиш. Сначала яблочно-клубнично-мятный, потом смородиново-яблочный и, наконец, мой любимый - яблочно-малиновый. Яблочно-малиновый келвиш чем-то напоминает шампунь, но пьётся всё равно легко и вкусно.

В заначке идеи двух рассказов и одного... повести? романчика? Не знаю. В среду я как следует отосплюсь и решу. А вдохновлять меня будет черепашка Зюка, которая в конце недели перекочует ко мне в скворешню. Соседи едут в отпуск и оставляют мне в наследство два аквариума с рыбками, уйму цветов в горшочках и Зюку. Зюка - нежное существо. Ему нужно пять часов под лампой, два часа фильтра (которые он, судя по морде, принимает за джакузи), и обогреватель почти постоянно. И боже упаси сквозняки, бич черепашек - воспаление лёгких. В принципе, за день скворешня нагревается как духовка, но есть дилемма: с открытыми окнами страдать будет Зюка, а с закрытыми окнами в этом нежном аду сдохну я.

Витя нежный почти как черепашка. В пятницу мы оба почувствовали боль в горле и ушли на выходные несколько печально. Субботу и воскресенье Витя провёл дома на диване, с игровой приставкой и тёплым питьём, и сегодня пришёл на работу умирать. Я субботу вкалывала на благо чистоты в доме с распахнутыми окнами, а воскресенье проплескалась в Волге, ловя кайф от ветра и сильных волн.

В общем, отпаивала сегодня Витю эффералганом. Он старательно изображал умирающего (настолько старательно, что трижды выпил лекарство, хотя на рабочем месте не ест и не пьёт, сказывается банковское прошлое). По пути домой купила шнур для старого видика, вкусняшек для черепахи и максиколд для Вити. Завтра буду его долечивать, а в среду с Зюкой смотреть старые фильмы по видаку и хрустеть вкусняшкой. Ему креветку, мне креветку. И келвиш. Потому что я влюбилась. А не надо.

+3
21:45
586
23:26
надо, Ева, надо :)
01:53
Надо или не надо? Это говорит здравый смысл? Когда ж это сердце принимало позывы головы как полагается? Если влюбился — с этим ничего не сделаешь. Так что, считаю, — это хорошо. Сам я живу прошлым, в этом отношении. Был влюблен. Но не сейчас. И не знаю, найду ли себя вновь в этом странном состоянии. Если уж честно, то я — боюсь влюбляться. Это значит, что то самое может быть всего в шаге, но невидимо для меня.
С позиции мозга знаю, что влюбленность это хорошо, с позиции чувств — классно. Однако ж, эти мальчик и девочка (а может, бесполые они?) внутри моего существа никак не хотят стать парочкой. Если это случится, то свершится чудо.
В них я, порой, верю.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1