Илона Левина

#ЭкспертноеМнение: Наблюдательница

#ЭкспертноеМнение: Наблюдательница

Мы, девушки, существа странные и непонятные порой даже для себя. Я думаю, многие молодые пары сталкивались с проблемой «он-играет-в-компьютер-на-меня-внимание-не-обращает-козлина». Даже у меня иногда возникает такое чувство – когда парень играет в те игры, которые мне не нравятся, и я не могу к нему присоединиться. Зачастую, именно поэтому девушки и ругаются – нам обидно, что время проводят не с нами. Так же мы на самом деле открыты ко всему новому, если это касается совместного времяпрепровождения. Так вот, девушек следует вводить в мир компьютерных игр мягко, нежно и с любовью. Не обязательно усаживать нас за файтинг (хотя эта терапия тоже зачастую работает), можно для начала показать нам разнообразие этих самых игр. Мы купимся и на графон, и на сюжет, если вы открыты к тому, чтобы терпеливо объяснить нам.

Все это является сугубо ИМХОй, я разделила чисто условно и взяла самые любимые свои игрули –ИНДИ и визуальные новеллы. Понятно, что игр полно, и разобрать их все просто нереально. Но вы можете доверится моему вкусу и согласится, что все эти игры по своему прекрасны (рассматриваю только ПК). Все игры имеют достаточно понятный сюжет, чтобы на девушку не орали «ну че б** тут непонятного», и чтобы она не орала на вас «фу, стрельба-кровища, фу».

Красивые

Сhild of light– очень красивая игра в приятных тонах. Акварельная и легкая рисовка, мультипликационные персонажи. Геймлей достаточно простой, крафт тоже. Сама история – про маленькую-принцессу, храбрую и отважную, больше похоже на сказку.

Ori and the blind forest – интересная история про некое существо, живущее в лесу. Пейзажи – закачаешься, сам Ори задизайнен очень круто. Несмотря на то, что это двумерный платформер, игра очень динамичная. Включает в себя не только атаку, но и различный паркууур.

Broken Age – вязанная фантастика. Квест с интересными персонажами, который заставит вас обоих хорошенько пошевелить мозгами. Сюжет спокойный, местами – вкрапление напряжения, но в целом – нервных моментов нет. Меня лично подкупили персонажи с ярким характером, так отличающимся друг от друга.

Трогательные


Valiant Hearts: The Great War – историческая драма, жалко всех. Я, несмотря на свои чугунные яйца, рыдала в конце. Геймлей достаточно прост, но в тоже время достаточно динамичен. Сама игра – в серо-сине-зеленых тонах, не сказала бы, что очень яркая. Да и не должна быть игра про войну яркой. Будете играть – готовьте вискарь и жилетку.


Life Is Strange – скажу честно, мне эта игра не понравилась. Но людям, любящим глубокие подростковые сопли – они придется по вкусу. Картинка очень приятная, сюжет так же достаточно интересен. Главная героиня будет близка многим по духу – серая мышка-хипстер. Большим преимуществом игры является возможность выбирать – это позволяет даже наблюдателю поучаствовать в сюжете.


Limbo – очень грустная, местами жутковатая игра. Даже не смотря на мультипликационную рисовку, черно-серые мрачные тона оставляют глубокое впечатление. Местами игра пробирает, персонажа жалко первые сто смертей. На мой взгляд, слегка затянуто, но совместное решение задач всегда вызовет интерес.


The Vanishing of Ethan Carter – детективный квест от первого лица. Приятный графон, осенний лес, красивая архитектура и мутная история. Открытый мир, задача – восстановить хронологию событий и понять, что же случилось. Не могу сказать,что игра очень динамичная, но история пропавшего мальчика точно не оставит вас равнодушным.

Головоломки

Portal и Portal 2 – великолепнейшая серия игр про порталы. Увлекает до головокружения. Здесь и юмор, и дизайн, и нетривиальная история. Неоднозначные персонажи, интересные уровни, отличные задачи. Решать их вместе – будет очень занимательно.

