Дмитрий Петелин

Компот батяня, батяня компот

Компот батяня, батяня компот

Замечательный (и примечательный) компот делает мой тесть. Компот просто чудесный. Шипучий, газированный и даже слегка хмельной. Так как в прошлое воскресенье, завершая картофельный сезон, я привез с его дачи красной смородины и неделю было не до нее, то посмотрев на то, во что превратились ягоды, густо покрытые слоем вечных страдалиц науки – дрозофил, решил по его рецепту приготовить компот. И заодно, на примере этого поделиться рецептом с Вами.

Итак, внимайте. Я взял пластиковое ведерко с ягодами, стоявшее на балконе и в течении десяти минут колотил по нему, пытаясь изгнать дрозофил. Везельвула из меня не вышло. Пришлось слегка помыть ягоды. Засыпал в большую чугунную кастрюлю и поставил на маленький огонь. Варить надо при температуре восемьдесят градусов Цельсия в течение часа. Заодно, в процессе помешивания я удалил из будущего компота всплывших дрозофил и веточки смородины. Помешивая я методично давил ягоды. Затем компот охлаждается, в него добавляется немного сахара и винные дрожжи (остаток от виноградного вина, искусством изготовления которого тесть владеет в совершенстве). Компот разливается по пластиковым бутылкам и ставится в холодильник. Получается чудесный шипучий напиток до уровня которого никакой «Кока-Коле» или «Вятскому квасу» никогда в жизни, не смотря ни на какие ухищрения, не дойти.

Попробуйте – не пожалеете! В принципе можно практически из любых ягод и/или фруктов делать.

+1
19:55
679
06:50
Настоящий рецепт октябрьского эля)) тоже с жучками и веточками))
как в «Заповеднике гоблинов» у Саймака?
18:51
Именно))
давненько читал, рецепт уже не помню :-((
а вы мой рецепт попробовали?
01:05
+1
Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет!
— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
— Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью
Гость
20:05
прям детством повеяло, как прочел
прям детством повеяло, как прочел
Загрузка...
Светлана Ледовская №1