Валентина Савенко №1

#МыслиВслух 2

#МыслиВслух 2

Как только я всерьез заинтересовалась вопросом авторского контента со смешнявочками, интернет мне выдал ссылки на огромное количество разных групп, из которых шутки зачастую расходятся по всему интернету.

Многие из этих ребят крайне талантливы: выступают со stand-up, пишут статьи в популярных журналах или попросту маленькие отрывки из несуществующих книг, но об этом я напишу в отдельной статье (которая печатается, наверное, уже полгода – медленно, но верно).

Эта же будет посвящена творчеству Дениса Чужого. В своем блоге он торжественно поклялся к середине сентября дописать первую книгу(я заскринила на всякий случай), но предварительно выложил небольшой рассказ в интернет – для ознакомления.

«Как я ворвался в рекламный бизнес» - биографичный рассказ из недописанного (пока что) сборника «Трудовая книжка», в котором Денис хочет поделиться опытом своих первых и, по его словам, нелепых работ.

Мне всегда нравился слог автора и его шутки, поэтому за рассказ я села с мыслью: «хочу смеяться пять минут». Написанный легко и со вкусом, текст был прочитан на одном дыхании. Были моменты, которые хотелось немного исправить из-за резких переходов и повторов, плюс от ставшего в последнее время оригинальным среди современных прозаиков «раз», «два» (в качестве разделения текста) немного рябило в глазах. Но к прочтению, безусловно, рекомендую. Тонкая самоирония прекрасно разбавила, казалось бы, достаточно сложную жизненную ситуацию, наделив рассказ присущим Денису емким, сочным и оригинальным юмором.

Цитаты:
«Был хороший шанс устроиться менеджером в салон ритуальных услуг, но я зачем-то стал шутить на собеседовании».
«Первая волна арендаторов вроде аптек и точек с разливным пивом уже сошла, теперь местные жители задумались о высоком. Появились маникюрный салон и, собственно, рекламщики».
«Женя ворвался в помещение где-то через полчаса, держа в руках какие-то документы и огромную банку спортивного питания. «Вот это я понимаю бизнес», — про себя восхитился я».

+3
03:22
650
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1