Немного музыкальных размышлений.

Немного музыкальных размышлений.

Перечитывала написанные за год рассказы и пришла к выводу, что в каждом из них красной нитью проходит тема музыки. Отдельные строчки или куплеты, или просто настроения и сюжеты, подсказанные песнями - при том, что сознательно я это использовала всего один раз.

Повлиял ли на то Лукьяненко с рандомным русским роком в Дозорах или несколько лет сна под музыку, но Flёur, Белая Гвардия, Нуки, Крематорий, Немного Нервно и иже с ними высовывают свои заячьи уши из-за каждой страницы текста. Из-за этого (а так же из-за разборов старых дневников и тетрадей) воскресло желание петь подвывать собственные песни, благо их скопилось.

Музыкант из меня не очень, хотя навыки игры на пианино и блок-флейте ещё дремлют где-то в затылочной части мозга. В дополнение им, ибо талант должен соображать на троих, давно хотелось научиться играть на гитаре.

Гитара жила в кладовке, на шкафу, в углу у самого потолка. Это взобраться на мешок с неведомой хренью, протиснуться вдоль коробки с ёлкой, вползти на подъём из пакетов с хламом, две минуты мата и налево. Дорога в принципе не длинная, но долгая и красочная, да. И вот, когда мы с гитарой уже собрались в обратный путь, гадая, можно ли выкрутить стопу на 360 градусов и какие последствия это повлечёт за собой, я увидела его. Мой детский ксилофон.

Он лежал в элегантном чёрном кофре, напоминающем смокинг, и покрывался пылью - в понедельник серо-белой, по четвергам - бело-серой, в другие дни вспоминал прошлое добрым словом. Расписание, как видите, заполнено на 200 лет вперёд. И тут я. С гитарой.

Деревянные палочки давно канули в безызвестность, поэтому я играла карандашом, грифелю которого теперь хана. Играла единственную мелодию, которую помнила как на нём исполнять. То есть "Сулико". До сих пор остаётся загадкой, как многочисленные этюды, экосезы и сюиты, упорно вбиваемые в мою голову и руки (о, особенно руки!) несчастной Майей Николаевной в течении 8 (!) лет благополучно стёрты из памяти (за исключением первых тактов из "Сонатины" Клементи), а мелодия старенькой песни, которую я наигрывала в лучшем случае четыре раза в возрасте 5 лет, подобралась с первой попытки.

В общем, сидела на полу и играла "Сулико". Пыталась наиграть и на гитаре, но не получилось. Пришла к выводу, что ксилофон нравится больше)

Другие блоги автора:
+4
17:38
773
00:18
просим песни!:)
19:54
Выложу пару текстов в поэзии) только не проси звук))
Комментарий удален
21:42
Полагаете, меня настолько привлекает скрытая эротика вещей?)

Пока что не вернулась, никак не могу сложить пальцы подобающим образом, чтобы получился аккорд. Впрочем, это ещё не конец. Как сказал один персонаж, если руки золотые — не важно, из какого места они растут. ©
Комментарий удален
10:03
Спасибо, очень приятно)
Загрузка...