Данила Катков №1

Старый добрый депресснячок

Старый добрый депресснячок

О, это странное чувство, что мир течёт параллельно от меня. Или я от него. Кто знает меня давно, наверное, заметил, что для меня существуют только собственные часы и только собственные правила, тем не менее был краткий миг (в масштабах вечности краткий, конечно, а так с годик небось), когда я ощущала себя включенной в понимающий меня социум.

Но теперь всё как-то изменилось, люди отдельно, я - отдельно.

Я вижу убегающие вверх сообщения, и понимаю, что ничего из того, что я могу сказать, не заинтересует присутствующих, ну, и обратно тоже. Словно я забыла язык.

Словно внутри сломался какой-то важный элемент, отвечающий за взаимопонимание.

Потом я беру работу на дом, и не вижу в ней никакого смысла, и даже деньги как-то иллюзорны. Какой-то печальный ребёнок внутри меня не понимает, какого хера я должна писать про напольные покрытия, и почему голубые бумажки меня к этому вынуждают.

Не пойму, что это - не то кризис, не то безумие.

Что нужно изменить - себя или обстановку?

0
14:45
827
15:58
Я вижу убегающие вверх сообщения, и понимаю, что ничего из того, что я могу сказать, не заинтересует присутствующих

ИМХО это нельзя утверждать, пока не напишешь))
Словно внутри сломался какой-то важный элемент, отвечающий за взаимопонимание.

Я называю это перенасыщение общением. То о чем было интересно говорить вчера, сегодня вызывает лишь раздражение. И по сути, разговаривать не хочется вообще. просто помолчать. тоже полезно
какого хера я должна писать про напольные покрытия, и почему голубые бумажки меня к этому вынуждают

На самом деле не голубые бумажки тебя вынуждают. А услуги и товары, которые ты за них приобретешь. Увы, без бумажек, мы не купим себе покушать, не посидим в интернете, и даже в другую точку города не доберемся. Можно обойтись без них, уйти на самообеспечение, уехать в деревню. Но тогда, вместо того чтобы писать про напольные покрытия за бумажки, кто-то будет копаться в земле, сеять и сажать, за то чтобы покушать картошечку.
И получается, что деньги, нужны чтобы обеспечить тело необходимой энергией. Больше денег — еще и комфортом. Замкнутый круг какой-то. Вырваться из которого можно либо отказавшись от всех потребностей организма, либо занявшись любимым делом.

Что нужно изменить — себя или обстановку?
Это вечный вопрос)) подстраиваться под мир или подстраивать мир под себя. И правильного ответа не даст никто. Если человек захочет жить под водой. что проще — построить батискаф или отрастить жабры? На данный момент батискаф звучит реалистичнее. Но кто знает, что будет проще через несколько сотен лет.

17:44
яж про них написала даже — стоило только пожаловаться :))
16:10
Гармония. Во! То, что нужно человекам чтобы быть Человеком.
17:48
Себя или мир вокруг? В радиусе комнаты — запросто. Себя? Нет, не стоит. Себя любидь надо. Правда, порой не совсем понимаешь как.
Отдых, передышка, медикаменты — если зашло слишком далеко, хороший психоаналитик.
Или приложение большого количества волевых усилий.
Но вдруг есть ещё методы, не знаю других :/

Простите, что влезла. Тема слишком близкая .-.
Можем обсудить пути преодоления, если хотите. Комбинирую университетские знания и личный опыт преодоления этой штуки. «Болезнью» как-то слишком пораженчески звучит in my humble opinion.
18:17
18:29
пусть звучит «пораженчески», сути не меняет )
Болезнь — в первую очередь знак тебе от тела, что у тебя что-то не то. Сигнал тревоги. Спасительный. Я согласен с вашими предложениями. Очень основательно. Для меня — это всегда отдых или «особая» его форма, когда я «мучаю» себя чем-то иным.
К слову, про «без смысленность». У меня были похожие состояния. Сейчас, я благо, уже вышел из этой зоны. Карабкаюсь обратно — в гору моей мечты. Поскольку решил вымостить себе дорогу в рай ^ ^
В моем понимании — следует найти себе «вечную мечту», которую ты реализуешь — пока живешь, шаг за шагом. Когда у тебя есть нерушимый столб — его не поколеблят никакие силы — тебе остается только шагать по пыльной дороге. Амитаба.
Болезнь — не наказание, это всего лишь сигнал бедствия. И как только ты поймешь откуда он и почему звенит — лечение приходит быстро.
Загрузка...
SoloQ