The Talos principle - (спасибо Паше) Суть в принципе та же ходить, открывать уровни, решая головоломки. В основном все головоломки завязаны на физике лазеров. Нужно правильно переставлять прожекторы, направлять на отражающие поверхности, избегать круглых роботов. Разница в том, что тут больше зависит от игрока и его взаимодействия с миром.

The Witness (спасибо Паше) – Полностью открытый мир, нет никакого обучения, игрок сам должен понимать принцип решения головоломок. Решая головоломки, игрок не только проходит игру, но и открывает проходы в другие локации. Главное - понять как решить ту или иную головомку, но все они строятся по одному принципу, провести путь от круга к выходу. Игра имеет приятный, мягкий визуальный стиль и неторопливое повестование.

In verbis virtus – игра классно задизайнена. Красивые пейзажи, своя атмосфера и жуткие враги. Но основная прелесть – голосовое управление. Часть с головоломками гораздо интересней части с боями - честно говоря, сражаться голосом ппц сложно. Но сам квест продуман отлично и заставит хорошенько поскрипеть мозгами.

Жуткие

Soma – игра от создателей Амнезии. Некий постапок. Более динамичная, в отличие от самой Амнезии, с более четким сюжетом и более явной целью. Атмосфера умирающего мира передана просто отлично, ГГ не вызывает отторжения. Местами есть бу-моменты, но смотрятся всегда гармонично. Ночью играть самое оно.

Layers of fear – достойнейшая игра, раскрывающая тему искусства. Картины реально жуткие, пространство вечно меняется. Незаскпритованная опасность может ожидать тебя где угодно. Размазанное масло, высохшие кисти, детские игрушки… Все это создает свою странно-творческую атмосферу.

The cursed forest - Лес шикарен и жуток одновременно. Пугающая история, которую приходится распутывать ночью, в одиночестве. Что-то, что следует за тобой все путешествие, что наблюдает, мешает и пугает. Иногда кажется, что ты чуешь запах земли и хвои. Самое то для ночных игрищ.

Among the Sleep – история о 2-х летней девочке, со своим другом мишкой Тедди попавшей в жуткое приключение. С самого начала понятно, что все происходящее – плод воображения ребенка, гиперболизировано воспринимающего реальность. Он знает правду, он видит ее – но в силу своего возраста не может связать все нити воедино. И вы, вместе с отважным ребенком, который часто боится, но все равно идет вперед, будете собирать паззлы этой истории.

Делитесь своим мнением в комментариях!


+8
17:40
1294
17:45
+2
Ого, какая шикарная работа проделана. Теперь загорелась желанием сыграть в парочку штук Оо.
17:55
+3
Проделана отличная работа! Игры подобраны весьма оригинальные и разнообразные, опять же очень подходят новичкам, так как от игрока не требуется каких-то трудных умений или понимания глубокой механики. Некоторые вообще прекрасно подходят для тех ситуаций, когда один играет, а другой наблюдает за происходящим на экране. Женя молодец, продвигает игры, как искусство и увлекательное времяпровождение. Лайк, не глядя!
18:22
+2
Просто отлично!
21:52
отличный блог. Из всего перечисленного успел поиграть лишь в Limbo.
C 2011 года не играю((
23:59
+1
Идеальная подборка! Теперь будет, во что поиграть! Столько новых игр для себя открыла, хотя о некоторых знала (Among the Sleep, Limbo), и в некоторые даже успела поиграть (Portal, Life is Strange (признаюсь честно, мне она тоже не понравилась)).
Спасибо автору блога! Вы проделали колоссальную работу!
21:30
Могу посоветовать ещё парочку прекрасных игр))Одни из таких ярких и подходящих к этому списку: Braid,Fahrenheit,Bastion.
12:25
игры не про меня. считаю пустой тратой времени и жвачкой для мозга. Мимо прошли, не зацепили совершенно, хотя в страшилки пару раз сыгрануть могу
Загрузка...
Михаил Кузнецов